Постройка квароцикла 4х4.
Модератор: User buggy
-
- Маньяк технической мысли
Re: Постройка квароцикла 4х4.
извени, но я всю жисть думал что всякие мишки гризли всетки с дифером межосевым гоняют...просто имеют механизм его принудительной блокировки.
http://www.bikebandit.com/houseofmotorc ... n/o/m18382
Что-то я не нашел диференциалов.
Что-то я не нашел диференциалов.
я себе думаю сделать если найду донора так- кардан передний кпп-редуктор сделать раздвижной на шлицах чтоб он біл из двох частей и на одной осе возможно на подшипниках типа принудительной блокировки заднего моста уазаsergey645 писал(а): блокировка переднего диф. Ломаю голову, как бюджетно подключение передка сделать на будующее, если не устроит, задуманная первая схема.
Фотки телефоные, сори. Рассматривать, в принципе нечего. Так, посмотреть какая получается длина приводов. Из стандартного короткого 08 привода вырезано около 60 мм. При колее 1000 мм.
Что-то я не в том месте тему завел... :oops: Не багги ведь. :blush2:
Перенесите пож-та!
Перенесите пож-та!
Спасибо!
Здорово у тебя Сергей все получается, ни чего лишнего все по уму и рама и трансмиссия. А я с ДУРУ купил китайца, большой на "ГРИЗЛИ" похож, а отъезжать от дома на нем страшно и сотни км., не прошел как крестовина рассыпалась и труба глушителя развалилась на части. Пришлось от "ДНЕПРА" ГУК вваривать и из водопроводного колена патрубок варить, а уж про подвеску и вспоминать не хочу, многие наверное не поверят, но при повороте передние колеса за радиатор задевают. Так что если кто хочет иметь что-то нормальное и бюджетное - делайте сами.
Старик-ХО. спасибо за поддержку. Про "китайца" тоже интересно. Не думал, что так все ужасно. С внутренностями квадра. думаю, разберусь. А вот с облицовкой не знаю ещё. Хотелось бы красиво, заглаженно. Из стандартных квадров есть вполне симпатичные. Типа того бы сваять, но это только из стеклопластика возможно в наших условиях. А опыта у меня нет работы с ним, да и ради одного экземпляра столько работы(если по всей технологии идти). Скорее всего буду с металлами экспериментировать.
Да и при аварии и поломке стеклопластиковой облицовки заревешь, не столько из-за того, что ремонт предстоит(если будет что восстанавливать), а за проделанную работу до этого.Был опыт...Братец мой не вытянул чуток в крутой подъем из лога на квадре моем. Заглох. Тормоза на влажной траве не держат. Покатился задом вниз. Растерялся. Смотрю. думаю, только руль держи не выворачивай. Ну в конце УЖЕ СПУСКА получается на самой скорости не удерживает руль, разворот боком и привет УШАМ! Сам славого богу жив(да что с пьяным сделается. Ну не углядел я за ним!). Аллюминий на крыльях потом рихтовал, матерился(я конечно). Как-то так.
Да и при аварии и поломке стеклопластиковой облицовки заревешь, не столько из-за того, что ремонт предстоит(если будет что восстанавливать), а за проделанную работу до этого.Был опыт...Братец мой не вытянул чуток в крутой подъем из лога на квадре моем. Заглох. Тормоза на влажной траве не держат. Покатился задом вниз. Растерялся. Смотрю. думаю, только руль держи не выворачивай. Ну в конце УЖЕ СПУСКА получается на самой скорости не удерживает руль, разворот боком и привет УШАМ! Сам славого богу жив(да что с пьяным сделается. Ну не углядел я за ним!). Аллюминий на крыльях потом рихтовал, матерился(я конечно). Как-то так.
Если есть возможность приобрести стеклоткань и эпоксидную или полиэфирную смолу, делай пластиковый обвес. Жаль, конечно, что живем далеко друг от друга, я бы с огромным удовольствием помог бы тебе с обвесом. Согласен, работы много, но оно того стоит, только клеить надо обязательно в матрице, тут два положительных фактора:
1. не требует ни какай поверхностной обработки, кроме обрезки краев и окраски, что на много сократит время изготовления, и значительно улучшит качество придаст внешнему виду, как говорят заводское или фирменное происхождения.
2. в случае поломки, или повреждения можно изготовить копию и не надо ни чего ремонтировать.
