"Vertu"
Модератор: User buggy
Re: "Vertu"
вчера с девушкой поехали покататься на речку и на радость мне в карьере было замечено движение нивоводов этого я не мог пропустить. Выкладываю небольшой видеоотчет
После этого заезда ребята разьехались нервно покуривая. первый заезд был пристрелочный, второй боевой.
Очень хочеться попробовать метровый брод. но у нас пока холодно хотя обещают жаркую осень. на выходных будут еще покатушки с участвием ЛуАЗа. наверное тогда и поробую утопить багуху конечно холодно это отмазка скорей всего жалко гену, стартер и вентилятор. За свою "Ж" как то я меньше переживаю.
Красиво!
Кстати багги продаеться, ценник 50 000гривен приблизительно это 200 000 русских рублей.
и наверное проект Верту будет не надолго приостановлен поскольку начинаеться постройка совершенно нового автомобиля.
и наверное проект Верту будет не надолго приостановлен поскольку начинаеться постройка совершенно нового автомобиля.
Ныряй не бойся, с геной ничего не будет, со стартером тоже, а вентилятор для бродов сделай отключаемый. Единственное слабое звено во всей этой цепочке - трамблер и ВВ провода, стоит им намокнуть начнутся пропуски зажигания. Можно побрызгать это все чем-то вроде этого реально помогает.x-motors писал(а):Очень хочеться попробовать метровый брод. но у нас пока холодно хотя обещают жаркую осень. на выходных будут еще покатушки с участвием ЛуАЗа. наверное тогда и поробую утопить багуху конечно холодно это отмазка скорей всего жалко гену, стартер и вентилятор. За свою "Ж" как то я меньше переживаю.
Давай уже, окунаю свою Вертушку.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Супер видос :) утер нос нивоводам, как тот в итоге выехал?
Ксюха порадовала коментарями :) )) давай ныряй теперь.
з.ы. Миха я свою почти всегда мою керхером полностью всю, по электрике все ок. мойщики офигивают
з.ы. Миха я свою почти всегда мою керхером полностью всю, по электрике все ок. мойщики офигивают
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
Лех,а ты думаешь я не моюсь? одно дело помыть сверху, а другое дело работающий электроприбор погрузить в воду с головой на несколько минут. Есть разница? Да, гена сразу не умрет. просто пропадет зарядка, потом когда он просохнет она появиться но на обмотках останутся дорожки пробоя которые со временем перерастут в короткое замыкание. Стартер редукторный конечно при мойке вода туда не попадает, но если его опять таки погрузить в ту самую воду с головой то водичка попадет в редуктор стартера он же не герметичный и срок эксплуатации сократится в разы да и электрической части будет не комфортно,а если придется еще и запускать в воде.Алексей.540 писал(а):Супер видос :) утер нос нивоводам, как тот в итоге выехал?
Речь идет не о том что бы погонять по луже, а хочеться погрузитья под воду.
Ну да ладно с этой водой. если джипы полезут в брод то за мной тоже не заржавеет.
а как повлияет холодная вода на блок температурой 85*?
Хочу похвастаться призом который любезно предоставил АндрОв за первое место в конкурсе на лучшую багги viewtopic.php?f=40&t=8960&p=127518#p127518
Сразу же после конкурса приз был передан Андреем(АндрОв) моему другу из Москвы - Георгию под именем известным на форуме Бегемот, который уже через пару недель лично вручил мне торцеватель. Но я поступил как редиска, а не порядочный самодельщик – отложил сей девайс в сторону до лучших времен аргументируя свое поведение отсутствием фрезы. В оправдание могу сказать, что фрезу я и вправду не мог найти.
И тут свершилось чудо, позавчера мне удалось отыскать фрезу причем в самом неожиданном месте. Я сразу же поспешил протестировать торцеватель.
Результат меня удивил. Время реза не больше чем болгаркой, но качество сопряжения в разы лучше., что в свою очередь позволяет увеличить скорость и качество сварки. И как мне кажется экономию аргона и присадочной проволоки.
Что касаеться исполнения торцевателя то оно на высоте. Каково было мое удивление когда я вытащил вал и увидел в корпусе игольчатые подшипники, до этого я думал, что он на втулках.
Для того, что б отторцевать трубу достаточно небольшого усилия на дрель и держать ее можно одной рукой.
Пока не разобрался сколько нужно масла для фрезования, в начале просто постоянно поливал тонкой струей, потом несколько капель. В общем по ходу разберусь.
Теперь я к болгарке не хочу и походить. Например я рабоатю в небольшом гараже причем без вентиляции и для того, что бы отрезать трубу нужно выходить на улицу для того что бы не дышать абразивом и мелкой стружкой метала, летом еще куда ни шло, а вот зимой или в дождь очень неудобно. Про шум болгарки я вообще молчу, пускай я живу и в частном секторе но это не дает права мне шуметь после двенадцати ночи и будить не только соседей а и родных ве таки в гараже на всеночную я частенько остаюсь. Причем болгарка не дает такого качества сопряжения как торцеватель, как не старайся и это наверное главный аргумент в пользу торцевателя.
Сразу же после конкурса приз был передан Андреем(АндрОв) моему другу из Москвы - Георгию под именем известным на форуме Бегемот, который уже через пару недель лично вручил мне торцеватель. Но я поступил как редиска, а не порядочный самодельщик – отложил сей девайс в сторону до лучших времен аргументируя свое поведение отсутствием фрезы. В оправдание могу сказать, что фрезу я и вправду не мог найти.
И тут свершилось чудо, позавчера мне удалось отыскать фрезу причем в самом неожиданном месте. Я сразу же поспешил протестировать торцеватель.
Результат меня удивил. Время реза не больше чем болгаркой, но качество сопряжения в разы лучше., что в свою очередь позволяет увеличить скорость и качество сварки. И как мне кажется экономию аргона и присадочной проволоки.
Что касаеться исполнения торцевателя то оно на высоте. Каково было мое удивление когда я вытащил вал и увидел в корпусе игольчатые подшипники, до этого я думал, что он на втулках.
Для того, что б отторцевать трубу достаточно небольшого усилия на дрель и держать ее можно одной рукой.
Пока не разобрался сколько нужно масла для фрезования, в начале просто постоянно поливал тонкой струей, потом несколько капель. В общем по ходу разберусь.
Теперь я к болгарке не хочу и походить. Например я рабоатю в небольшом гараже причем без вентиляции и для того, что бы отрезать трубу нужно выходить на улицу для того что бы не дышать абразивом и мелкой стружкой метала, летом еще куда ни шло, а вот зимой или в дождь очень неудобно. Про шум болгарки я вообще молчу, пускай я живу и в частном секторе но это не дает права мне шуметь после двенадцати ночи и будить не только соседей а и родных ве таки в гараже на всеночную я частенько остаюсь. Причем болгарка не дает такого качества сопряжения как торцеватель, как не старайся и это наверное главный аргумент в пользу торцевателя.
Значит полноприводная багги будет просто идеально сваренной 8)
С концепцией 4Х4 ознокомите ?
Сколько стоит такая фреза, как она правильно называется и где то самое неожиданное место?
Михаил, спасибо за такой положительный отзыв, очень надеюсь оно Вам поможет в воплощении будущих идей!
В этом году продолжим традицию и уже готовлю два таких торцевателя для призов, ещё добавлю струбцины для работы с трубами.
Вы абсолютно правы, я их стал делать именно из-за того что бы избежать работы с болгаркой в гараже... помимо пыли, грязи и шума ещё и дети мои боялись болгарки... вот и пришлось думать как этого избежать...
У Вас зажим не правильно стоит, болт должен упираться в обратную сторону основания зажима, а не в трубу... надо просто открутить болт практически до конца и перевернуть скобу.... но в принципе, если так не мешает, можно работать и так. :-)
В этом году продолжим традицию и уже готовлю два таких торцевателя для призов, ещё добавлю струбцины для работы с трубами.
Вы абсолютно правы, я их стал делать именно из-за того что бы избежать работы с болгаркой в гараже... помимо пыли, грязи и шума ещё и дети мои боялись болгарки... вот и пришлось думать как этого избежать...
У Вас зажим не правильно стоит, болт должен упираться в обратную сторону основания зажима, а не в трубу... надо просто открутить болт практически до конца и перевернуть скобу.... но в принципе, если так не мешает, можно работать и так. :-)
Это не фреза а биметалические коронки... типа вот ссылка http://makita-online.ru/catalog/322sivanko писал(а):Сколько стоит такая фреза, как она правильно называется и где то самое неожиданное место?
Думаю в Украине можно найти легко.