Продолжаю потихоньку сборку, пока особо продвижения нет, жду лазерную резку. Лазерную резку в этот раз заказал в СПб в промстройметал, резку я там заказываю уже много лет, сейчас правда возникла проблема, перестали работать с физлицами, но все вырезали правда с задержкой. Есть еще одна фирма в которой я вырезал железо, находится в Череповце, там где собирают вездеходы тингер, два раза вырезал по нормальной цене, но на третий раз цена выросла на очень большой процент, вместо 20 т. я заплатил 38, сказали что у меня много позиций ну и подорожал метал.
Теперь перейдем к колесам. Колеса я заказал и оплатил еще в сентябре когда зародилась мысля, а не собрать мне каракат. Предоплату я оставил 30т просил, что колеса мне нужны к концу ноября, заказал я в Череповце у Сергея который собирает вездеходы крош, почему выбор именно пал на него, сейчас опишу, до этого как-то было на слуху вездеходы крош, ну и я как-то звонил и спрашивал почему именно сцепление совместно с вариатором, ну мне показалось, что парень ответственный. Колеса должны быть были в сборе с дисками, диски он заказывает в Вельске. Меня еще предупреждал, что может не успеть. Потом я как-то ездил в тк в череповец. ну и заезжал, что бы лично познакомится, в диалоге с другим парнем, сказал что колеса он режет пару часов, ну думал точно успеет. Буквально неделю назад я отменил заказ, так как решил написать и спросить как там дела, в итоге оказалось, что и дисков еще нет. Заказ мне пришлось отменить, деньги вернули через пару дней. Колеса все равно нужны, стал искать. Диски заказал в СПб у Шейко по 6500 за диск, уже были в наличии ну и взял бортовой герметик 10 литров. Стал искать колеса, знакомые тут тоже собирают каракаты и сказали, что есть в Хвойной, это недалеко от меня в Новгородской обл. Созвонились, сказал что сейчас нарежет в мою сторону комплект и можно будет резать мне, предоплаты не брал. Через неделю мои колеса были готовы, ви 3, ездил за ними с прицепом.
Собирать думал будет сложно, оказалось все просто, ну может это смотря какие колеса и диски?
Надо попробовать как-нибудь и нарезать протектор самостоятельно, может там ничего сложного как говорят, люди же делают все это.
По дискам тоже оказалось все просто, думаю если буду собирать каракаты, то буду делать сам, так как лучше надеяться на себя, с гусеничником таких проблем не возникало, там все делал сам.
Вроде все описал, продолжаю дальше.