Будущий спорт квадр на базе ПСа

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

xalibut
Супер техник

Re: Будущий спорт квадр на базе ПСа

Сообщение xalibut »

Nikita_ писал(а):Фотку нашёл банши с мотором от спорта, там вроде раму порезали)

Вопрос такой, мотор от юпитера водянку стоит брать?

Насчёт камеры, я себе нашёл за 2500 новую камеру, только с рук, непромокаемая, противоударная, типо GoPro, с креплениями, может возьму)
Незнаю насчет юпитера, привлекает что водянка. Лучше делай раму сразу под тот двиг на котором ты будешь всегда ездить, ну определись и в бой, а то потом переделывать все прийдеться, ну смотри на некоторых движках цепь слева, на некоторых справа, ето один из моментов, высота двигла разная, ну зачем тебе потом геморой, делай сразу чтобы кайфовать.

Камера то что нада, бери.
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

Пока вариант только один с мотором, от явы 634, хотя говорят он помрёт на квадре и не знаю что делать то)

Камеру может возьму, хотя особо она не нужна.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Nikita_ писал(а):Пока вариант только один с мотором, от явы 634, хотя говорят он помрёт на квадре и не знаю что делать то)

Ты представляешь какой попуск после джиксера ездить на явовском движке? Для твоего уровня нужен хороший двиг!
Nikita_
Адепт

Сообщение Nikita_ »

xalibut писал(а):
Nikita_ писал(а):Пока вариант только один с мотором, от явы 634, хотя говорят он помрёт на квадре и не знаю что делать то)

Ты представляешь какой попуск после джиксера ездить на явовском движке? Для твоего уровня нужен хороший двиг!
Представляю, но я отхожу пока от мототемы, у нас негде почти на спорте ездить, дороги плохие, только на квадрах друзей ездил, щас вот багги там всякие, квадр хочу соорудить, Если буду брать мотор от спорта, то только аварийный мтсяот баксов за 600-700. Мне кажется для квадра 750 кубов слишком много, он будет буксовать больше)

Кстати, кто хочет пообщаться или взглянуть на джиксер, милости прошу ко мне в друзья Вконтакте))
http://vk.com/id61382429
Алексей.540
Маньяк технической мысли

Сообщение Алексей.540 »

вообще не понимаю смысла обкатки и в чем её преимущество!?
последние 2 раза как собирал мотор на багги, с первого выезда тапку в пол и полетел.
как покупал свою первую машину с салона дэу, тапку в пол и поехал. как перебирал его немного, собрал - тапку в пол и пошел. глупое понятие обкатка :)
молодцы, достойный проект правда с рыхлым мотором
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
smirnov
Супер техник

Сообщение smirnov »

Обкатка глупое понятие только для глупых, если не понимаешь для чего она, тогда и не парься
Перж
Маньяк технической мысли

Сообщение Перж »

Nikita_, ты определись с техзаданием для квадра. Баньши по назначению вроде как кросс. Может тебя больше эндуро привлекает (езда по пересеченной местности), но не жестокий гряземес, тогда и надо брать двиг от эндуро мота. Вон глянь на рапика 700 или 660, хонду 700-ку (это квадры). Чистые эндурики. У эндурных моторов тяга хорошая и ресурс намного больше, чем у кроссовых движков. И вопрос, насколько ты хочешь отжигать. Ты писал про двиг от ТТР 250. Там 30 кабыл вроде, они хороши для мота в 100-110 кг, а вот квадр даже заводской кроссовый, облегченный по самое не могу весит 140 кг, а уж наши самоделки думаю не будут меньше 200 кг. Есть такое понятие удельная мощность: отношение мощности двигателя к весу транспортного средства. А мощности в юпитере-водянке 24 лошадки и тех пока построишь в организованную колонну намучаешься. И низов у него нет и не будет. А все возможные доработки этого двигателя возможно принесут эффект, только устроит ли тебя итоговая мощность в 30 кабыл, сниженный ресурс, потраченные время и куча денег. Если просто неспешно катать и объезжать стороной засады, то можно брать этот движок и не лезть в него. А с запчастями сейчас на него есть напряг: низкое качество и высокие цены.
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

нъекогда нъевидъел спорт с однорычажнои подвескои в переди :shok: .
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

Cop писал(а):Может и портит внешний вид, но зато надежно и натягивает цепь хорошо. Звездочка держится не на одном болте, с обратной стороны пластина приварена к раме и все затянуто, так что ничего не согнет. втулка затянута все ходит на подшипнике грецца сильно не должно, подшипник смажем спец смазкой для подшипников (синей) все будет отлично))
Изображение
Изображение

Переделали морду крапалик стало лучше
Изображение
Изображение
Изображение
так же сделали глушитель времяночку, пока резонатор не согнем)
Изображение
Ну и набросочки сидухи то что вышло
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ну и работа заднего аммора после изминения угла)
при работъе заднъей подвески цепъ ослаблъеваетса ето нгормалъно?
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

andis писал(а): нъекогда нъевидъел спорт с однорычажнои подвескои в переди :shok: .
при работъе заднъей подвески цепъ ослаблъеваетса ето нгормалъно?
Насчет однорычажки, все не так плохо как говорят, не фонтан конечно, но ездить и наслаждаться можно.
Насчет цепи, сейчас намного лучше, поставили мощьную пружину и изменили ее крепление вверху.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Алексей.540 писал(а):вообще не понимаю смысла обкатки и в чем её преимущество!?
последние 2 раза как собирал мотор на багги, с первого выезда тапку в пол и полетел.
как покупал свою первую машину с салона дэу, тапку в пол и поехал. как перебирал его немного, собрал - тапку в пол и пошел. глупое понятие обкатка :)
молодцы, достойный проект правда с рыхлым мотором
Может на машине и по другому, водянка, 4 такта, незнаю в общем.
Я до етого ремонтом скутеров немного занимался, себе кап ремонт делал и друзьям помогал, на сколько показала практика более важно как обкатаешь движек чем качество деталей которые ставишь, галимую китайскую поршню можна прикатать хорошо и она будет служить верой и правдой, в тоже время тайванскую запороть даванием газу на первых км, его подклинивает несколько раз может оторвать там где слабее или кольца разломать и веси цилиндр убить, потом опять точить менять, но ето со скутерами я так столкнулся, с механиком по мото общались, дык он то же самое говорит а человек ети мото чинит лет 15.
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

Морочусь с обвесом, передок еще нече вроде выходит а вот крылья откровенно кал.
Изображение
andrianych
Супер техник

Сообщение andrianych »

Передок :good:
А над задними крыльями да, поработать надо, а то на тюльпан похоже)
Сомневаешься? Добавь газу!
andrianych
Супер техник

Сообщение andrianych »

Ребята, а какая у вас длина маятника? Сейчас пойду резать на улицу, думаю см65-70 сделать..
Сомневаешься? Добавь газу!
xalibut
Супер техник

Сообщение xalibut »

andrianych писал(а):Ребята, а какая у вас длина маятника? Сейчас пойду резать на улицу, думаю см65-70 сделать..
От оси передних колес до точки крепления маятника 82 см и маятник 46 = 128см

Есле сделать 145 думаю будет выглядеть так
http://a2.ec-images.myspacecdn.com/imag ... 37b3/l.jpg
http://i27.tinypic.com/wtm5z.jpg
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»