моц с двигателем малолитражки
Модератор: User buggy
Re: моц с двигателем малолитражки
А может автора "косорукости Гарагашьяна" в воспитательных целях забанить на недельку?
Будет время повысить образованость !
Будет время повысить образованость !
Да он осознал :) просто еще не знаком с легендарной личностью ;)
за то теперь больше знаю))
да простит меня админ за мой флуд.
а вот по теме. на статейку наткнулся по мотовездеходам. автору полезно. http://www.automoto.net.ua/istorijamoto.htm
да простит меня админ за мой флуд.
а вот по теме. на статейку наткнулся по мотовездеходам. автору полезно. http://www.automoto.net.ua/istorijamoto.htm
а вообще мотоцикл Гаргашьяна тут не к чему (ещё раз извиняюсь за глупое необдуманное высказывание :oops: ). с двигом от оки в качестве привода вперёд используется полуось (т.к. двиг повёрнут на 90 градусов), поэтому предлагаю другие идеи:
1.оковская полуось через ШРУС соединена с ещё одним валом, расположенным, как на фото.
.
2. вместо вала, установленного вдоль вилки цепь.
1.оковская полуось через ШРУС соединена с ещё одним валом, расположенным, как на фото.
.
С оковским движком и коробкой редуктора надо будет 1:1, 1:1.5, на передний привод как раз и будет проще по принципу «Белого» с разницей что цепи будут заменены карданами.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
А если поставить поперек то еще проще установить цепи.qweleon писал(а):с двигом от оки в качестве привода вперёд используется полуось (т.к. двиг повёрнут на 90 градусов), поэтому предлагаю другие идеи:
.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
погоди, это уже чисто Гарагашьяновская конструкция, сделанная под мото-двигатель, а здесь речь идёт об оке. как ты собираешься вместо полуоси цепь поставить?
если так: "по принципу «Белого» с разницей что цепи будут заменены карданами", то чем горизонтально установленный кардан лучше проведённого через вилку?
и так, и так, два вала, но либо конструкция торчит сбоку, либо вал аккуратненько проведён около вилки. а ведь, автор в начале темы писал:
и так, и так, два вала, но либо конструкция торчит сбоку, либо вал аккуратненько проведён около вилки. а ведь, автор в начале темы писал:
Orujeinik 86 писал(а):самое главное иметь приятный внешний вид.
Я вот так не собираюсь ;qweleon писал(а):погоди, это уже чисто Гарагашьяновская конструкция, сделанная под мото-двигатель, а здесь речь идёт об оке. как ты собираешься вместо полуоси цепь поставить?
Вариант на карданах; заумный конечно.
Что бы пропустить через вилку надо сначала до оси вилки поднять момент, к тому же он не будет ли создавать ВМ на самой вилке, как то надо компенсировать, иначе мотоцикл по кругу будет ездить. На ход вилки придется делать шлицевое соединение которое увеличит трение при реакции колеса при сжатии-отбое и пр. прелести.qweleon писал(а):если так: "по принципу «Белого» с разницей что цепи будут заменены карданами", то чем горизонтально установленный кардан лучше проведённого через вилку?
и так, и так, два вала, но либо конструкция торчит сбоку, либо вал аккуратненько проведён около вилки. а ведь, автор в начале темы писал:Orujeinik 86 писал(а):самое главное иметь приятный внешний вид.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Простите, а где ТУТ вал ??? Можно показать стрелочкойqweleon писал(а): 1.оковская полуось через ШРУС соединена с ещё одним валом, расположенным, как на фото.
-
- Маньяк технической мысли
да блин. наберите уже рокон, баксан и wr450 2wd и будет вам счастье.
А как организовать ножное переключение передачь с кпп от оки?