Багги Constrictor
Модератор: User buggy
Багги Constrictor
Всем доброго времен суток! После продажи старого багги решено было строить новый с учётом всех сложностей и косяков, с кот. пришлось столкнутся во время строительства старого.
Двигатель (3VZ-E; V6 3.0) ,кпп,рк от Toyota 4Runner.
Мосты планирую поставить колхозные от УАЗа, колёса- нарезки Я-324 (от тракторной тележки , воде как, 35 дюймов).
Труба ст.20 38х3мм х\д,б\ш; труба ст.20 38х4мм х\д,б\ш; обычная шовная труба 42х3мм.
Мосты планирую поставить колхозные от УАЗа, колёса- нарезки Я-324 (от тракторной тележки , воде как, 35 дюймов).
Труба ст.20 38х3мм х\д,б\ш; труба ст.20 38х4мм х\д,б\ш; обычная шовная труба 42х3мм.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Re: Триальная багги из Воронежа
Если силовой агрегат такой серьезный, то и мосты стоит присмотреть соответствующие: лендкруйзер, патрол. Они крепче, легче, технологичнее. Тем более, что у них чулок стальной, варить крепления на нем удобнее.DiE_36 писал(а):Всем доброго времен суток! После продажи старого багги решено было строить новый с учётом всех сложностей и косяков, с кот. пришлось столкнутся во время строительства старого.
Да и труба что-то слишком толстая. Даже по тех. требованиям достаточно 45х2,5 для основных дуг и 40х2 для вспомогательных труб каркаса безопасности.
Последний раз редактировалось DiE_36 Чт фев 20, 2014 9:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей 318
- Познавший Истину
DiE_36, так ты уже начал ...
Почему не используешь трубогиб? сейчас это не такой дефицитный инструмент...
Планируешь для спорта или для покатух?
Трубогиба у меня нет, увы... Планирую позже приобрести=) Я решил что для этого багги он мне не нужен - по задумке этот аппарат должен получится рубленным , острым и углватым)Андрей 318 писал(а):DiE_36, так ты уже начал ...
Планирую для покатух, если повезёт,то можно и в соревнованиях поучаствовать.
Ух ты ж ёёпт,ужасный сон для сварщика :shok: Каким образом все эти необтёсаные углы будут в кучу свариваться? Зачем такие сложности? Взяли трубу профильную 50x50x2.5 да захреначили бы коробку с косынками из неё же в распор,было бы в 10 раз прочнее и прощще,а так это напоминает смятую фольгу из под шоколадки.С таким мотором да в драйве порвёт мне кажется уазовскую трансмиссию и ступицы,правда смотря какого года мотор,сколько там крутящий момент и лс то?
Проблем сварить в кучу не вижу. И почему необтёсанные? А сложности такие потому что хочу чтоб получилось красиво и не квадрат на колёсах.. из квадратной трубы) Косынки тема хорошая - не спорю) будут)wat писал(а):Ух ты ж ёёпт,ужасный сон для сварщика :shok: Каким образом все эти необтёсаные углы будут в кучу свариваться? Зачем такие сложности? Взяли трубу профильную 50x50x2.5 да захреначили бы коробку с косынками из неё же в распор,было бы в 10 раз прочнее и прощще,а так это напоминает смятую фольгу из под шоколадки.С таким мотором да в драйве порвёт мне кажется уазовскую трансмиссию и ступицы,правда смотря какого года мотор,сколько там крутящий момент и лс то?
Мне удобнее мост УАЗовский заменить , если его порвёт чем заморачиваться с мостами от ландровера\крузака. Может быть , потом.
Двиг 95 года 150 л.с. 240 н.м.
-
- Интересуюсь
а мне нравиться интересно посмотреть что получится
но трубы я бы подгонял по точнее.
но трубы я бы подгонял по точнее.
Необычный аппарат, но с торцевателем всё выглядело бы по другому.
и трубогибомBookvoed писал(а):Необычный аппарат, но с торцевателем всё выглядело бы по другому.
Стыки то как обваривать? Такие зазоры...
Согласен, что подгонять поточнее не помешало бы. Торцеватель - да, вещь.
В слишком большие щели буду вваривать кусочки труб, ну и электроды, разумеется, 4мм использовать=)
В слишком большие щели буду вваривать кусочки труб, ну и электроды, разумеется, 4мм использовать=)
привет, у меня тоже разрабатывается такой проект, чтото вроде этого , сейчас ищу донора (джип на ходу с акп),в данный момент дорабатываю гидроцилиндры для рулевого, и ищу гидроцилиндры для амортизаторов
Очень интересно !!!
Хм, ты хочешь сделать аморты из гидроцилиндров? Очень интересная идея, а какие думаешь применить? Байпас будешь делать? Бюджетные аморты F-O-A подорожали в последнее время, и в связи с этим я тоже думал изобразить чтоньть своими руками (были задумки скрестить два аморта чьих-нибудь). Какой ход штока планируешь? Рулевое думаю взять от от трактора МТЗ гидростатическое (дозатор,компрессор и цилиндр-т.е. всё, по сути, кроме шлангов), чтоб исключительно гидравликой управлять поворотом колёс.rulya писал(а): ...сейчас ищу донора (джип на ходу с акп),в данный момент дорабатываю гидроцилиндры для рулевого, и ищу гидроцилиндры для амортизаторов
Шоутайм-прекрасный аппарат!