Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
Модератор: User buggy
Re: Квадр на базе рамы и движка 4-го юпитера.
Перж а сколько за резину отдавал, новая или б/у , как думаеш если двигатель П5 использовать нормально будет?
Резина б/у, 3500 рэ. Нормально будет для планеты. Можно звездами передаточное оптимальное подобрать.
- andrianych
- Супер техник
такую резину еще найти надо. Редкая. Хочу себе такую на др.(тонкий намек Пёржу)))
Сомневаешься? Добавь газу!
-
- Адепт
Привет Перж.
Я думаю авто гена не должен перезаряжать мото аккум ,ведь реле регулирует не ток заряда , а напряжение.
Я думаю авто гена не должен перезаряжать мото аккум ,ведь реле регулирует не ток заряда , а напряжение.
Лучше переспать чем не доесть.
viewtopic.php?f=25&t=7707&start=15#p100204 здесь про автомобильный генератор писали, у меня вентилятор от восьмёрки, новой батареи минут на 10 хватает, дальше на холостых глохнет, надо обороты давать
Вспоминаем закон Ома: сила тока прямопропорциональна напряжениюанатолий галкин писал(а):Привет Перж.
Ок. Тогда и тебе намек: хочу лепестковые клапана от ямаха баньши и карбы от него же)))) Про аккумулятор к НГ уже намекнул жене, так что не предлагать))))andrianych писал(а):такую резину еще найти надо. Редкая. Хочу себе такую на др.(тонкий намек Пёржу)))
У меня если с подсевшим аккумом заглохнет, то я его уже не заведу... Обороты могу не успеть дать))Bioho писал(а):viewtopic.php?f=25&t=7707&start=15#p100204 здесь про автомобильный генератор писали, у меня вентилятор от восьмёрки, новой батареи минут на 10 хватает, дальше на холостых глохнет, надо обороты давать
Ребят, вы мне скажите, если взять аккумулятор не 7 ампер часов, а скажем 12 (большей емкости для мотиков не видел), поставить автогену и передаточным на привод гены поиграть так, чтоб не было жуткого перезаряда... Такое возможно? Всё ради того, чтоб подрубить вентилятор восьмерочный...Bioho писал(а):Вспоминаем закон Ома: сила тока прямопропорциональна напряжениюанатолий галкин писал(а):Привет Перж.
не получится ты же все равно газовать будешь,а если слишком передаточное понизить то попросту не будет зарядки,к примеру девяточному гене,для начала отдачи надо что то около 1000 об/мин,и то то при этих оборотах самый минимум а максимум что то около 2500 об/мин если мне память не изменяет,да и гена я думаю будет пожирать больше мощьности чем просто выведенный вал с вентилятором,тебе можно поставить не сбоку простой вентилятор,а спереди с восьмерочной печки насадив его на вал,и ббудет тебе счастье без особых мощностных потерь,а машинный гениратор сжирает норм мощьности-убедился сам на прошлом квадре.
Ок. спасибо. Может правда надо принудиловку от КВ сделать... Надо подумать.
поищи на форуме точно видел там вместо болта который звездочку на каленвалу крепит,точили новый у которого на шляпке продолжение в виде оси,а в крышке вроде даж и ничего не варили просто аккуратно сделали отверстие под сальник.
На холостых лампочка горит с родной геной... Так и должно быть?
Перж привет, тебе бы найти левую крышку от зим 350 там двигатель иж ю5 только с принудительным охлаждением , сам имею зим 350 пол года уже и с температурой у него порядок хоть он и не легкий
хотел показать фото крышки но не получилось
может не в тему, думаю делать по схеме: моторама доработаная, двигатель иж п5, цельная ось , между двигателем и осью редуктор муровья с блокированым диффом( для реверса)двиг-цепь-редуктор-цепь-ось. вопрос: редуктор долго будет жить и может пошлете ссылкой на подобное решение.
sergei31 загляни к Шурику 2141, и я так же сделал. В принципе на форуме цельносных очень много вариантов