Проектирование "Вологды"
Модератор: User buggy
По образу и подобию Sfairat-ice_sar, а вот МПИ это или АБ-82 я незнаю. В принципе завтра еду к человеку, у которого планирую собирать, если он одобрит, будем строить без чертежей, а по фоткам, так нагляднее будет.
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
По применению. В основном покататься по лесам, полям, всяким грунтовкам (это основная цель разработки), заехать на дрэг как-нибудь летом :)
Попробывать в автокроссе, всё равно конкурентов нету, просто у нас там довольно таки плохая трасса, интересно как будет вести себя багги.
P.S. Хотелось, чтобы не я один строил, чтобы потом было с кем покататься, всем друзьям идея понравилась, помощь обещали, но не один делать себе не согласился
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
По применению. В основном покататься по лесам, полям, всяким грунтовкам (это основная цель разработки), заехать на дрэг как-нибудь летом :)
Попробывать в автокроссе, всё равно конкурентов нету, просто у нас там довольно таки плохая трасса, интересно как будет вести себя багги.
P.S. Хотелось, чтобы не я один строил, чтобы потом было с кем покататься, всем друзьям идея понравилась, помощь обещали, но не один делать себе не согласился
КиТТ говорит следующееnavo писал(а):Paul35 не грузись х/т если дуги гнуть будеш из одного куска 36 диаметра хватит с запасом.
1,12 Каркас безопасности
... гланые дуги каркаса безопасности могут быть сделаны из стальных труб сечением 38х2,5 или 40х2мм..
Это касается всех классов за исключением Д2-2500 - для них минимальный размер труб 48х2,5мм
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Учти мою ошибку - раму нужно удлиннять см на 15 точно. Мне, рост 184, в ней тесно. Даже при _очень_ плотной компановке кресло-мотор: растояние между ними очень маленькое, что не хорошо. Перегородку, отделяющую моторный отсек ставить практически некудаPaul35 писал(а):По образу и подобию Sfairat-ice_sar..
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
тем более старайся придерживатся КиТТ: одно из основных - главные дуги, разметы 38х2,5 или 40х2, холодная бесшовка и главное - дуги выполняются из цельной трубы, гибы должны быть без складок, допускается небольшая овальность в месте сгиба: 0.8 от диаметра чтоль, не помню точно.. - сварные дуги запрещены - технический коммисар не пустит. Они на многое закрывают глаза и пускают для массовости и зрелещности. Но не на это! И еще сверление гланых дуг для крепления чего-либо запрещено.Paul35 писал(а):..Попробывать в автокроссе..
Угук, а чем зашивать корпус лучше? Чтобы сильно в массе не вырасти. И как зашиваться, чтобы потом был доступ ко внутренностям, мало ли кто сломается.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 7 секунд:
Случился самый главный облом, тот сварщик, на которого я так расчитывал отказал мне в помощи, т.к. ему надо всё серьёзно делать, с чертежами, допусками бла-бла-бла. А про так "карету" он делать не хочет, итак типа заморочек много. Эхххх...
Человеки, а где Вы варили раму багги? Все в гаражах?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 7 секунд:
Случился самый главный облом, тот сварщик, на которого я так расчитывал отказал мне в помощи, т.к. ему надо всё серьёзно делать, с чертежами, допусками бла-бла-бла. А про так "карету" он делать не хочет, итак типа заморочек много. Эхххх...
саморез однозначно!Угук, а чем зашивать корпус лучше? Чтобы сильно в массе не вырасти. И как зашиваться, чтобы потом был доступ ко внутренностям, мало ли кто сломается.
покупаеш апарат (в хозяйстве годится всегда! 50 спалених електродов на чом попадется под руки и ти сварщик 1 розряда!
с полуавтоматом вообше просто!
А у меня вроде условно даже есть сварочный аппарат.
А Вы верите в то, что я смогу ровно сварить раму без стапеля....да и со стапелем тоже?
А Вы верите в то, что я смогу ровно сварить раму без стапеля....да и со стапелем тоже?
Последний раз редактировалось Paul35 Чт апр 16, 2009 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
если не пробовать то точно ничего не выйдет! :nono:Чесно говоря - не очень.
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
А знаеш! я верю!
бери запор и розкуроч- назад пути нет!!!!
я ритянул заз народ хихикал (наф оно тебе) на другой день остался голый кузов и повсему гаражу детали. спустя недели роздумия начал клепать закрываясь в гараже чтоб на ходили советчики хренови-мне везёт имею 3 соседа по гаражу.
и вот почти готово! три месяца- день делаю,день забю на все,день думаю, и того за месяц можно зделать!
Эххх....ну чтож....как говориться, не подведём!
Вот только меня реально труба смущает, мож всёж из профиля дуги сварить? Я у кого-то читал в фотогаллерее, что вдвоём прыгали на вареныз профильных дугах - и им хоть бы половой орган был. Просто щас реально трубогиб сложно найти стало, раньше батя на трубогибе работал, щас производства того вообще нету.
Вот только меня реально труба смущает, мож всёж из профиля дуги сварить? Я у кого-то читал в фотогаллерее, что вдвоём прыгали на вареныз профильных дугах - и им хоть бы половой орган был. Просто щас реально трубогиб сложно найти стало, раньше батя на трубогибе работал, щас производства того вообще нету.