еще один из оки.
Модератор: User buggy
-
- Адепт
Re: еще один из оки.
Сколько расход бензина, хотя бы примерно?
После покатушек 40 км в один конец и почти все по бездорожью рассыпался наружный шрус,причем задний.Просто развалился сепаратор.Думаю это качество наших запчастей.А расход где-то 20 литров.Но это по серьёзной грязи.Nikita_ писал(а):А как шрусы поживают с такими колёсами?)
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Меняй шрусы на крестовины такие колёсики что хочешь сломают!
А мне наоборот говорят шрусы ставить, а не крестовины, планирую примерно такие же колёса)
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Я имел ввиду от коробки к мостам замороки меньше и надёжней. Мне так кажетсо.
Думаю,что сами шрусы от оки выдержат,тем более до редукторов.У меня развалился сепаратор у ЗАДНЕГО наружнего. Вопрос к знатокам:испытывает ли нагрузки сепаратор при вращении без угла,или он лопает при критическом угле вращения?У рассыпавшегося шруса никаких повреждений нет ни на внутренней ни на наружной части.А если диски больше чем 12",по лучше строить на восьмерочных ступицах-полуоси гораздо прочнее.Хотя пока не оборвало ни одну.Кстати:переточенные из нивских палок с оковскими шлицами пришлось выкинуть по причине скручивания последних(не стало у нас спецов-калильщиков на твч).Сделал как у многих:втулка с посадкой на горячую и по четыре отверстия на каждый конец проварка.
Как я понял это диференциал самоблокирующийся или нет?igo196610 писал(а):Ещё получил посылку-надо ставить.
-
- Адепт
igo196610 писал(а):После покатушек 40 км в один конец и почти все по бездорожью рассыпался наружный шрус,причем задний.Просто развалился сепаратор.Думаю это качество наших запчастей.А расход где-то 20 литров.Но это по серьёзной грязи.Nikita_ писал(а):А как шрусы поживают с такими колёсами?)
Нормальный расходик, да ещё и с такими ценами как щас на бенз=)))
Да,это ДАК (дифференциал автоматический Красикова)шариковый,заказывал из Челябинска,9,5 тыс.А насчет расхода -так за удовольствие надо платить.20 литров -600 рублей на выходной,и то не каждый,разве жалко?Если да,то зачем было огород городить?Все же это не рабочая лошадка,на которой пробег по сотне в год.Евгений96 писал(а):Как я понял это диференциал самоблокирующийся или нет?igo196610 писал(а):Ещё получил посылку-надо ставить.
-
- Адепт
Гофры на воздухане москвичёвские???И чем их соединял???
Да.гофры от москвича,воздушный фильтр тоже.Был кусок трубы подходящего диаметра,но можно кольцо из полосы сварить.Сваривал овальное кольцо на переходник карбюратора.Владимир34 писал(а):Гофры на воздухане москвичёвские???И чем их соединял???
Снизу оковского заднего амортизатора приваривал кольцо-упор.Варил прихватками без разборки.Дальше берешь кусок передней стойки оки,подходящего размера,и надеваешь на амортизатор.Точил гайку-втулку с резьбой,как на верхнем конце,снизу к ней приваривал верхнюю чашку стойки,сверху втулку под резинки.Затем ставишь сжатую пружину, заворачиваешь верх и снимаешь стяжки.Сейчас купил сгоны сороковые,поставлю их снизу для регулировки.Не помню у кого,но видел на форуме.Евгений96 писал(а):Подскажите как сделать амортизаторы. Что то не пойму толком.
Сегодня собрал движок,состыковал с коробкой на герметике и снизу все щели тоже заполнил герметиком,довольно много.Снизу колокола сделал пробку,на всякий случай,для слива воды,сверху штуцер в заглушке. Стартер разбирал и собрал с герметиком,устанавливал тоже на него.Надеюсь жижа больше не попадет вовнутрь.а то уже минус два венца,выжимной и один стартер.Обидно,блин.
а генератор терпит?