ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Re: ATV на базе ЗАЗ 1102 "Таврия"

Сообщение Evgeniy Sumy »

Было принято решение сделать как у Alexey'я только без применения трубогиба :(
Вложения
010820121128.jpg
010820121127.jpg
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

Наверное перемудровал с передней подвеской, наклонил стойки, помоему сделал угол кастора есле не ошибаюсь. При повороте стойка стремится вернутся в исходное положение, вродебы неплохо, но как это скажется на общую работу подвески?
Вложения
010820121127_0.jpg
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

В коробке планируешь диф заваривать? я у себя заварил. Передний редуктор будет отключаться? Выше ты писал, что нельзя по центру рамы. Если сделать отключаемую блокировку как кто то тут не раз показывал, то не будет ничего задевать.
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

Chydik писал(а):В коробке планируешь диф заваривать? я у себя заварил. Передний редуктор будет отключаться? Выше ты писал, что нельзя по центру рамы. Если сделать отключаемую блокировку как кто то тут не раз показывал, то не будет ничего задевать.
Дифф в коробке однозначно буду заваривать! Редуктора уже стоят по центру рамы, двигатель максимально сместил в сторону, привод постоянный полный.
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

как планируеш здъелотъ раму чтобы можнобыло из нъейо двиготъелъ извлъеч?а подвеска работатъ будъет на нъекотарых иномарках тоже аморты наклонъены.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Если кастор большой то на извилистой трассе руки будут уставать, тяжко поворачивать.
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Evgeniy Sumy подскажи основные размеры рамы. Я хотел со своими сравнить. Строю тоже с двиглом ТАврии, но строительство стало уже три месяца назад, планирую закончить осенью или зимой когда на работе сезон закончится и дачный сезон тоже пройдет.
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

Ну кто-то тут писал про бмв, что кастор большой и рулиться легко, еще упаменалось про плечо обката. Каким плечо должно быть, что б легко поворачивать? Давай те обсудим это немного.
x-motors
Маньяк технической мысли

Сообщение x-motors »

Bookvoed писал(а):Если кастор большой то на извилистой трассе руки будут уставать, тяжко поворачивать.
ничего подобного, на Верту около 11градусов, рулится легко,и руки не устают, и это при полной массе около 750кг!
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

Размеры рамы пока огласить не готов, поскольку ещё не готова подвеска... а так 205 длинна, 150 межосевое, 115 покраям ступиц.
А стойки наверное так и оставлю, полевые испытания покажут...)
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Спасибо за размер у меня длинна нижней части рамя 180, ширина этой самой нижней части 28, колея примерно 110, межосевойоколо 145.
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

Тавровод писал(а):Спасибо за размер у меня длинна нижней части рамя 180, ширина этой самой нижней части 28, колея примерно 110, межосевойоколо 145.
От чего редуктора? Честно говоря размеры рамы мне диктуют мои скорповские редуктора :wink: Засвети пару фоток своей рамы :cool:
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

РЕдуктора БМВ, точнее редуктор один так-как делаю только задний привод, посчитал что его вполне хватит для меня, передаточное 4,27.
К сожалению фоток рамы нет, что-бы продолжить строительство или сделать фотки нужно раму откапать из под кучи разного барахла которое накопилось за эти месяци.
Ужасно хочу завершить свой квадр, планирую достроить до конца года.
Рама у меня впринципе такая-же как и у тебя Evgeniy Sumy но с паправкой на подвеску. Передняя подвеска двухрычажная, как на жигулях только вержний рычаг заменен на нижний. Задняя подвеска типа как задняя на Луазе только вместо торсионов аммартизаторные стойки (заднии) от ТАврии с её-же пружинами.
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

Может кто знает, от чего подходит стартер на таврию?
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

Получил посылку: 2 кардана Форд Скорпио(с них возьму фланцы и крестовины) и 2 полуоси в сборе. Всё практически в идеале, без люфтов. Отдал за всё 800грн/100$
Вложения
120820121139.jpg
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»