Сначала было слово...
Модератор: User buggy
Re: Сначала было слово...
Искать нужно только от муравья. От инвалидки не пойдет. Он на ней стоит задом наперед. Если его ставить в нормальное положение то придется использовать в режиме заднего хода, что не совсем хорошо. Там пром вал на втулках, используется только когда инвалид назад ехать хочет, а это не часто. А на муравье все три вала на подшипниках, Такой редуктор хорошо работает и в прямом и в обратном направлении.
Товрищ тут колесные редуктора сам сваял, значит можно и реверс редкутор собрать. Только требования к точности работ будут на порядок выше
Разница в звездах, которые устанавливаются на этот редуктор, по моему в 5 или 6 зубьев. Это существенно не поможет отцу русской демократии . А больше звезду не поставишь, так как мешает вал на привод. Я сам над этой заморочкой голову ломаю :comando: . А охота чтобы :snoozer_01: ехало хорошо.slava_gor писал(а):Скорость регулируется подбором звездочек.ownmen писал(а):Муравьиный и СЗД редуктора понижающие 1:2. Как же скорость?
ownmen писал(а):
Вопрос: задний вал диаметр 30 мм., а длина какая?
Моя тема viewtopic.php?f=21&t=8815#p122820
Интересно при резком старте цепь не проскальзывает на звездочках? При этом еще характерный стук должен быть. И по ходу, судя по размерам звездочек машинка должна не больше 40км/ч разгоняться. Ведь задние колеса не намного больше мопедных.
Я качусь на лисапеде, он завется "Украина", но седло от унитаза и педаль от пианино...
С новым динамическим натяжителем не проскакивает, а звездочки я умышленно подобрал такие, у меня сыну 8 лет, я же не хочу, чтобы он убился. Этой скорости вполне хватает, тем более, что ездим преимущественно по пересеченной местности. ;)villa3 писал(а):Интересно при резком старте цепь не проскальзывает на звездочках?... И по ходу, судя по размерам звездочек машинка должна не больше 40км/ч разгоняться. ...
а сынуля молодец :) Газ то на всю постоянно давит :)
Ага, любитель погарцовать...liza писал(а):а сынуля молодец :) Газ то на всю постоянно давит :)
Интересует как закреплена звездочка на валу, от чего она, на чем держытся?slava_gor писал(а):Задние амморты от ИРБИТаДинамический натяжитель цепи:
Ты про какую звездочку? Если ведомая, то это комплект от мопеда,ведущая+ведомая купил на рынке рублей за 300 что-ли. Потом для нее был выточен фланец с пазом под шпонку. На валу тоже фрезерованы канавки под шпонку. Канавки делал длинные, чтоб можно регулировать влево/вправо. На фланце напротив паза просверлено отверстие и нарезана резьба М6. Вкручен болтик с контрогайкой, чтоб небыло смещения. Ведущая звезда тоже на самодельном фланце. Фланец состоит из двух частей, железная втулка со шлицами, вырезанная на станке из битого скутерного диска и шайбы с отверстиями. Потом эти две части соединяются и обвариваются. В ведущей звезде есть 2 резьбы, но я посадил ее на заклепки, мне кажется так надежней.navarra писал(а):Интересует как закреплена звездочка на валу, от чего она, на чем держытся?slava_gor писал(а):Задние амморты от ИРБИТаДинамический натяжитель цепи: