Всем привет.
Первый день прошел не удачно. Давно не собирал рамы, явная причина всех косяков которые происходили целый день.
Размеры рамы подготовил не полностью, пришлось дорабатывать, так как нижние трубы не смог так рядом согнуть.
Первую трубу начал гнуть, заднюю спинку. Обычно использую песок для утрамбовки в трубе, что бы меньше была гармошка. Но в этот раз песок оказался сырой, то ли кошки нагадили, то ли дождем намочило, нюхать не стал.
Первый угол сразу согнуло с хорошим изломом, остальные только гармошкой. На этом мое настроение упало (
Вторую трубу начал гнуть нижнюю часть рамы, в передней части два гиба были слишком близко, второй угол я сделал не по чертежам и сбились все углы и размеры, вторая труба тоже в брак.
Третья труба, это передняя, но думаю ее я сейчас точно сделаю как надо. Но когда из модели переносил в другой эскиз, размеры сбились и это оказался какой-то жираф. Так я не косячил очень давно.
Ну ладно. Сделаю нормальные чертежи, распечатаю на бумаге, как я обычно люблю, что бы можно было потом ручкой записать на сколько градусов я гну трубы, что бы делать углы зеркально.
Трубы будут с сварным швом по середине, мне не реально сделать, что бы шов был один, так что буду трубы собирать по двум половинкам.
За-то стол собрал, конечно у меня от него мало, что осталось, все порезал на вездеходы и на верстак.
Достал двигатель, посмотрел примерно как будет смотреться задняя спинка и габариты движка.
Открутил выхлоп от рестиктора, что бы снять размеры фланца под выход 4-х трубы, что бы в дальнейшем завязать из в одну только под другим углом.
Ну на сегодня все.