Квадроцикл на базе Ока-Нива

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

pavlik
Познавший Истину

Re: Квадроцикл на базе Ока-Нива

Сообщение pavlik »

почитай лучше умные книги по жигулям,я все правильно написал.
Изображение
Урмос
Младший юзер

Сообщение Урмос »

pavlik писал(а):почитай лучше умные книги по жигулям,я все правильно написал.
ну извини, значит это неправильная инфа. какой лучше тогда мост если пишут что с 01 едет медленно и в то же время чтоб нервало полуоси лучше чтоб передаточное было побольше ?
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

если передаточное будет больше то скорости будет меньше а тяги больше соответственно полуоси рвать наверное будет,а если передаточное меньше то все наоборот
Изображение
Урмос
Младший юзер

Сообщение Урмос »

pavlik писал(а):если передаточное будет больше то скорости будет меньше а тяги больше соответственно полуоси рвать наверное будет,а если передаточное меньше то все наоборот
если передаточное будет больше то скорость будет меньше а тяга больше это понятно но полуоси наоборот рвать не будет , большое передаточное играет своёго рода роль понижающего редуктора , у тех же москвичей есть мосты с передаточным 3,9 и 4,1 . на вездеходы стараются ставить 4,1 потому что с 3.9 рвёт полуоси чаще , или ещё как пример на УАЗе без включения пониженной тоже полуоси рвёт а с пониженной нет. Вот и получается если с передаточным 3,9 квадр будет быстрее но будет сворачивать привода шрусов, если с передаточным 4,2 может и не будет сворачивать привода но квадр будет медленнее ехать.
Владимир34
Адепт

Сообщение Владимир34 »

Урмос писал(а):
pavlik писал(а):если передаточное будет больше то скорости будет меньше а тяги больше соответственно полуоси рвать наверное будет,а если передаточное меньше то все наоборот
если передаточное будет больше то скорость будет меньше а тяга больше это понятно но полуоси наоборот рвать не будет , большое передаточное играет своёго рода роль понижающего редуктора , у тех же москвичей есть мосты с передаточным 3,9 и 4,1 . на вездеходы стараются ставить 4,1 потому что с 3.9 рвёт полуоси чаще , или ещё как пример на УАЗе без включения пониженной тоже полуоси рвёт а с пониженной нет. Вот и получается если с передаточным 3,9 квадр будет быстрее но будет сворачивать привода шрусов, если с передаточным 4,2 может и не будет сворачивать привода но квадр будет медленнее ехать.

На квадре с любым редуктором ничего не должно рвать, некоторые с оковскими шрусами ездят, и живут они нормально....а что бы полуось сорвало.....я незнаю что нужно сделать.Он лёгкий трогается на 3 скорости с пробуксовкой (правда на обычной резине)))А ты хочеш с цельным задним мостом делать???
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

где то читал что привода начинает рвать если диаметр колеса больше 100см,а квадру это не грозит
Изображение
Taras
Супер техник

Сообщение Taras »

pavlik писал(а):где то читал что привода начинает рвать если диаметр колеса больше 100см,а квадру это не грозит
я думаю что все зависит от мощьности двигла! если слабый то рвать не будет, если мощь большая то думаю с легкостью порвет=)
квадроцикл из Днепр МТ 11
http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =25&t=6340
Изображение
Урмос
Младший юзер

Сообщение Урмос »

Владимир34 писал(а):
Урмос писал(а):

На квадре с любым редуктором ничего не должно рвать, некоторые с оковскими шрусами ездят, и живут они нормально....а что бы полуось сорвало.....я незнаю что нужно сделать.Он лёгкий трогается на 3 скорости с пробуксовкой (правда на обычной резине)))А ты хочеш с цельным задним мостом делать???
нет с цельным не хочу) , просто если полуоси рвёт то шрусы может завернуть ( ну это так теоритически)
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

Taras отчасти и ты прав но куда и как еще прилагается нагрузка,какое легче колесо прокрутить маленькое или большое?вот и весь ответ,эта тема задевалась у нас на форуме и отвечал вроде на нее буквоед из познаний из лунаходов-там то большие колеса используют и им виднее.
Изображение
Владимир34
Адепт

Сообщение Владимир34 »

нивские привода на ниве выдерживают более суровые нагрузки и со 100 сильным мотором а от оки сил ему не хватит их порвать хоть с метровыми калёсами
Тимур62
Адепт

Сообщение Тимур62 »

Владимир34 писал(а):нивские привода на ниве выдерживают более суровые нагрузки и со 100 сильным мотором а от оки сил ему не хватит их порвать хоть с метровыми калёсами
рвут не силы, а крутящий момент. А считают его (от мотора) так Момент двигателя умножаем на ПЧ первой передачи Х ПЧ пониженной в раздатке Х ПЧ РЗМ
Больше грязи, шире морда
saibel
Адепт

Сообщение saibel »

Привет Володя! Подскажи у тебя база квадра уже на 14 см чем НИВА. Ты вырезал кусок передней балки на 14 см? А то я мосты уже обрезал и сварил по твоему подобию, и подошло дело по укорачиванию балок, а я немного ссыкаю!!! Какой длины кусок вырезать!!!
Владимир34
Адепт

Сообщение Владимир34 »

saibel писал(а):Привет Володя! Подскажи у тебя база квадра уже на 14 см чем НИВА. Ты вырезал кусок передней балки на 14 см? А то я мосты уже обрезал и сварил по твоему подобию, и подошло дело по укорачиванию балок, а я немного ссыкаю!!! Какой длины кусок вырезать!!!
Да 14 см вырезал, нашли середину и в обе стороны отметили 7 см, отрезали и сварили, резали по скотчу что бы не было перекосов=)
Владимир34
Адепт

Сообщение Владимир34 »

Небольшая примерка калёс=)

Изображение

Изображение
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

практиш аппаратишь-гуут,зеер гуут!