Мотоцикл - 2

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

ALF
Адепт

Сообщение ALF »

Газ-66 и Газ-69 это разные машины. Один почти УАЗ, другой военный грузовик высокой проходимости.
Nikson
Младший юзер

Сообщение Nikson »

так, а если взять диск от джипа на r16 и заспицевать... но он же не симметричный -- это как-нибудь отрицательно скажется на управляемости/надёжности? ну, например, разная нагрузка на спицы итд итп....
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

не должно. люди же ездят. если спицы не перетянешь, нагрузка будет равномерная.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
maris
Младший юзер

Сообщение maris »

Zapaska SAAB kakraz 16',simetricna,legka.Bananov bolse razmerom net.(pravda xodjat sluhi o BMW X5-vrode tam zeleznaja dokatka v 17')Mozes posmotret cto polucilos iz SAABovskoi-http//foto.inbox.lv/murnieki
ljublju zelezjaki
ALF
Адепт

Сообщение ALF »

Nikson:
Ты как планируешь делать привод на заднее колесо, цепь, кардан?
Зачем тебе спицивать диск? мороки много. Найдешь диск от джипа и ступицу в сборе от него же можно использовать. Покумекай замудри
маятник с одним рычагом, это будет достойно внимания!!
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

стоит обратить внимание к самопалам из штатов. там подобные темы часто обсасываются. и идей можно подсмотреть кучу.
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Nikson
Младший юзер

Сообщение Nikson »

Хочу попробовать сделать цепной привод. И красиво, и оригинально, тем более что кардан всё равно пришлось бы цепным редуктором смещать. Колесо на спицах из тех же соображений - красиво, классика да и самому очень нравится.

Маятник с одним рычагом я сделать вряд ли смогу (это ж блин первое что я вообще делаю, до этого с железом никогда не работал), да и хочется всё-таки что-то в старом стиле (ну не знаю, насколько в старом, но что-то похожее на присоединённую картинку, только из имеющихся под руками материалов). Вроде бы ничего особо навороченного, кажется что просто :) - для начала пойдёт. Если получится - буду счастлив! (ну и чтобы по бюджету не зашкаливало)

ЗЫ. а оказалось, что большие колёса от джипа - тоже штука достаточно редкая, второй день по рынкам хожу - не нашёл :(
Вложения
R-4_3000.jpg
R-4_3000.jpg (16.84 КБ) 8809 просмотров
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

может быть походить по шиномонтажкам? иногда можно очень хорошую бэушку купить.
ALF
Адепт

Сообщение ALF »

Хм.. то что на картинке это есть хорошо, классика всегда рулит.
Для начало тебе что-то по легче надо сделать.
К примеру взять ИЖак и переделать его до неузнаваемости с далека хоты бы. Свои силы оценить, а там видно будет.
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Nikson писал(а):ЗЫ. а оказалось, что большие колёса от джипа - тоже штука достаточно редкая, второй день по рынкам хожу - не нашёл :(
Ставить резину от машины на мотоцикл плохая идея. Сам никогда так не делал и другим не советую потому как не раз уже видел как из за таких переделок люди падали на ровном месте. От машины профиль колеса не полукруглый. Мот на такой резине ездить не может. Если ты дейвствительно хочешь делать мотоцикл а не бездвижный экспонат. Могу подарить почти новою покрышку от хонда vtx 1800 180/р-16 профиль не помню. я ее брал на свой кавасаки vn 2000 как временный вариант с тех пор валяется без дела. наденешь на любой диск р-16 в том числе и от газ 69 и будет нормально
За рекой жили мастара. Делали быстро.
Брали не дорого. Получалась Х,,,,,,,НЯ.
Nikson
Младший юзер

Сообщение Nikson »

жук-с,
ээй! погодите. я может не совсем верно выразился - я ищу тока диск, а ставить буду мотопокрышку! которая metzeler на 240мм - да, я задушу жабу и куплю-таки нормальную резину :) ессесно я в курсе что автопокрышка не есть гут. в любом случае за предложение -спасиб :clapping:

нитро,
так я ведь и ищу бэушку - просто у нас на рынке нечто вроде большой авторазборки...

ALF,
ну уж нет, за ИЖа не буду браться. проект начат, проект должен быть закончен :)

ЗЫ. вот блин, уже на 2 страницы растянулась эпопея "покупка диска" :) всё, пока не куплю - молчу на форуме! :black_eye:
Wild Wind
Младший юзер

Сообщение Wild Wind »

Хм, не работав с железом береца за проект.........ох и тяжко придеца тебе.
насчет диска от шишиги можешь и не думать это маразм полный и уродство ......если и брать то только от легковых, заспицевать можно любой диск не важно семетричный или нет. Но для первого раза не геморойся со спицами, возьми лучше кованый легко сплавной диск сделай поднего ступицу и в нутри колеса сделай дисковый тормоз используя максимум стандартных деталей. Получится минимум телодвижений и максимум эффективности.
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Сори. Неправильно понял. Напиши какого надо размера. У соседа должны быть. Он много джипов разобрал. Железо или литьё надо? Под какую ступицу? Надо ли ступицу под диск? Но посмотреть смогу не раньше 7 января. А то я в ебипет улетаю.
Nikson
Младший юзер

Сообщение Nikson »

ищу вот железный R16 шириной 8 дюймов... и что-то берут сомнения, что такие вообще существуют в природе.... что скажете?

ЗЫ. один мужик на рынке всё обещал-обещал... завтра посмотрим что там и как....
жук-с
Адепт

Сообщение жук-с »

Сушевствуют точно могу сказать где купить новый. Стоит 3500 р крашеный хромучий подороже. Б у прилечу поищу
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»