квадро урал

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

xalibut
Супер техник

Re: квадро урал

Сообщение xalibut »

pavlik писал(а):привет всем.сегодня был марш бросок до деревни(по навигатору туда и обратно вышло 68км) прямым путем и никаких дорог,даж проселочных,все поля, леса и болота с ручьями,два раза застрял конкретно спасла лебедка,хоть и ручная но дело свое выполнила на 5+,средний расход получился около 10 литров на сотню,квадрик прошел испытание достойно и без поломок.из неприятностей от тряски по полям отломалось крепление глушителя и когда застрял сломал ручку блокировки переднего моста.так же когда переезжал железную дорогу рука дернулась и дал газу,он подскочил,и съехала левая ручка и я свалился с него,а он укатился в овраг,как он не перевернулся я сам не знаю,т.к.овраг крутой,я из него еле выехал,но слава богу ничего не побил и не поломал и ручку теперь приклею,что бы снова сюрприза не было.фоток и видео к сожалению не делал,не до этого как то было,но в следующий раз все будет.
Ну Паш класный у тя квадр, уже катаешься :mr47_04: , насчет ручки левой так мне она тоже неприятностей подкинула, я ее на герметик посадил, теперь все пучком.
Навигатор твой нравиться, раскажи немного что к чему, то я себе тож думаю какойнить замутить, так чтобы дистанцию знать какую проехал. :drinks:
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

владимир 122 писал(а):привет!поздравляю с боевым крещением! видео бы конечно хотелось, хотя бы с субьективной камеры!( ну только с жестью, не по ровному полю и даже не по холмикам))) ) скажи а датчик температуры включения вентиляторов у тебя один или два?
привет.спасибо.видео будет в следующий раз,в этот хотел поставить регистратор,да блин облом случился,поставил прикуриватель с классики,а он длинный и зарядка регика не достала до конца и регик как назло севший был,а в магазин за другим прикуривателем лень уже было ехать и снять некому было бы хоть на телефон,т.к. один ездил.датчика два уже наверное несколько раз писал,на правом цилиндре вентилятор включается оч редко,т.к. он обдувается еще гениратором,на левом почаще конечно.
xalibut писал(а):
pavlik писал(а):привет всем.сегодня был марш бросок до деревни(по навигатору туда и обратно вышло 68км) прямым путем и никаких дорог,даж проселочных,все поля, леса и болота с ручьями,два раза застрял конкретно спасла лебедка,хоть и ручная но дело свое выполнила на 5+,средний расход получился около 10 литров на сотню,квадрик прошел испытание достойно и без поломок.из неприятностей от тряски по полям отломалось крепление глушителя и когда застрял сломал ручку блокировки переднего моста.так же когда переезжал железную дорогу рука дернулась и дал газу,он подскочил,и съехала левая ручка и я свалился с него,а он укатился в овраг,как он не перевернулся я сам не знаю,т.к.овраг крутой,я из него еле выехал,но слава богу ничего не побил и не поломал и ручку теперь приклею,что бы снова сюрприза не было.фоток и видео к сожалению не делал,не до этого как то было,но в следующий раз все будет.
Ну Паш класный у тя квадр, уже катаешься :mr47_04: , насчет ручки левой так мне она тоже неприятностей подкинула, я ее на герметик посадил, теперь все пучком.
Навигатор твой нравиться, раскажи немного что к чему, то я себе тож думаю какойнить замутить, так чтобы дистанцию знать какую проехал. :drinks:
спасибо.да ручка это конечно неприятности хорошие может преподнести,мне еще повезло что я не стал пытаться еще удержаться,а спрыгнул в бок квадра,а то бы наверное он меня переехал бы.насчет навигатора-он из дешовых для машины,так устраивает,плохо одно-не водонепроницаемый.хотя вчера дождь намочил его изрядно,и даж не спасло то что ложил в карман,т.к. сам промок до нитки и продолжает работать.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

сегодня поехал прокатиться и после переключения передачи резко забуксовало сцепление,я даж не понял что такое сразу,кое как доехал до дома скинул двиг и коробку и оказалось что на новом диске сцепления(когда собирал двиг оставил один старый диск,т.к. он был хороший,а один поставил новый)срезало заклепки на центральной вставке,вот такое г.. делают сейчас запчасти.
Изображение
Изображение
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

