Трофи-Баг 4х4

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Андрей 318
Познавший Истину

Re: Трофи-Баг 4х4

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):подскажите: хочу поставить гидроручник на задний мост (тормоза стандартные барабанные), и отделить передний контур, т.е. с педали будет тормозить только перед, с ручника только зад, - отсюда вопрос делал кто нибудь так и как в эксплуатации?
У меня точно такая же схема, все работает хорошо. За безопасность не переживаю, т.к. скорости небольшие, к тому же межосевой диф. заварен, тормозят все колеса разом и педалью, и ручником.
Но на твоей машине скорость будет большой, а межосевой диф. останется свободный, поэтому соглашусь с Great Rat
Great Rat писал(а):Ну дык тросиковый оставь , сделай рычаг с регулятором на гидравлику без фиксации в задний контур.
Мне чет не очень , такие эксперименты , и если любишь погонять.
Без регулятора тоже не айс , при резком торможении на скорости есть вероятность неконтролируемого разворота.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

вчера получил посылку из Владика.
- 4-ех точечные ремни takata, 2шт.
- накладки на ремни.
- руль ralli-art 35-ый, c 9-ым вылетом + boss kit.
Изображение
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

На днях лазил по форуму смотрел завершенные проекты и на стадии строительства, смотрю у всех рамы багги все обварены всякими перегородками, вставками, дугами, и глядя на свою (минимально обваренную) закрадываются сомнения относительно прочности сей конструкции. Хотя когда на ней ездил вроде все крепко! Ничего не отвалилось, причем гонял на ней по просеке довольно хорошо! Однако сейчас отрезал подрамник и немного ослабил конструкцию. Так вот дайте совет, стоит ли усилить раму- где, как, и почему или оставить так?! Если честно, не хочу городить кучу ненужных труб только для того чтобы было!, и увеличивать вес бага.
Или может кто подскажет программу для модуляции рамы и проверке прочности каркаса, при различных нагрузках?!
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):На днях лазил по форуму смотрел завершенные проекты и на стадии строительства, смотрю у всех рамы багги все обварены всякими перегородками, вставками, дугами, и глядя на свою (минимально обваренную) закрадываются сомнения относительно прочности сей конструкции. Хотя когда на ней ездил вроде все крепко! Ничего не отвалилось, причем гонял на ней по просеке довольно хорошо! Однако сейчас отрезал подрамник и немного ослабил конструкцию. Так вот дайте совет, стоит ли усилить раму- где, как, и почему или оставить так?! Если честно, не хочу городить кучу ненужных труб только для того чтобы было!, и увеличивать вес бага.
Или может кто подскажет программу для модуляции рамы и проверке прочности каркаса, при различных нагрузках?!
Да вроде нормальная у тебя рама, но на случай переворота можно подстраховаться: одна диагональ на крыше, другая диагональ на главной дуге за сиденьями.

Изображение
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

про диогональ думал уже! Вот я про это и говорю, что не хочу делать для того чтобы просто подстраховаться, (вроде и прочно все, а вроде и нет!!) хочется больше конкретики - типа: все норм. ничего не надо... или же - рама у тебя не совсем прочная поэтому обязательно сделай так то и так.

были мысли вот так сделать:
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):про диогональ думал уже! Вот я про это и говорю, что не хочу делать для того чтобы просто подстраховаться, (вроде и прочно все, а вроде и нет!!) хочется больше конкретики - типа: все норм. ничего не надо... или же - рама у тебя не совсем прочная поэтому обязательно сделай так то и так.
Крест накрест еще лучше, но и на крыше тоже диагональ нужна, для жесткости передней лобовой дуги.

При боковом или диагональном перевороте, тем более в несколько кувырков, твою существующую крышу без диагоналей однозначно уведет. В зависимости от ситуации возможно даже придавит тебя внутри (сплюнул три раза).
В любом случае, после переворота стойки крыши придется вытягивать/отрезать и приваривать снова.

Если для соревнований, то по ТТ РАФ, диагональные элементы за спиной водителя должны быть обязательно. Хотя обращать на это внимание никто не будет, так же как на толщину трубы и марку стали.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

я думаю в случае переворота даже в один кувырок, если был сильный удар о рышу, диогональ в любом случае уйдет даже при диагональных трубах, если придется что то вытягивать, отрезать и переваривать, впринципе меня не пугает, вот безопасность больше беспокоит, (про сплюнул три раза) это хорошо!!!)))

как финишный вариант рассматриваю вот так:
Изображение
Андрей 318
Познавший Истину

Сообщение Андрей 318 »

haton писал(а):я думаю в случае переворота даже в один кувырок, если был сильный удар о рышу, диогональ в любом случае уйдет даже при диагональных трубах, если придется что то вытягивать, отрезать и переваривать, впринципе меня не пугает, вот безопасность больше беспокоит, (про сплюнул три раза) это хорошо!!!)))
Наверное надо до вечера подождать, опытные в таких делах товарищи подтянутся, накидают тебе в тему реальных фоток с последствиями неаккуратной езды, вопросы про усиление сами собой отпадут. :wink:
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Андрей 318 писал(а):
haton писал(а):я думаю в случае переворота даже в один кувырок, если был сильный удар о рышу, диогональ в любом случае уйдет даже при диагональных трубах, если придется что то вытягивать, отрезать и переваривать, впринципе меня не пугает, вот безопасность больше беспокоит, (про сплюнул три раза) это хорошо!!!)))
Наверное надо до вечера подождать, опытные в таких делах товарищи подтянутся, накидают тебе в тему реальных фоток с последствиями неаккуратной езды, вопросы про усиление сами собой отпадут. :wink:
ждемс.
Great Rat
Гипер маршал

Сообщение Great Rat »

Крест внутри задней дуги и от середины задней , по верху, распорки к углам передней.
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Great Rat писал(а):Крест внутри задней дуги и от середины задней , по верху, распорки к углам передней.
внутри задней дуги крест полностью до низа сделать не получится т.к. внизу стоит бак и радиатор.
Изображение

если только до середины, но мне кажется не совсем правило!
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

Практически вышел на финишную прямую, доделал крепления бака, акб, вентилятора, радиатора соответственно уже все поставил на место и подключил, прикрутил пол, установил сиденья и ремни безопасности, на очереди электрика.
skripa
Супер техник

Сообщение skripa »

Распорки не стал вваривать?
Рама целиком понравилась
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

skripa писал(а):Распорки не стал вваривать?
Рама целиком понравилась
вопрос остается открытым. Пока, что решил оставить как есть, немного покатаюсь, а там видно будет!
haton
Гипер маршал

Сообщение haton »

кстати, именно примерно полтора года назад когда увидел твою багги "Бомба skripa" очень понравилась она мне, и я решил сделать что то подобное на агрегатах нивы, считаю что получилось неплохо.,. сам себя не похвалишь.....)))))
Ответить

Вернуться в «Строительство»