Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
Модератор: User buggy
Re: Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
А от чего кулаки?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
Добрый день. Какая получилась ширина квадрика(по ступицам) Еще интересуют длины рычагов и расстояния между осями качаний. За ранее спасибо.Перж писал(а):Вот еще фотки.
вещово так смотрится))) хоть говоришь что и попа, а по фотке вроде бы всё идеально получилось:) дело мастера боится! респект!:)
Кулаки классика.Agresor писал(а):А от чего кулаки?
По наружным краям фланцев ступиц 97,5см из расчета колея 110см. Между осями верхнего и нижнего рычагов 18см, между осями верхних - 14см, нижних - так же. Кстати вылез косяк: верхняя площадка под шаровую при повороте колеса упирается в диск. Думаю, или обрезать ребра жесткости на площадке, или перевернуть ее выпуклостью вверх, но это гемор переделывать рычаги, неохота, только разогнался :moil:, или делать проставку между фланцем ступицы и колеса. Завтра буду думать :kez_11: А ведь уже наступал на эти грабли: в оковский диск классические ступичные потроха с рычагами впритык влазят, не разгуляешься :fool: Насчет симметрии Как собака: колея передних и задних конечностей не совпадают. Будем подгонять.sivanko писал(а): Добрый день. Какая получилась ширина квадрика(по ступицам) Еще интересуют длины рычагов и расстояния между осями качаний. За ранее спасибо.
Рычаги завтра померяю
Кстати померял рулевые рычаги, как советовал alx, даже подгибать не надо будет похоже, сходится в середине задней оси. Кстати база 123см.
отлично придумал ! возьму идею на вооружение ! если ты не против ?
Не против, в целом идею, или что-то конкретно? На работе сварщик полуавтомат провафлил: какая-то падла сломала. Боюсь второй аморт инвертером варить, сильно металл греть будет.IRONHEAD писал(а):отлично придумал ! возьму идею на вооружение ! если ты не против ?
Прикольный квадр должен получиться. Я по началу тоже думал делать квадрик с движком от инвалидки и даже начал подгонять отдельные узлы,а потом подвернулся двиг от 2108 на халяву, куча запчастей и т.д , и тут стало понятно что нужно делать багги. Вот фотки заднего моста, может что пригодится. :blush2:
DrOn, спасибо. ИМХО, для багги с мотодвиглом больше подходит. Чтобы получить удовлетворительные хода подвески, надо делать широкую колею. А шрусы переделал, чтоб на диффе можно было закрепить?
sivanko, нижний рычаг 305мм, верхний - 330мм. Расклад такой. Чтобы классическую ступицу вкрячить внутрь расширенного с 4 до 6 дюймов окурочного колеса, необходимо формировать вылет около 20мм. У меня 40, опять впритык, даже с перевернутой кверху выпуклостью площадкой под верхняя шаровую. Сделал проставки из окушечных тормозных дисков, ниче не трет, но ребра жесткости по краю площадки всё же уберу. На всем ходе подвески колесо поворачивается на требуемые углы. Сегодня сфотаю. Условия работы дерьмовые: рама утяжелилась из-за прикрепленных рычагов со ступицами, места в гараже нет, приходится выгонять ниву, раму вытаскивать из прицепа на горбу, потом всё опять обратно, холодно, метет. Гараж деревянный, варить-резать внутри нельзя. Всё на улице :moil:
Спасибо за информацию. Я буду ставить диски от копейки. Во-первых от оки у нас днем с огнем не найдешь, во-вторых резину квадриковскую я не потяну финансово, а в третьих диски от копейки есть в гараже, а резина R13 стоит недорого. На перед планирую минимум типа 145 или 155 ширину( у нас такие на таврухи ставят), на зад - 175 или 185 с протекором позлее.Перж писал(а):sivanko, нижний рычаг 305мм, верхний - 330мм.