Планирую весной, когда потеплеет. А так пока по чуть-чуть железки стягиваю. На след выходных планирую переднюю подвеску и рулевое собрать. Еще отдал токарю полуоси, жду... Но у токаря руки золотые, а характер странный. Ему нужно с мыслями собраться, яйца почесать и т.д. Зато делает хорошо. А самый большой тормоз - это финансы...Пашка___ писал(а):sivanko а когда сборка начнётся?
Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Модератор: User buggy
Re: Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Как будет фиксироваться пружина сверху? А то я не пойму, ведь, если приваришь сверху ухо от Урала, как потом поставишь тарелку, куда упрётся пружина?
Там будут использоваться штатные сухари от Ураловского амортизатора.Nick писал(а):Как будет фиксироваться пружина сверху? А то я не пойму, ведь, если приваришь сверху ухо от Урала, как потом поставишь тарелку, куда упрётся пружина?
Нужна помощь: у кого есть шаровая 2108 под рукой, интересует расстояние между центрами отверстий, высота от пластины до верха колпачка. И еще на шаровых 2108 и 2101 конус на пальце одинаковый?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
- Вложения
-
- 0213_3.jpg (8.79 КБ) 8477 просмотров
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
на классике конус больше...
По диаметру или конусность?denvoroshil писал(а):на классике конус больше...
Расстояние между центрами отверстий 65мм, от пластины до верха колпачка 13мм (производство "ТРЭК")
СпасибоПерж писал(а):Расстояние между центрами отверстий 65мм, от пластины до верха колпачка 13мм (производство "ТРЭК")
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
сам конус толще по диаметру...sivanko писал(а):По диаметру или конусность?denvoroshil писал(а):на классике конус больше...
Как задолбала :kez_11: зима!!! Руки чешутся квадрик доделывать, а в гараже холодина. Приходится ждать потепления.
От скуки и бесделия прорисовал раму с движком и колесами в масштабе. База 1250, колея спереди -1050 (по наружному краю резины), сзади -1100.
От скуки и бесделия прорисовал раму с движком и колесами в масштабе. База 1250, колея спереди -1050 (по наружному краю резины), сзади -1100.
Возник вопрос по шаровым... Заднюю подвеску планирую делать с А-рычагом. Для крепления нижних (продольных) тяг хочу использовать шаровые 2108. Хочу сделать как на картинке (вид сверху). Передняя шаровая прикручена к раме. К тяге в передней части приварен кусок рычага 2108 с конусным отверстием(или самодельный аналог). В задней части тяги хочу вварить втулку с внутренней резьбой как на пальце шаровой и просто накрутить тягу втулкой на палец и законтрогаить. Так и собственно вопрос... Будет ли нормально работать задняя шаровая (та что на мосту)? Выдержит ли она такого плана нагрузку?
- Вложения
-
- Подвеска.JPG (11.28 КБ) 8215 просмотров
А при чём тут зима?? сунул обогреватель в гараж и собирай без проблем...sivanko писал(а):В задней части тяги хочу вварить втулку с внутренней резьбой как на пальце шаровой и просто накрутить тягу втулкой на палец и законтрогаить.
Как ты собираешся затягивать тягу на заднюю шаровую?? она же будет крутится...,тогду уж лучше рулевой наконечник, по мощьнее, и затянуть нормально можно будет, и отрегулировать туды-сюды, на наконечниках резьба длинная..
Я вообще думаю что такой гимор с нижними тягами не нужен, подойдут и простые реактивные (длинные) с жигулей, практически готовый узел, и стоят не дорого, правда их придётся немгого укоротить..
Я бы бОльшее внимание удилил верхнему А рычагу, от него все танцы будут, а нижние это просто качалки..
На эскизе набросай выхлопные трубы, что бы расстояние было не критичное между трубой и передним колесом, тоесть когда они будут поворачичать, что бы не задевали, плюс зазор на крылья/брызговики..
Тоесть я так понял, ты смещение моста делать не будеш??
А ты точно расчитал крепление А рычага к раме??
Тоесть я так понял, ты смещение моста делать не будеш??
А ты точно расчитал крепление А рычага к раме??
Мост со смещением по твоим картинкам. На эскизе мост и кардан схематически чтобы понять откуда вид. Да и картинка всего мопеда - примерное расположение элементов. А за выхлопные я еще не решал, буду смотреть по месту. Была идея сделать банку-матрешку перед двигателем а потом выхлоп одной трубой вывести куда нибудь назад.
sivanko, в чем вид сбоку рисовал?
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..