Купе из Донецка
Модератор: User buggy
Re: Купе из Донецка
тоже буду делать трубогиб, спасибо за информацию о донкрате ! Буду брать посильнее
Эта штукенция в трубогибе называется дорн, соответственно есть дорновые трубогибы они лучше всех. Насчет непрерывного полива - куда эту жидкость девать то? Сбор нереально делать, разбрызгает, да и надо ли непрерывно охлаждать?
Отписываюсь по-поводу коронки, сегодня пробовал торцевать трубу, итог- сломанное центровочное сверло и 4 сломаных зуба на коронке стоимостью 74 грн, плюс ко всему высокой точности по запилам с обоих сторон трубы не получил, хотя результат и не плохой..
Далее попробовал проделать тоже, но с помощью болгарки- финальный результат тоже не плохой, но "минус"- потрачено немного больше времени и "плюс"- сточено в диаметре 1,5 мм обрезного диска за 10 грн!
Вывод, скорее всего буду работать болгаркой-и дешевле и мне больше нравится...
Далее попробовал проделать тоже, но с помощью болгарки- финальный результат тоже не плохой, но "минус"- потрачено немного больше времени и "плюс"- сточено в диаметре 1,5 мм обрезного диска за 10 грн!
Вывод, скорее всего буду работать болгаркой-и дешевле и мне больше нравится...
коронкой без жесткой фиксации ничего не выдет!
резал дрелью?в ручную?
у меня по времени уходило не больше 3х минут.
не поленись,сделай приспособу.главное без люфтов.
резал дрелью?в ручную?
у меня по времени уходило не больше 3х минут.
не поленись,сделай приспособу.главное без люфтов.
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
Резал перфом (коронкодержатель под перфоратор), да, люфтов в резке хватало.
Дело еще вот в чем- у меня очень много стыков под углом, при чем под разным, а глубина реза коронки 47 мм, т.е. сквозняком не получится.. Можно конечно делать надпилы с двух сторон и допиливать прямые линии болгаркой, но велик риск погрешности.
Сейчас меня покормят и пойду в гараж, заодно сфоткаю запил болгаркой и коронкой, позже покажу..
Дело еще вот в чем- у меня очень много стыков под углом, при чем под разным, а глубина реза коронки 47 мм, т.е. сквозняком не получится.. Можно конечно делать надпилы с двух сторон и допиливать прямые линии болгаркой, но велик риск погрешности.
Сейчас меня покормят и пойду в гараж, заодно сфоткаю запил болгаркой и коронкой, позже покажу..
А вот что я сделал сегодня
Это шаблон под креление ушек задней подвески на раму с уже расширенной колеей, а именно-рычаги будут расставлены на 226 мм друг от друга относительно родного расстояния...
В субботу купил стекла-лобовое Дэу Ланос и две дверные боковушки от Митсубиши Лансер.
Вчера было продуктивное воскресенье- 17 часов работы с обедами и перекурами..
Прошу оценить результат
Прошу оценить результат
А еще потихоньку ждем зиму, хоть погода еще радует теплыми деньками, но я уже обзавелся обогревателем- вроде греет, правда только меня, когда фоткал забыл выключить- работал весь день, а на вечер особой жары замечено небыло
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
vasyl писал(а):В субботу купил стекла-лобовое Дэу Ланос и две дверные боковушки от Митсубиши Лансер.
Прошу оценить результат
слушай, не мороч яйца, купи на разборке контур под это стекло с битой машины, в интеренете полно разборщиков да думаю и в донецке есть. сэкономишь кучу времени и лишишся море головняков! вклеишь стекло как родное и все.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Трубы запениваются и после небольшого времени (Когда уже не сильно липнет,но еще очень мягкая) накрывается стеклом, можно перед стеклом положить тонкий полиэтилен и пена принимает форму стекла, после чего обклеевается стеклопластиком с такими же маневрами. а на данном этапе, если положить стекло на трубы просматриваются милиметровые зазоры, я старался с трубогибом, так что рамка не пригодится...
-
на полу, я так понимаю, будущий пол. и, соответственно, вопрос-каков угол поворота колес? я не спорю, что у гончих машин он редко превышает 18 градусов (ограничение по ШСу), но там и разворачиваются немного по другому и в других условиях. может всеж порисовать?
эм, зазор на стеклопластик резве уже не нужен, не? а то ведь люди сначала делают беззазорную рамку, как, например, у ранних 2110, а потом сетуют, что кузов галимый: из-за скручивания стекло лопается.
эм, зазор на стеклопластик резве уже не нужен, не? а то ведь люди сначала делают беззазорную рамку, как, например, у ранних 2110, а потом сетуют, что кузов галимый: из-за скручивания стекло лопается.
Угол поворота колес будет такой каким позволит ЗАЗоторсионка-расчилал (с полностью вывернутым колесом, без тяч, чисто на шаровых расстояние до рамы 1,5-2 см) колесо на фото стояло для замера к верхней части, по ширине оно будет немного шире -130 см между колесами, между нижними трубами 120+ 2 по 48 мм(трубы)=те же 130!
А по-поводу рамки- ступенька от нижней части к верхней будет только на крыше и с зазором около 4-х мм, на остальных сторонах только нижняя плоскость- по бокам эффект ступеньки будут создавать двери ( типа как на Калине или той же десятке), а низ... ну как у всех какой-нибудь пластиковой решеткой под дворники, может даже от Ланоса (под стекло).
Если я не ошибаюсь, то стекло держится за счет клея, а значит поддержка по периметру не нужна, только точная плоскость...
А по-поводу рамки- ступенька от нижней части к верхней будет только на крыше и с зазором около 4-х мм, на остальных сторонах только нижняя плоскость- по бокам эффект ступеньки будут создавать двери ( типа как на Калине или той же десятке), а низ... ну как у всех какой-нибудь пластиковой решеткой под дворники, может даже от Ланоса (под стекло).
Если я не ошибаюсь, то стекло держится за счет клея, а значит поддержка по периметру не нужна, только точная плоскость...
Последний раз редактировалось vasyl Пн ноя 08, 2010 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, и на полу-это, скажем так, средняя линия-она подниматься будет, вобщем все как на пробном образце (фото на предидущей странице)
-
так никто не говорит, что стеклу нужен упор, наоборот, я говорю о том, что от боковой части рамки(той самой на которую дверной уплотнитель ляжет чуть поодаль) до стекла необходим зазор. коего при описанной пехнологии изготовления рамки добится сложно.