мне Николя два месяца доказывал, что солид воркс гораздо круче автокада. и при этом мы тратили кучу времени на пустую болтовню, из-за чего мы с ним (или по его вине) потеряли почти полтора месяца. он потом выяснил, что промежуточный формат SAT сохраняется куёво и ничего не работает. а самое интересное, что когда спроектировали и сварили маятник, выяснилось, что он уже на 7 см. эта ошибка - хуйня, потому что за день всё можно переделать. а пустой трёп на полтора месяца - это уже недопустимая ошибка.
я понимаю, что есть куча других более мощных программ. всё равно пока с автокада соскакивать не буду. он меня полностью устраивает. любая система CAD в той или иной степени выполняет свои функции. что-то она делает лучше, что-то хуже. смысл остаётся - всё можно сделать. либо просто, либо чуть-чуть посложнее. если трудится целый коллектив - то все должны работать в одной системе. если работает одиночка - да и пох какая система.
програмка
Модератор: User buggy
- dan_design
- Адепт
я на днях буквально купил autodesk invertor professional v11Hel59 писал(а):Похально. Но желаеш строить, осваивай CAD.Пригодится ежели не только дизайном заниматся. A главное время сэкономиш.
Inventor кстати неплохая. Хотя бывалые ее хаят.
Memfis советую минимум 9, хотя уже есть 11
прога реальная но я с ней не разбирусь просто так без описания или книжек подскажите гдеможно достать чтонибуть из выше перичисленного можно и в нете в электронном виде.
Если вы идете сквозь ад, не останавливайтесь.
Уинстон Черчилль.
Уинстон Черчилль.
Лично я считаю, что создавать 3D модели приятнее в Юниграфиксе. По сравнению с отечественными аналогами, по моему это логичная программа. Для профессианального пакета - она вовсе несложная. Один раз освоив суть, легко углубляться. Конечно, с нуля начать сложно. Но ведь есть официальные русские версии, литература в магазинах, хелпы в инете...
Очень помогут дополнительные модули черчения, кинематических расчётов, модуль сборок, расчёта методом конечных элементов. Создал, например деталюху, быренько рассчитал на прочность, посмотрел, где красные зоны, подправил... Снова рассчитал. О, Всё ОК! Красота!
Можно и реалистичную фотку с фончиком каким сделать. Почему нет, эффектно и приятно! :-))
Зато в компасе или т-флексе мощная опора на ГОСТы, большие элементные базы. Тоже, если освоить, хорошо, конечно. Но уровень другой.........
P.S. Вот кой-какая справочка начинающим.
Очень помогут дополнительные модули черчения, кинематических расчётов, модуль сборок, расчёта методом конечных элементов. Создал, например деталюху, быренько рассчитал на прочность, посмотрел, где красные зоны, подправил... Снова рассчитал. О, Всё ОК! Красота!
Можно и реалистичную фотку с фончиком каким сделать. Почему нет, эффектно и приятно! :-))
Зато в компасе или т-флексе мощная опора на ГОСТы, большие элементные базы. Тоже, если освоить, хорошо, конечно. Но уровень другой.........
P.S. Вот кой-какая справочка начинающим.
- Вложения
-
- Methoda_z2.rar
- (88.13 КБ) 318 скачиваний
_______________Жыве Беларусь!!!
Согласен с утверждением, что какой инструмент это безразлично главное знать что хочеш получить в итоге. Можно начертить и в Автокаде R10, он кстати не поддерживает 3D моделирование оно появилось только в 12 версии. Я пользю на работе Компас -ом а дома Солид проблем с передачей файлов не возникает если не считать проблемой потерю дерева построения детали.