"Vertu"
Модератор: User buggy
Re: "Vertu"
не широкая, вполне приемлимая. в основном по проселке ездят грузовики и трактора с колеей даже больше
Готов не согласиться. Очень широкая. При моей колее 135 см. (ширина по колесам 158 см) регулярно проваливаюсь и сажусь на брюхо в колее.
оптимальный вариант ширины 148см.
оптимальный вариант ширины 148см.
широкая...это ваше мнение и не нужно его принимать за оптимальное. вопервых, для меня важнее всего устойчивость. ее невозможно перевернуть, вовторых в колее протоптаной внедорожником ездить невозможно,при любой колии. и даже на том видео, что Вы показали Верту бы не провалилась на пузо, была бы всеравно выше. Езда на багги очень спецефична, возможно вы ее не освоили. и в заключение скажу, что это шестая моя машина и уже эксперементировал с разной колеей. у меня стиль вождения агресивный и любое препятствие беру боем, и очень важно быть уверенным в возможностях своего автомобиля когда едешь быстро и по незнакомой местности. Человек который задавал вопрос из крыма и собераеться эксплуатировать машину в горной местности, по этому тут уже чем шире, тем лучше.
x-motors, можно и на ты. Согласен, это мое мнение. Я говорил про оптимальною колею, не в отношении к багги, а в отношении "борьбы" с лесовозными и прочими колеями на бездорожье. Уже' 148 сантиметров - действительно очень валко. А на этом видео и я на брюхо не сел, но это по большому счету асфальт и клиренс у меня тогда был низковат. Я нисколько не умоляю Ваш опыт строительства багги, и слежу за вашими творениями, но поверьте, опыта эксплуатации различных багг у меня не маленький. И что едет на бездорожье лучше, а что на пересеченке - знаю не по наслышке. Только на этой, что на видео, за сезон накатываю по 3-4 тысячи км. и видит бог не вокруг дачи катаюсь. Да постоянный компромисс между драйвом (соответственно устойчивостью) и проходимостью присутствует всегда, и я пока отдаю большее предпочтение драйву. Но все больше и больше хочется уехать дальше, по этому похоже и предпочтения сменятся. Законы геометрическую проходимость никто не отменял. А по поводу клиренса, его мало не бывает, но он все равно "кончается".
Вот на этом видео есть показательные моменты (1:52...) когда машинка не проваливается в колею.
Вот на этом видео есть показательные моменты (1:52...) когда машинка не проваливается в колею.
- Игорь Крым
- Студент
а ну ещё раз, что лучше? уже или шире? где у тебя ударение в слове УЖЕ?x-motors писал(а): по этому тут уже чем шире, тем лучше.
-
- Интересуюсь
Тут слово УЖЕ читаеться как сечас, прямо сейчас...
мое мнение - багги должна быть широкой. не путайте прогулочную багги с говнолазом.в основном разбивают глубокую колию в лесу Зил 131,ГАЗ66, лесовозы и трактора, так вот их колея 1700-1820. и ехать по их колее ну очень не приятно хоть у тебя 1380мм, хоть 1650мм. вот конкретный пример, что тут спорить? что в такой колии делать багги с колей 1500? и вообще какого хера на багги переться в болота? Законы физики никто не отменял!
x-motors, дискуссия закончена. Вас не интересуют другие мнения, и свое Вы считаете единственно правильным. Продолжайте кататься по пыльным гладким дорожкам и выделенным трассам. А я поеду путешествовать по новым места.
Это что бы понять, для чего лезть в болота.
Фотографии в альбоме «Саяны 2011» buggy42 на Яндекс.Фотках
Засим и откланиваюсь.
Это что бы понять, для чего лезть в болота.
Засим и откланиваюсь.
Последний раз редактировалось lem Чт июл 26, 2012 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.
а сколько в харькове месяцев в году снег лежит? а сколько месяцев осенняя и весенняя распутицы?и вообще какого хера на багги переться в болота?
Грамотность вывода зависит от:
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
-количества необходимой информации,
и способности её обьективной оценки!
О чем спор не пойму! Вы ведь о разных машина говорите!
Это - багги:
и это багги:
и это тоже багги:
Только они для разного применения - первая чтоб ползать по скалам, вторя для гонок по гладкому грунту, третья - по хозяйству и слегка говномес. Спорить то не о чем, оба правы.
А кстати колея у первой и второй примерно одинаковая
Это - багги:
и это багги:
и это тоже багги:
Только они для разного применения - первая чтоб ползать по скалам, вторя для гонок по гладкому грунту, третья - по хозяйству и слегка говномес. Спорить то не о чем, оба правы.
А кстати колея у первой и второй примерно одинаковая
Bookvoed, вот и я о том же. Только третья далеко не по хозяйству :) 100%-й турист.
по хозяйству скорее эта:
по хозяйству скорее эта:
для меня багги это класика жанра, задний привод и заднее расположение двигателя а вы показали полноприводный квадроцикл для говна. человек задал мне вопрос, я ответил. причем в своей теме и так как считаю нужным исходя из опыта, а вы вклинились и начали приводить примеры вездеходов, да еще и возмущаясь и указвая где мне ездить. Вроди бы взрослый человек, а ведете себя некрасиво.
не сравнивайте класическую багги с говнолазом
не сравнивайте класическую багги с говнолазом
- Игорь Крым
- Студент
[quote="lem"]
покажу отцу, мы же с ним от туда, наша родина можно сказать. Ему приятно будет. Спасибо.
покажу отцу, мы же с ним от туда, наша родина можно сказать. Ему приятно будет. Спасибо.
А не за что И ведь Крым для меня почти родина.Игорь Крым писал(а): Ему приятно будет. Спасибо.
- Игорь Крым
- Студент
lem писал(а):А не за что И ведь Крым для меня почти родина.Игорь Крым писал(а): Ему приятно будет. Спасибо.