Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Модератор: User buggy
Re: Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.
Тему почистил.
Сегодня дошел ход до гаража. Ура!!! Доделал передние аморты и практически готова передняя подвеска. Нужно сделать крепления для верхних "ушей" амортов.
sivanko, я думал ты уже давно гоняеш..))
а зачем оба верхних рычага?? тогда бы уж делал вообще один, так прощее..
а зачем оба верхних рычага?? тогда бы уж делал вообще один, так прощее..
Надеюсь что скоро покатаюсь. Вчера первый день отпуска. Появилось больше свободного времени. Еще бы денежки лишней отхватить... По поводу рычагов: решил делать из того что было в наличии. Рассчитал подвеску на одинаковых рычагах при помощи калькулятора с сайта (спасибо автору ). Ход получился около 14 см. Мне хватит. На днях доделаю верхние ухи и рулевое. Все детали есть готовые. Нужно собрать в кучу и приварить. Задний мост тоже обрезан, тоже осталось сварить в кучу. Железяки практически все стянул в кучу. Вопросы остались по седлу, руле и баку.
Так парни. Был я у него в начале августа в гараже. Все запчасти практически собраны. Осталось собрать все. Внешене все выглядит достаточно мощно. Но... Вместо сборки, он фонтанчик перед домом выложил и сидит в беседке водку пьет и на фонтанчик смотрит (врать не буду мне тоже наливал :)). Пообещал, что к октябрю будем кататься!!!! :)
Так не особо и водку пью, иногда. Про "дырчик" не забываю. Сейчас уграл болгарку, на новую денежки пока нет. Доделал переднюю подвеску и рулевое. Даже руль купил . Пока занялся трансмисией. Поставил диск сцепления от Таврии. Выточил новые пальцы сцепления. Перебрал коробку. Поставил первую пониженную. Поменял все сальники и подшипники. Поставил последний диск сцепления с венцом для стартера. Купил стартер. Заказал на ЧПУ фрезер пластину установки стартера. Но по времени уже жду 3 неделю. Болгаркой бы за день вырезал. Еще обрезал и сложил задний мост. Осталось приварить "ухи" крепления продольных тяг и А-рычага.Тима писал(а):Так парни. Был я у него в начале августа в гараже. Все запчасти практически собраны. Осталось собрать все. Внешене все выглядит достаточно мощно. Но... Вместо сборки, он фонтанчик перед домом выложил и сидит в беседке водку пьет и на фонтанчик смотрит (врать не буду мне тоже наливал :)). Пообещал, что к октябрю будем кататься!!!! :)
Покататься охота жуть.
Доделал переднюю подвеску и рулевое. Даже руль купил . Пока занялся трансмисией. Поставил диск сцепления от Таврии. Выточил новые пальцы сцепления. Перебрал коробку. Поставил первую пониженную. Поменял все сальники и подшипники. Поставил последний диск сцепления с венцом для стартера. Купил стартер. Заказал на ЧПУ фрезер пластину установки стартера. Но по времени уже жду 3 неделю. Болгаркой бы за день вырезал. Еще обрезал и сложил задний мост. Осталось приварить "ухи" крепления продольных тяг и А-рычага.
Покататься охота жуть.[/quote]
фото рулевого пожалуста !
Покататься охота жуть.[/quote]
фото рулевого пожалуста !
Вот собственно рулевой вал. За основу взята толстостенная труба рулевого вала ГАЗ 53. С одной стороны выточен и вварен наконечник, на который надевается подшипник 180506 (выбран ввиду того что он прекрасно зажимается в обрезок шатуна ГАЗ52, используемого как разьемная обойма), а потом узел крепления руля от "Муравья". На вал наварена сошка. В нижней части вварена проточеная гайка шаровой. На палец шаровой вал накручен и зафиксирован контрогайкой (тоже гайка шаровой проточенная до 5 мм). Расстояние от центра вала до центров пальцев рулевых наконечников около 11см.
Вот рулевое. Тяга - 2101, пока установлена на минимальную длину. Регулировки идут только в сторону удлинения тяги. На будущее буду укорачивать. Планирую надрезать резьбу на рулевых наконечниках по 1 см и соответственно подрежу регулировочную муфту.
извините за глупый вопрос, но что за пониженная 1 передача и сколько стоит?
В днепровской коробке (стандарт) первая передача 3.6, тоесть шестерни 10 и 36 зубов. Днепр 16 (с ведущей коляской) выпускался с первой передачей 4.11 (9 на 37). Но это не все модели. Некоторые шли со стандартной коробкой. Для замены нужно найти первичный вал с девятизубой шестерней первой передачи (вал и шестерня единое целое) и шестерню первой со вторичного вала на 37 зубов. Мне этот комплект б\у(но в хорошем состоянии ) обошелся 80 грн( 10 уе).
можно ещё вопрос? Как на скорости разница между обычной и пониженной?
Я еще не ездил. :mr47_04: . Расчет показывает зазор около 3 км\ч. Не много но есть. Ставил пониженную чтобы легче было прицеп таскать. Для обычных покатушек можно со второй стартовать. Дури достаточно.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Рулевое прийдётся переделывать. Сошки на кулаках негодятся. Длинна 11 см много, я укорачивал до 8 см, ну а в целом только практические испытанию помогут определить что укорачивать а что удлиннять
Время покажет. Я руль покрутил - вроди все нормально. Полевые испытания покажут... Там все косяки вылезут.