нормальная рама, только поставь двигатель хотябы от класики с восьмой кпп, переделок будет немного но лучше их сдлать сейчас.багги весить будет около 600кг.в песке этот моторчик задохнеться. и я бы поставил сьемную распорку между откосными кронштейна опоры задних амортиков. поверь мне она там нужна. особенно если амортики пробивать будут.
Рама, конечно, хороша!
Но вот этот момент не смущает?
Я, конечно, вижу, что труба не целиковая и имеет изгиб, может пронесет, но Х.З.
Вроде тут учат всех, чтоб силовые элементы не были направлены в пространство пилота :blush2:
Что если сделать так (зеленым)
Силу удара мы никогда не сможем предугадать (под Газель, например)
Да и сварщики тут собрались высшего разряда :russian:
Да не, просто предполагаю
Сам багги не строил (квадр никак не дострою), но опыт бывалых создателей впитываю
Мне казалось что про другие места скажете усиливать надо.
а вообще спасибо за отзывы, я старался сделать раму не только крепкой, но и красивой )))
понятное дело что моторчик уже давно другой попросился, но буду делать пока на Окушечном, а там видно будет.
Если переделывать на 08 мотор, то переделок минимум получается. ширины моторного отсека хватит точно.
Машинка не гоночная, а прогулочная. Итоговым весом рамы лично я очень доволен. Когда все это сооружал, думал вообще не подъемная будет, да еще и батя стращал, что с этим мотором она "не поедет". Но теперь я уверен - поедет. А чтобы чуток повеселее ехала буду пробовать заказать на заводе главную пару типа 5.0, или искать её. В природе знаю что существуют.
Рама оказалась очень легкой, в 2ем вынесли ее на улицу без особых проблем.
До конца недели (со слов автора) будет завершен первый этап, т.е сварка
Ну и наконец....ФОТО
Да не- нормально. Почти "А"нархия на капоте =). Чтобы её вершина в салон ушла- нужно чтоб крайние трубы согнуло- а они целяк, к тому же без гибов. Тут скорее зубы выплюнешь чем что-то сильно уведет. а трубы можно косынками из 4мм стали усилить в местах сварки, сведя швы на продольные вдоль трубы. тогда хоть лес валить! Мне нравится! Молодец!