Будущий спорт квадр на базе ПСа
Модератор: User buggy
- andrianych
- Супер техник
Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа
Пёрж и Сор, спасибо, уже не стал снимать сидуху, а тупо перекусил проводки и приклеил к двум отрезанным концам одинаковые бумажки, дабы мог собрать потом...
Снял и отмыл двиг. Слов нет: грязи столько, что квадроциклисты на говномесах были бы в шоке о_0.
Пёрж, мот в хорошем состоянии, руки наших умельцев его не сильно мучали :russian:
Спасибо!
Снял и отмыл двиг. Слов нет: грязи столько, что квадроциклисты на говномесах были бы в шоке о_0.
Пёрж, мот в хорошем состоянии, руки наших умельцев его не сильно мучали :russian:
Спасибо!
Сомневаешься? Добавь газу!
-
- Адепт
Cop писал(а):ребята, подскажите кто какой цепь использует, с какого ино мотыка можно подобрать цепь на иж, говорят что родной цепь рветься на раз
Можно с любого спорта роставить, у самого мотоцикл Honda CBR 600, так там цепь вся на сальниках, не порвёш ижом 100 лет, так как на этом моте выдерживает дурачие нагрузки(110 лошадей), а звёзды можно на плазме нарезать)))А цепь со спартов часто снимают и выкидывают, а на иже ещё можно огого сколько ездить
На плазме не получится,а вот фрезой можно.Владимир34 писал(а):Cop писал(а):ребята, подскажите кто какой цепь использует, с какого ино мотыка можно подобрать цепь на иж, говорят что родной цепь рветься на раз
а звёзды можно на плазме нарезать)))
На спортквадрах ставят в основном цепи X-ring, можно и O-ring использовать, но у О-ринг сопротивление вращению звеньев больше. Идентичная ижевской - 520-я цепь по заморской классификации.
-
- Гипер маршал
извините что не в тему!а можно вопрос-минсковской цепке есть ино аналог по шагу ширине?
Горячие.зимние.закончились!
- andrianych
- Супер техник
Пёрж, какие там о(х)-ринги)))
это для буржуев...
Нам хотя бы подвеску 2-рычажку сделать(намёк)), а потом уже и о х-рингах думать можно!
это для буржуев...
Нам хотя бы подвеску 2-рычажку сделать(намёк)), а потом уже и о х-рингах думать можно!
да по моему лучше DID цепи нет))маркировка ижевской цепи 520, будем покупать её под сезон, а пока две ижевских склёпанных вместе будут!
двух рычажка тема :kez_11: (уже все понял будет пока так)
двух рычажка тема :kez_11: (уже все понял будет пока так)
428-я цепь - минск, восход.vladimir09 писал(а):извините что не в тему!а можно вопрос-минсковской цепке есть ино аналог по шагу ширине?
Сделали рулевое, столкнулись вот с такой проблемой, когда сижу на квадре все впорядке(колеса смотрят в одну сторону) когда прыгаю на пер подвеске колеса в нижней точке хода очень смотрят вовнуть, смотрел тут видео мужик двухрычажку на баги переделывал (пропишите в ютубе "The evolution of a buggy"),
так вот он рычаги удленил и соответственно доработал рулевые тяги, внутренюю точку крепления рул тяги (которая в основном близко к рулевому валу) он поставил на вертикальной оси крепления рычагов подвески тоисть длина рычагоа у него стала соответствовать длине рулевой тяги... Мне кажеться изза этого у нас такая проблема, что скажите!?
Что с этим всем делать? :kez_11: Неужели это бок однорычажки?
так вот он рычаги удленил и соответственно доработал рулевые тяги, внутренюю точку крепления рул тяги (которая в основном близко к рулевому валу) он поставил на вертикальной оси крепления рычагов подвески тоисть длина рычагоа у него стала соответствовать длине рулевой тяги... Мне кажеться изза этого у нас такая проблема, что скажите!?
Многие сталкивались с этой проблемой. Рычаг и рулевая тяга должны быть параллельны друг другу и одинаковы по длине. Для однорычажки еще такая фишка, не вижу по схеме так у вас или нет: плюс к перечисленным ранее условиям, надо, чтоб рулевая тяга была не ниже и не выше, а в одной плоскости качания рычага. У вас расстояние между рычагами очень большое, надо сближать... Но уменьшится колея, тогда надо удлинять рычаги.
Перж, спасибо, все ясно, а я и грешил на длину и положения рул. тяг... Перж, не смотрел видео которое я написал? Там человек на баги поставил штуковину (незнаю как называеться) на рулевой вал, крепления рулевых тяг у него стали широко, может нам такой механизм замутить? Ну вроде как выход с ситуации...
проще чем усложнять и утяжелять квадрик, сузить морду и заодно сделать норм подвеску,все равно теперь уже надо переделывать всю морду.вам даж вроде и резать особо мног не надо-две перемычки внизу спереди и верхние дуги обрезать от низа,перегнуть низ прям на месте и подогнать верх к низу,только так он получится чуть короче чем сейчас.
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
и двухрычажек тоже.xalibut писал(а):Сделали рулевое, столкнулись вот с такой проблемой, когда сижу на квадре все впорядке(колеса смотрят в одну сторону) когда прыгаю на пер подвеске колеса в нижней точке хода очень смотрят вовнуть, смотрел тут видео мужик двухрычажку на баги переделывал (пропишите в ютубе "The evolution of a buggy"),
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
На видео механизм называется рулевая рейка. Ставьте, только вместе с баранкой. А то неудобно мотоциклетный руль 3 оборота от упора до упора крутить)))) И обратите внимание, на видео у багги отсутствует поперечный угол наклона шкворня, кастер, вдобавок при ходе передней подвески довольно-таки дофига меняется развал.
Лучше подумайте, зачем двурычажке все эти наклоны шкворня, неравнодлинные и непараллельные рычаги, которые мы видим у квадриков и багги, и даже у родимой классики :secret: Раймпель в помощь. Хорошие книги написал про подвеску.
Лучше подумайте, зачем двурычажке все эти наклоны шкворня, неравнодлинные и непараллельные рычаги, которые мы видим у квадриков и багги, и даже у родимой классики :secret: Раймпель в помощь. Хорошие книги написал про подвеску.
- andrianych
- Супер техник
to all: ребята, можно ли поставить двиг чуть-чуть наклонно? (или мне кажется что наклонно). Вчера варил крепления, а переделывать ой как не хочется...