ето всъо нормалъно я со своим квадриком из опозита тоже долго мучелса.дъенъ каталса патом дъенъ ремонтировал пока всъе слабые места нъенашол.у менъа однажды на ходу цилиндр сорвало.сорвалис ръезбы на шпилъках которые прикручевайут цилиндр к картеру и ето кстати было на движке от урала.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

так диск же новый был.а насчет цилиндра это конечно жостко.
Изображение
владимир 122
Познавший Истину

Сообщение владимир 122 »

коллега подскажи, почему вентилятор почти впостоянку работает? конструктив и датчик как у тебя! и расположение такое же! ( датчик 87 град,на улице 25 град,масло по уровню м8в,топлива хватает,стиль езды умеренный не говна) может потому что я датчик как бы вкрутил в ребра почти до упора до головы и теплоотдача на датчик хорошая?
делай хорошо! х-во само получится!!!
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

да наверное потому что вкрутил датчик и вентилятор следственно не дает двигу нагрется до рабочей температуры,у меня тож почти постоянно работал когда близко к голове ставил,а когда двиг работает на рабочей температуре,то дальше температура медленне возрастает и вентилятор реже включается,катался когда было +32 и то вентиляторы включались 50/50 где то.ну и масло я залил полусинтетику виско3000.

покатался сегодня.видео интерессного нет,т.к. ухватил севший цифровик и телефон сел на самом интерессном,даж сфотать не смог как усадил квадрика,что задние колеса скрылись,вот только начало веселья.
Изображение
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

Ах какое это счастье засадить квадр наглухо.И главное поле,зацепится не за что.Только похоже,как ты и писал совсем плохо с грязью.А мы вчера оторвались командой.Сейчас скину видео где ручей форсируем,правда один эпизод.Снимать было некогда.А сегодня с братом по лесам колесили.Десятки километров воды.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

да у меня можно сказать уже стало традицией засадить считай каждый выезд квадр,а с грязью да туговато,приходится почти за 20км от дома по полям трястись что бы хоть немного побуксовать.в эту поездку я его еще два раза подсадил,но там с помощью лопатки легко выбрались,один раз ехал по траве большой подскочил на кочке и остановился,я даж не понял чего,а оказалось попал аккурат между двух кочек сантиметров по 50,а под колесами болотинка,а второй раз повис на кочках,но зато когда вытолкнули,так дал копоти по кочкам,что бы не застрять,что еле сам удержался.еще нашел хорошую грязь местами на поле когда дали круг объезжая ручей что на видео,но уже не полез туда,некогда было,на выходных поеду месить,если не успеет высохнуть,а вообще если захотеть,то можно найти место где побуксовать и засадить квадрик можно.а у вас да я смотрю грязь не кончается все.и кстати тож уже успел свернуть привод,но правда рядом со сваркой.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

определись сначало на основе чего будешь собирать и для каких целей.а вообще начинать надо с рамы.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

еще покатавшись в роли пассажира,пришел к выводу что надо сделать спинку и удобные ручки для последнего,а то держаться за родную ураловскую ручку на сиденье как то не айс,того смотри свалишься.
Изображение
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

сегодня покатался немного,сначало я застрял,потом нашли грязь в поле засадили стелса.вот фотока,есть видео как тянул стелса но выкладывать не буду-много нецензурных выражений,дальше не фоткали и неснимали,т.к. были сильно грязные.
Изображение
Изображение
igo196610
Маньяк технической мысли

Сообщение igo196610 »

:good: Кто ищет-тот найдёт!!!
Тамбовский
Гипер маршал

Сообщение Тамбовский »

Музыку наложи на видео и выкладывай.
pavlik
Познавший Истину

Сообщение pavlik »

igo196610 писал(а)::good: Кто ищет-тот найдёт!!!
ну да,потом в поле нашли вообще хорошую грязь,где и засадили стелса.
Тамбовский писал(а):Музыку наложи на видео и выкладывай.
да с музыкой видео потеряет половину интереса.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»