А потом подумай и о том, что можно наладить выпуск подобных квадриков не большими сериями, ведь как я понял ты продал свою БАГГИ и на эти деньги ваяешь новый проект. И на это очередное твое творение будет покупатель, ведь судя по устройству он наверняка надежнее именитых японце и канадцев, а уж кто столкнулся с покупкой запасных частей и ремонтом этой техники наверняка предпочтут такую самоделку из проверенных годами автомобильных агрегатов и деталей. Ты ведь наверняка на этом не остановишься и в твоих мыслях уже есть новые задумки, ходовку сделаешь другую, а обвесов лепи сколько хочешь внося не большие изменения. К тому же обрати внимание на изменения дизайна квадрациклов в сторону плоскостных, а не закругленных и зализанных поверхностей, а такую матрицу сделать проще. У меня за плечами достаточно большой опыт работы с пластиком, если возникнут вопросы как и что с удовольствием помогу. К стати на моем китайском квадрике передний обвес склеен из стеклоткани и эпоксидной смолы, по всей вероятности они просто сняли матрицу со старенького «ГРИЗЛИКА».
1. не требует ни какай поверхностной обработки, кроме обрезки краев и окраски, что на много сократит время изготовления, и значительно улучшит качество придаст внешнему виду, как говорят заводское или фирменное происхождения.
2. в случае поломки, или повреждения можно изготовить копию и не надо ни чего ремонтировать.
А потом подумай и о том, что можно наладить выпуск подобных квадриков не большими сериями, ведь как я понял ты продал свою БАГГИ и на эти деньги ваяешь новый проект. И на это очередное твое творение будет покупатель, ведь судя по устройству он наверняка надежнее именитых японце и канадцев, а уж кто столкнулся с покупкой запасных частей и ремонтом этой техники наверняка предпочтут такую самоделку из проверенных годами автомобильных агрегатов и деталей. Ты ведь наверняка на этом не остановишься и в твоих мыслях уже есть новые задумки, ходовку сделаешь другую, а обвесов лепи сколько хочешь внося не большие изменения. К тому же обрати внимание на изменения дизайна квадрациклов в сторону плоскостных, а не закругленных и зализанных поверхностей, а такую матрицу сделать проще. У меня за плечами достаточно большой опыт работы с пластиком, если возникнут вопросы как и что с удовольствием помогу. К стати на моем китайском квадрике передний обвес склеен из стеклоткани и эпоксидной смолы, по всей вероятности они просто сняли матрицу со старенького «ГРИЗЛИКА».
надежнее именитых японце и канадцев
Ой-ой, это ты хватил! Про космические ценники на оригинальные японозапчасти я в курсе!!! А закругленные формы- я имел ввиду сглаженные слегка грани и изгибы. С металлом так просто это не провернешь. Спасибо за совет. Может быть посмотрю в сторону стеклопластика- симпатявочно, конечно, можно сделать, если толку хватит.
Ой-ой, это ты хватил! Про космические ценники на оригинальные японозапчасти я в курсе!!! А закругленные формы- я имел ввиду сглаженные слегка грани и изгибы. С металлом так просто это не провернешь. Спасибо за совет. Может быть посмотрю в сторону стеклопластика- симпатявочно, конечно, можно сделать, если толку хватит.
Сергей, по поводу надежности я как раз и имел в виду доступность в случае поломки, купил в любом авто магазине и заменил, а ломается все и Японская техника и Канадская и даже Российская. Мне пришлось больше месяца ждать запасные части для своего мотоцикла «SUZUKI DR-650», а друг вообще пол года искал запасные части, ну а про цену и вспоминать не хочу. По поводу дизайна мы одинаково думаем в металле сделать такое сложно, а в пластике воплотить подобное проще.
Меня тоже Сергей зовут.
Меня тоже Сергей зовут.
Сергей,тема для раздумий http://teron.ru/index.php?s=c03a3810fc7 ... =6&t=82196
rbt06
Спасибо! Может пригодится. Определился. где фирмы находятся в Перми. Я так понял, в магазине все нужные компоненты просто так не купишь?
Спасибо! Может пригодится. Определился. где фирмы находятся в Перми. Я так понял, в магазине все нужные компоненты просто так не купишь?
Нужна полиэфирная смола с закрепителем,стеклоткань без пропитки,а лучше стекломат,стекломат не имеет чёткой фактуры ,как стеклоткань,что позволяет его лучше укладывать на изогнутые поверхности без складок.http://fiber-xl.narod.ru/fiber.htmЭто для понимания процесса.