Багги из запорожца (перестройка)

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

Андрей92
Адепт

Re: Багги из запорожца (перестройка)

Сообщение Андрей92 »

https://maps.google.ru/?ll=55.284086,85 ... 3&t=h&z=18 cмотри чуть правее это у Топкинского кольца.
lem
Супер техник

Сообщение lem »

Андрей, спасибо! Ты ее смотрел воочию? Трамплины какие? А то я попытался выкатиться на мотокроссовую трассу за Красновкой, не наша трасса, трамплины явно мотоциклетные.
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Нет, в живую я ее не смотрел, ее мой друган на карте просто случайно увидел.
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Ну что, лед тронулся) Все пока-что идет нормально. Сначала двигло решило сопротивляться, но мы вкорячили его на место) Встал так, как-будто там и был вот пару фоток, ток они с телефона.
Вложения
А вот и он, родной)
А вот и он, родной)
Мы, довольные результатом)
Мы, довольные результатом)
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Всем привет. Почти все доделал, осталась система охлаждения - возник такой вопрос, как закрепить расширительный бачок? Он я так понимаю должен быть выше радиатора, А это только место на дуге безопасности (так получилось), но вот как его закрепить я не знаю. В сварке я сейчас немного ограничен, копеешный бачок крепиться на резинку, посмотрел в интернете, по картинкам вроде уазиковские крепятся на стальной хомут. Кто что думает? Может кто идейку подкинет? Просто если завтра доделаю охлаждение, то попробую завестить, уж очень хочется) Сегодня случайно проехал в гараже на стартере 10 сантиметров, прям покататься захотелось)
Alexey
Адепт

Сообщение Alexey »

в строительных магазинах продаются оцинкованные хомуты .состоят из двух половинок на одной приварена гайка ещё идёт резинка одета на внутреннюю часть .размеры всякие .служат для проводки труб.два хомута закрепить к дуге безоп.а к гайкам прикрутить пластинку изогнутую под бачёк
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Alexey писал(а):в строительных магазинах продаются оцинкованные хомуты .состоят из двух половинок на одной приварена гайка ещё идёт резинка одета на внутреннюю часть .размеры всякие .служат для проводки труб.два хомута закрепить к дуге безоп.а к гайкам прикрутить пластинку изогнутую под бачёк
Идея понравилась !!! Спасибо, если больше никто ничего не предложит - так сделаю!!! :clapping:
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

Кто знает, какое давление создает помпа с классики. Не могу найти инфу в интернете, просто так гробить тосол, купленный на последние копейки - желания нет. Хочу посчитать высоту столба жидкости.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Нет там никакого столба нету, закон сообщающихся сосудов слышал?
Андрей92
Адепт

Сообщение Андрей92 »

И о таком наслышан! Но ведь чтобы тосол циркулировал, помпа должна преодолевать давление столба от нее самой до радиатора или я не прав!?
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Нет, не прав.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

столб будет,но оч маленький,т.к. на классике когда снимашь шланг с подогрева низа карба на работающем двиге и чуть газанешь то небольшой напорчик там есть,так что может на оборотах какой нибудь 0,5м будет,можно еще электрическую помпу с газели приделать-она гоняет норм,я ее дополнительно в девятке ставил перед печкой что бы лучше циркуляция шла,эфект был хорошо заметен.
Изображение
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

вы крышку расширительного бачка классики в руках вертели?)
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

вертел,а принцип действия крышки радиатора знаете?
Изображение
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Она стравливает избыточное давление в системе.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Ответить

Вернуться в «Строительство»