Багги на базе ВАЗ 2108 =ПРОДАЕТСЯ!=
Модератор: User buggy
Re: Багги 4х4 на базе ВАЗ 2108
Дык ты из одной нормальную сделай...
А делал я так...на картинках всё правильно нарисовано,но...я обошёлся без сварки...
купил ещё один шток ПП,с одной стороны сверлится глухое отверстие под сверло...сбоку сверлится резьбовое отверстие для фиксации сверла...вставляешь шток в картер,в отверстие сверло,фиксируешь болтом или винтом и сверлишь зажав в обычную электродрель...потом по мере просверливания меняешь сверло на более больший диаметр,добиваясь нужного отверстия(дабы не просверлить картер как на фото,где его залепили хол. сваркой...Затем точится втулка грибком(под сальник) и наружным диаметром большим отверстия проделанного сверлом на 1-1,5 десятки...после чего запрессовывается в картер обмазав при этом герметиком или локтайтом...можно использовать так же анаэробный фиксатор резбы...
потом штатное отверстие герметизируется пробкой с тем же герметиком...
Вуаля...все готово...
если же каким то образом удалось проковырять дЫрку в картере про которую нарисована картинка...(толь от незнания,толь от кривизны рук) то можно использовать ту же самую холодную сварку...
Удачи!
А делал я так...на картинках всё правильно нарисовано,но...я обошёлся без сварки...
купил ещё один шток ПП,с одной стороны сверлится глухое отверстие под сверло...сбоку сверлится резьбовое отверстие для фиксации сверла...вставляешь шток в картер,в отверстие сверло,фиксируешь болтом или винтом и сверлишь зажав в обычную электродрель...потом по мере просверливания меняешь сверло на более больший диаметр,добиваясь нужного отверстия(дабы не просверлить картер как на фото,где его залепили хол. сваркой...Затем точится втулка грибком(под сальник) и наружным диаметром большим отверстия проделанного сверлом на 1-1,5 десятки...после чего запрессовывается в картер обмазав при этом герметиком или локтайтом...можно использовать так же анаэробный фиксатор резбы...
потом штатное отверстие герметизируется пробкой с тем же герметиком...
Вуаля...все готово...
если же каким то образом удалось проковырять дЫрку в картере про которую нарисована картинка...(толь от незнания,толь от кривизны рук) то можно использовать ту же самую холодную сварку...
Удачи!
Всё относительно...
Сделано после чтения поучений Laif. Только сверло 8 мм вставленное в торцевое отверстие на 8 прихватил легко на две сварные крепы к уже приготовленному выточенному и прошлифованному штоку большой длины(мне так надо было). С другого конца штока можно сделать все что угодно, лишь бы вращать шток со сверлом дрелью. Просверлил противоположную стенку. Потом проще. Рассверливаешь снаружи сверлом соответствующего размеру штока отверстие. Вырезанный от ломаной кпп кусок пристраиваешь ч\з выточенную направляющую к просверленной стенке. Обвариваешь аргоном. Не везде подлазит горелка. Подозрительные непровары промазываешь хол.сваркой.
Мне, не понадобилось в итоге. Но технологию теперь я знаю на собственном опыте. И проделанная работа всегда окупится и эстетикой кулисы переключения передач и уменьшением масс в той же кулисе.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
Laif, sergey645
большое спасибо
но по симу что обломалась третья ломаная коробка(а вторую целую резать не охота), я оставил идею переделывать коробку(((
коробку собрал дифф заварил...
раму допилю, доварю и расскажу как оно)))
большое спасибо
но по симу что обломалась третья ломаная коробка(а вторую целую резать не охота), я оставил идею переделывать коробку(((
коробку собрал дифф заварил...
раму допилю, доварю и расскажу как оно)))
а зачем тебе резать то? на металоломе порваных картеров валом...
Всё относительно...
У меня есть одна коробка под замену картера! Могу выслать ломаный!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ООО а об этом я както не подумал...Laif писал(а):а зачем тебе резать то? на металоломе порваных картеров валом...
спасибо)))
да не, спасибо)))alkozlov писал(а):У меня есть одна коробка под замену картера! Могу выслать ломаный!
Я думаю что у себя на свалках найду,
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
урра дали свет в гараж)))
сделал переднюю подушку)
и приступил к боковой
и коробку наконец собрал(с 3 попытки :kez_11: )
сделал переднюю подушку)
и приступил к боковой
и коробку наконец собрал(с 3 попытки :kez_11: )
А почему с третьей? :shok:denvoroshil писал(а):и коробку наконец собрал(с 3 попытки :kez_11: )
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
- ValeraBaggi
- Супер техник
Ага я тут тоже со второй попытки собрал, ставил в четырехступую пятую скорость и совсем забыл про упорную втулку, пришлось опять снимать и разбирать из-за невнимательности.
Жисть покажет ху ис ху
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
Моя машинка http://forum.buggy-plans.ru/download/fi ... &mode=view
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
ValeraBaggi писал(а):...из-за невнимательности.
ну и у меня также...уже почти все собрал и когда гайки 2 большие начал закручивать, обнаружил что 4 передача не включается(((
потом шайб не туда повтыкал.... :hunter:
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
уррра двиготель поставил на подушки)))
он опустился примерно на 7см.))))
осталось переделать кулису, заприсовать пару сайлентблоков, сделать новый бак, придумать место для аккума и т.д. и т.п.
он опустился примерно на 7см.))))
осталось переделать кулису, заприсовать пару сайлентблоков, сделать новый бак, придумать место для аккума и т.д. и т.п.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
сегодня гулял по злачным местам петербурга и...
отдали задние пружины от фолцвагена, по длинне чуть короче задних от восьмерки и немного уже + на конце идет заужение и внутренний диаметр чуть больше чем аммортизатор задний от оки)))
нарыл ЕЩЁ одну рул. рейку, что самое интересное часть корпуса у нее стальная... терь можно разрезать и сварить как надо))).... вот только один большой минус... от края до края почти 5 оборотов(((
ну и косточки стабелезаторов для кулисы... :kez_11:
отдали задние пружины от фолцвагена, по длинне чуть короче задних от восьмерки и немного уже + на конце идет заужение и внутренний диаметр чуть больше чем аммортизатор задний от оки)))
нарыл ЕЩЁ одну рул. рейку, что самое интересное часть корпуса у нее стальная... терь можно разрезать и сварить как надо))).... вот только один большой минус... от края до края почти 5 оборотов(((
ну и косточки стабелезаторов для кулисы... :kez_11:
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
крепление подушечки
наконец-то доделал новый вариант кулисы
а вот рейка...
черная часть металлическая)))
наконец-то доделал новый вариант кулисы
а вот рейка...
черная часть металлическая)))
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
чо никому не понравилась моя кулиса??? :kez_12:
седня собрал...
прокатился и в дальнем углу гаражей она заглохла(((
и заводиться не пожелала...
пришлось буксировать в гараж(((
p.s. масло в коробку залил и переключаться стала еще лучше.
седня собрал...
честно говоря грубовато...denvoroshil писал(а):чо никому не понравилась моя кулиса??? :kez_12:
седня собрал...
а пачему заглохла?
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)