Всем привет. Заранее извиняюсь, что, наверное, поднимаю избитую тему, если что - перениесите куда надо, пжалста.
Хотел проконсультироватся со знающими людьми: насколько реально сделать на основе 49 кубового мотора небольшую машинку, с рядом обязательных условий: двухместную, не требующую регистрации и, главное, прав, способную передвигатся по обычным дорогам.
Цель - выезды на близлежащую природу по выходным, не будучи ограниченным правилами, распространяющимеся на полноценные автомобили, ну и просто покатушки. Именно потому и 49 кубов. Да и просто интересно что-то своими руками сделать, но при том что бы побольше уникальных возможностей было.
Если кто-то может что-то сказать по теме, или указать на подобные проекты - буду благодарен.
Мотор 49 кубов на 4 колеса
Модератор: User buggy
Да нормально будет ездить...Где 50ссм, там и 70...С "полтинника" снимают до 14 л.с., но это радикальная форсировка, о ресурсе вообще речь не идёт...А по делу- практически любой китайский скутер с 12" колёсами весит под 100 кило и разгоняется до 70-75 км/ч., при этом существуют ещё квадрики с моторами 50 кубиков...Если в сотню кг. уложишься + грамотная настройка движка и трансмиссии, будет бегать тип-топ...
-А у Вас какая система, позвольте взглянуть?
-Система обыкновенная: кнопку нажал- и дома...( к/ф "Кин-Дза-Дза")...
-Система обыкновенная: кнопку нажал- и дома...( к/ф "Кин-Дза-Дза")...
Re: Мотор 49 кубов на 4 колеса
:sad: по этому вопросу я консультировался с конструктарами-изобретателями с большим стажом изобретений и эксперементов, так вот они убедили меня в том что к скутеру реально поставить еще два колеса + редуктор от муравья, потеря скорости будет примерно до 35-40 км/ч, но при этом будет задняя скорость + тянуть будет лучше, соответсвенно хватит сил тягать двоих, при этом не трогая электропроводку и в путь. сейчас собираем такую технику, только вот мне достаточно трех колес, сзади одно с переди два колеса...