Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Перж
Маньяк технической мысли

Re: Я тоже стартовал... Хочется квадроцикл.

Сообщение Перж »

Тему почистил.
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Сегодня дошел ход до гаража. Ура!!! Доделал передние аморты и практически готова передняя подвеска. Нужно сделать крепления для верхних "ушей" амортов.
Вложения
15062011788.jpg
P6140001.JPG
shumz
Супер техник

Сообщение shumz »

sivanko, я думал ты уже давно гоняеш..))

а зачем оба верхних рычага?? тогда бы уж делал вообще один, так прощее..
Изображение
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Надеюсь что скоро покатаюсь. Вчера первый день отпуска. Появилось больше свободного времени. Еще бы денежки лишней отхватить... По поводу рычагов: решил делать из того что было в наличии. Рассчитал подвеску на одинаковых рычагах при помощи калькулятора с сайта (спасибо автору :hi: ). Ход получился около 14 см. Мне хватит. На днях доделаю верхние ухи и рулевое. Все детали есть готовые. Нужно собрать в кучу и приварить. Задний мост тоже обрезан, тоже осталось сварить в кучу. Железяки практически все стянул в кучу. Вопросы остались по седлу, руле и баку.
Тима

Сообщение Тима »

Так парни. Был я у него в начале августа в гараже. Все запчасти практически собраны. Осталось собрать все. Внешене все выглядит достаточно мощно. Но... Вместо сборки, он фонтанчик перед домом выложил и сидит в беседке водку пьет и на фонтанчик смотрит (врать не буду мне тоже наливал :)). Пообещал, что к октябрю будем кататься!!!! :)
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Тима писал(а):Так парни. Был я у него в начале августа в гараже. Все запчасти практически собраны. Осталось собрать все. Внешене все выглядит достаточно мощно. Но... Вместо сборки, он фонтанчик перед домом выложил и сидит в беседке водку пьет и на фонтанчик смотрит (врать не буду мне тоже наливал :)). Пообещал, что к октябрю будем кататься!!!! :)
Так не особо и водку пью, иногда. Про "дырчик" не забываю. Сейчас уграл болгарку, на новую денежки пока нет. Доделал переднюю подвеску и рулевое. Даже руль купил :lol: . Пока занялся трансмисией. Поставил диск сцепления от Таврии. Выточил новые пальцы сцепления. Перебрал коробку. Поставил первую пониженную. Поменял все сальники и подшипники. Поставил последний диск сцепления с венцом для стартера. Купил стартер. Заказал на ЧПУ фрезер пластину установки стартера. Но по времени уже жду 3 неделю. Болгаркой бы за день вырезал. Еще обрезал и сложил задний мост. Осталось приварить "ухи" крепления продольных тяг и А-рычага.
Покататься охота жуть.
газелевод
Адепт

Сообщение газелевод »

Доделал переднюю подвеску и рулевое. Даже руль купил :lol: . Пока занялся трансмисией. Поставил диск сцепления от Таврии. Выточил новые пальцы сцепления. Перебрал коробку. Поставил первую пониженную. Поменял все сальники и подшипники. Поставил последний диск сцепления с венцом для стартера. Купил стартер. Заказал на ЧПУ фрезер пластину установки стартера. Но по времени уже жду 3 неделю. Болгаркой бы за день вырезал. Еще обрезал и сложил задний мост. Осталось приварить "ухи" крепления продольных тяг и А-рычага.
Покататься охота жуть.[/quote]
фото рулевого пожалуста !
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Вот собственно рулевой вал. За основу взята толстостенная труба рулевого вала ГАЗ 53. С одной стороны выточен и вварен наконечник, на который надевается подшипник 180506 (выбран ввиду того что он прекрасно зажимается в обрезок шатуна ГАЗ52, используемого как разьемная обойма), а потом узел крепления руля от "Муравья". На вал наварена сошка. В нижней части вварена проточеная гайка шаровой. На палец шаровой вал накручен и зафиксирован контрогайкой (тоже гайка шаровой проточенная до 5 мм). Расстояние от центра вала до центров пальцев рулевых наконечников около 11см.
Вложения
28072011808.jpg
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Вот рулевое. Тяга - 2101, пока установлена на минимальную длину. Регулировки идут только в сторону удлинения тяги. На будущее буду укорачивать. Планирую надрезать резьбу на рулевых наконечниках по 1 см и соответственно подрежу регулировочную муфту.
Вложения
23082011823.jpg
23082011822.jpg
Андрей76
Адепт

Сообщение Андрей76 »

извините за глупый вопрос, но что за пониженная 1 передача и сколько стоит?
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

В днепровской коробке (стандарт) первая передача 3.6, тоесть шестерни 10 и 36 зубов. Днепр 16 (с ведущей коляской) выпускался с первой передачей 4.11 (9 на 37). Но это не все модели. Некоторые шли со стандартной коробкой. Для замены нужно найти первичный вал с девятизубой шестерней первой передачи (вал и шестерня единое целое) и шестерню первой со вторичного вала на 37 зубов. Мне этот комплект б\у(но в хорошем состоянии :good: ) обошелся 80 грн( 10 уе).
Андрей76
Адепт

Сообщение Андрей76 »

можно ещё вопрос? Как на скорости разница между обычной и пониженной?
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Я еще не ездил. :mr47_04: . Расчет показывает зазор около 3 км\ч. Не много но есть. Ставил пониженную чтобы легче было прицеп таскать. Для обычных покатушек можно со второй стартовать. Дури достаточно.
Evgeniy Sumy
Гипер маршал

Сообщение Evgeniy Sumy »

Рулевое прийдётся переделывать. Сошки на кулаках негодятся. Длинна 11 см много, я укорачивал до 8 см, ну а в целом только практические испытанию помогут определить что укорачивать а что удлиннять
sivanko
Гипер маршал

Сообщение sivanko »

Время покажет. Я руль покрутил - вроди все нормально. Полевые испытания покажут... Там все косяки вылезут.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»