Raptor из Иж ПС
Модератор: User buggy
Re: Просто спортквадр.
а твой кругляк не согнет? 24мм как то маловато)) да в 1000 грн влезешь, у нас есть токарь который нам делал если что маячь, правда парень дорогой но качественный)
- andrianych
- Супер техник
Там будет проточено до 20 мм, ещё меньше.Cop писал(а):а твой кругляк не согнет? 24мм как то маловато)) да в 1000 грн влезешь, у нас есть токарь который нам делал если что маячь, правда парень дорогой но качественный)
Токарь за то, чтобы проточить с 24 мм до 19,9 мм взял с меня 60 грн. Дороговато имхо, так я квадр ещё лет 5 буду строить.
Даже боюсь узнавать, сколько он за это попросит(ось на фотке+ к ней корпус подшипникам, подшипники уже имеются, размеры на фото, от мерса :mr47_04: ) :fool:
начертил ось, как я её себе представляю, без размеров пока-что, т.к. ещё нет дисков оки, расширенных под заднюю резину...
Но пока чтобы вам понятнее было что я хочу.
Сомневаешься? Добавь газу!
На маятнике подшипники класно делаешь!
- andrianych
- Супер техник
Хочу как на заводскихxalibut писал(а):На маятнике подшипники класно делаешь!
как кто считает, лучше задать кастор наклоном рамы или рычагами?
Как на фото
Нижний вариант однозначно. У меня верхний. Намучился. Я тебе уже как-то в личке рассказывал, почему.
На заводских кстати не обычные подшипники, а ШС, и с масленками. Даже аморт у меня задний и тот к раме крепится через ШС (задний с раптора).
У меня верхний вариант:все устраивает!
Однозначно нижний вариант!))
- andrianych
- Супер техник
ребята, я бы рад нижний вариант, но прийдётся раму переделывать, а ой как не хочется)
расскажи в чем проблема была ??? на сколько сантиметров смещал верхний рычаг относительно нижнего???Перж писал(а):Нижний вариант однозначно. У меня верхний. Намучился. Я тебе уже как-то в личке рассказывал, почему.
Использовал диски от оки, а кулак, шаровые и площадки под шаровые - от классики. Так вот, мне приходилось скручивать рычаги, чтоб вся эта трахомудия влезла внутрь оковского диска и при этом ниче не терло и не задевало. С 13-ми дисками проблемы такой нет.cahok писал(а):расскажи в чем проблема была ??? на сколько сантиметров смещал верхний рычаг относительно нижнего???Перж писал(а):Нижний вариант однозначно. У меня верхний. Намучился. Я тебе уже как-то в личке рассказывал, почему.
Перж угол кастора какой делал?
Угол не мерял, если смотреть сверху на кулак, то разница между верхним и нижним ухом под шаровые примерно 2 см.
- andrianych
- Супер техник
привет Андрианыч, заднюю ось тоже так хочу сделать уже даже полуось с газона стащил, вот только как шлицы делать наверно дорого , думаю на шпонке может, а подшипники от 8 передние ступичные буду ставить (так по дешевле думаю).