UTV-1300 4Х4 Начало...

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

hair73
Студент

Re: UTV-1300 4Х4 Начало...

Сообщение hair73 »

Тавровод писал(а):Тут в голову мысль пришла недавно, а что если низ рамы сделать аркой как мост через речку, получится просвет вод центром рамы гораздо больше чем под редукторами и на пузо посадить будет сложнее.
Я понял твою мысль)))
Видимо типа этого?viewtopic.php?f=25&t=11019
вполне возможно... ну так будем посмотреть :secret:
хотя посадить можно всё что угодно)))) да и сам знаешь,у нас такой КАКИ практически нету :fie:
Если очень долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя...
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Да каку у нас найти сложно.
А если клиренс сделать больше 30см то по моему вполне нормально будет.
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Тавровод писал(а):Да каку у нас найти сложно.
А если клиренс сделать больше 30см то по моему вполне нормально будет.
КАКИ больше станет? :to_become_senile: :good:

ну а если по темето я и так думаю клиренс около 300 делать ,а если палки не резать(но колея будет шире) - то можно и повыше чуток поднять... :snoozer_04:
Если очень долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя...
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Кстати, взглянь самодельный утв "дубль два"от Роман Голубев в поисковике! Вдруг не видел!Тоже компакт!
делай хорошо! х-во само получится!!!
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

владимир 122 писал(а):Кстати, взглянь самодельный утв "дубль два"от Роман Голубев в поисковике! Вдруг не видел!Тоже компакт!
Большое спасибо за подсказку!!! Посмотрел и обмер... :shok:
Это просто жесть!!! :hi:
Действительно есть к чему стремиться!!!! :good: :good: :good:
Я ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАБОЛЕЛ ... ЭТИМ!!!!
так нужны трубы.....(а сначала деНги на них...)
А потом движок откапиталить.... :kez_11:
Тавровод
Гипер маршал

Сообщение Тавровод »

Ну вот, процесс пошел, каждый понемногу подскажет и у человека конкретные варианты вырисовываются.
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Доброго времени суток всем!
Решил сегодня чуток прибраться в гараже(так сказать нах@яр выгрести :lol: ), железки ненужные повыкинуть! Посмотрел,а выкидывать вроде и жалко стало(РЕШИЛ СДАТЬ В ЧЕРМЕТ :blush2: ), а там у них же и трубы прикупил немного(на вырученные денужки с чернинки :Mauridia_03: ).В итоге купил 12 метров профильной трубы 40х40х2... (всё таки не удержался(!) решил низ рамы делать с ЕНТИХ труб) ну горит всё во мне - надоело мысли мыслить!!!(руки требуют работы!!! :moil: :moil: :moil: ) Ну соорудил НЕЧТО вроде стапелёчка(два швелера - выставил всё по уровню ну и так по мелочи...). Начал варить(на прихватки) низ рамы. В итоге получилось длина - 2500(потом возможно удастся чуток укоротить... ), ширина центральной части рамы (по краям труб) - 230. (хреново,что гараж маленький... особо не разверёшься... ЗАТО он ЕСТЬ!!! :wink: )
На этом сегодня решил закончить... :blush2:
Извините фоток пока нету(телефон раздолбал на недавней гулянке с друзЯми!!! :russian: :black_eye: ) НО :agree: постараюсь в следующий раз взять фотик и сфоткать всё ,что сделал!!!
Так вот последний день отпуска :( превратился в ПЕРВЫЙ день реализации проекта!!! :moil: :moil: :moil: :moil:

Нужно будет делать торцеватель...
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Добрый день!
Выкладываю обещанные фото процесса постройки(того,что сделано)
Мотор VW Jetta 1300(нужно будет перебирать голову)
Изображение

На сегодняшний день сделано не так уж и много... низ рамы и крепление заднего редуктора сделано за два вечера( по 2 -2,5 часа...)

Рама с установленным задним редуктором(BMW),редуктора на сайлентблоках.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сегодня сделал крепление переднего редуктора :moil:
В итоге имеем базу 2030мм... с колеёй ещё не совсем определился...(нужно переделать задние ступицы от BMW),а там уж буду решать - резать палки или оставлять так!(если не резать колея будет конечно шире,но и дорожный просвет немного больше! :blush2: )
Работа понемногу движется! Катастрофически не хватает времени( отпуск кончился... и дома ремонт ДОСТАЛ!!! :kez_11: )
Хреново ,что гараж маленький... работать не очень удобно... (ну да ладно переживу! :wink: )

Сразу вопрос знатокам!!!! КАК ПРАВИЛЬНО УКОРОТИТЬ РУЛЕВУЮ РЕЙКУ??? Хоть сам и токарь,но ещё не приходилось сталкиваться с данным вопросом!!! :punish:
На сегодня пока всё! Нужно снова ехать за трубами...
P.S.: двигатель решено ставить сзади.(вдохновил "Дубль два"!!! :good: :good: :good:
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Засмотри еще - http://www.youtube.com/watch?v=ohulfDQZ ... e=youtu.be
Новый ютв на атв -клубе выложен.
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

смотрел))) прикольный аппарат!!!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Ну давайте пару ,тройку фото! Как идет строительство?
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

владимир 122 писал(а):Ну давайте пару ,тройку фото! Как идет строительство?
Владимир, пока фоток не будет... - работа стала! никак не вывезу с завода трубогиб - на заводе ОХРАНА(но проблема решается!)!!! :angry2: а так пока только изготовил все кронштейны крепления рычагов подвески (нижние прихватилил к раме в принципе,если нужно, могу сфоткать и выложить...) и наточены втулки сайлентов на рычаги подвески! :blush2:
Как только привезу трубогиб в гараж,работа,думаю пойдёт немного быстрее :moil: :moil: :moil: !!! :agree: ...и будет больше фото!
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

Конечно выкладывай, думаю будет не только мне интересно! А сайленты какие?Да вывезите трубогиб,охрана тоже люди. Это вот только с женщинами охранниками тяжело договориться :girl_werewolf:
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

владимир 122 писал(а):Конечно выкладывай, думаю будет не только мне интересно! А сайленты какие?Да вывезите трубогиб,охрана тоже люди. Это вот только с женщинами охранниками тяжело договориться :girl_werewolf:
сайленты 2108. а на счёт женщин ты прав :acute: :lol:
ну значит сфоткаю,что сделал... и выложу! надеюсь сегодня получится... :hi:
hair73
Студент

Сообщение hair73 »

Сделал кронштейны нижних рычагов - уголок 45х45

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня накинул двигатель на раму(фотки чуть позже - фотик не брал), крутил вертел... в начале проекта было задумано ставить двигатель сзади,но после некоторых раздумий , решил всё же ставить спереди! (Удобство посадки и чтобы загрузить управляемые колёса... ну и,возможно будет раздатка...- ещё не решил!)
:hi:
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»