Raptor из Иж ПС
Модератор: User buggy
Re: Просто спортквадр.
Дружище, уверяю тебя, ты потратишь гораздо больше денег, чем планируешь. Потому что:
1) Твоя ось - штучного исполнения, эксклюзив можно сказать.
2) Ты можешь ошибиться в расчетах, токарь может тебя неправильно понять.
3) Ты не думал, что сырые шлицы сожрет нафиг? Если каленые бывает срезает? И что, новую ось точить?
Пробуй, конечно, но взвесь все плюсы и минусы твоей оси. Она должна работать в сопряжении с другими деталями. Мысли шире, а не зацикливайся на оси. Точить ступицы... И внутренние шлицы нарезать тоже что ли будешь? Если ты собрался под сделанную ось подгонять всё остальное: корпус подшипников маятника, ступицы для колес, звезды и тормозного диска, то считай, что на 90% из готового с авто ты ничего не найдешь, или придется подгонять или делать заново. За бабло!!! Наоборот бери автошные ступицы, крути в руках и думай, как к ним сделать ось. Так дешевле.
1) Твоя ось - штучного исполнения, эксклюзив можно сказать.
2) Ты можешь ошибиться в расчетах, токарь может тебя неправильно понять.
3) Ты не думал, что сырые шлицы сожрет нафиг? Если каленые бывает срезает? И что, новую ось точить?
Пробуй, конечно, но взвесь все плюсы и минусы твоей оси. Она должна работать в сопряжении с другими деталями. Мысли шире, а не зацикливайся на оси. Точить ступицы... И внутренние шлицы нарезать тоже что ли будешь? Если ты собрался под сделанную ось подгонять всё остальное: корпус подшипников маятника, ступицы для колес, звезды и тормозного диска, то считай, что на 90% из готового с авто ты ничего не найдешь, или придется подгонять или делать заново. За бабло!!! Наоборот бери автошные ступицы, крути в руках и думай, как к ним сделать ось. Так дешевле.
Если уж решил точить ось, вот тебе совет. Ступицы под звезду и торм. диск по внутреннему диаметру шлицевой должны быть все-таки побольше, чем у ступиц под колеса. Насколько - морочься сам. Ступицы под торм.диск и звезду должны свободно пролетать через шлицы для колесных ступиц и резьбу для гаек крепящих эти самые ступицы (для торм. диска и звезды).
- andrianych
- Супер техник
Перж, все так и должно сниматься, как ты описал.
Тут главное ступицы подобрать подходящие.
Ось из стали 45, думаю не срежет, да и шлицы планируются недетские, чтобы наверняка.
Но это чуть позже, сейчас планирую рамой кастора задать, скорее всего саму раму уменьшать уже не буду, бак норм встанет, а в пустоту перед движком что-то придумаем. На самом деле рама не так уж велика, просто на фото так кажется.
Маятник по длине будет 70см.
Тут главное ступицы подобрать подходящие.
Ось из стали 45, думаю не срежет, да и шлицы планируются недетские, чтобы наверняка.
Но это чуть позже, сейчас планирую рамой кастора задать, скорее всего саму раму уменьшать уже не буду, бак норм встанет, а в пустоту перед движком что-то придумаем. На самом деле рама не так уж велика, просто на фото так кажется.
Маятник по длине будет 70см.
Сомневаешься? Добавь газу!
- andrianych
- Супер техник
Может сделаю на маятнике такую штуку снизу, как у братьев-однорычажников))
иностранные умы тоже неглупые, не зря же ставят на маятники тюнингованные.
иностранные умы тоже неглупые, не зря же ставят на маятники тюнингованные.
- andrianych
- Супер техник
Сегодня окончательно взвесил за и против и положил раму на операционный стол)
Фотосессия
я присел отдохнуть. Высота над землей 40 см по низу рамы. Клиренс такой и будет по низу рамы. Высота по сидушке 95 см...многовато
соседский малой на квадре
вот и кастор появился.Все проблемы из-за него...теперь на раму смотреть больно.
ещё кастор
как было красным(видно угол теперь), жёлтым- как планируется изменить.
Поругайте теперь меня, рама ужасная о_0
Ещё и токарь подводит, обещал ось вчера вечером, и до сих пор ничего..
Вобщем одни разочарования. :black_eye:
Фотосессия
я присел отдохнуть. Высота над землей 40 см по низу рамы. Клиренс такой и будет по низу рамы. Высота по сидушке 95 см...многовато
соседский малой на квадре
вот и кастор появился.Все проблемы из-за него...теперь на раму смотреть больно.
ещё кастор
как было красным(видно угол теперь), жёлтым- как планируется изменить.
Поругайте теперь меня, рама ужасная о_0
Ещё и токарь подводит, обещал ось вчера вечером, и до сих пор ничего..
Вобщем одни разочарования. :black_eye:
- andrianych
- Супер техник
PS: как вам руль из Щётки на первой фотке? :biggrin:
До резки рама лутьше была(на мой взгляд),перед двигателем было место под резонатор как на "бенши"
И кастор рамой вряд ли сразу угадаешь все равно потом сход/развал регулировать....И опять же заводские рамы не задирают так сильно раму спереди.....
И кастор рамой вряд ли сразу угадаешь все равно потом сход/развал регулировать....И опять же заводские рамы не задирают так сильно раму спереди.....
Как по мне, 40 см клиренса много, тем более для спорта. Под задней звездо и диском всеравно будет сантиметров 20 максимум. В чем смысл задирать так высоко раму и повышать так центр тяжести со всеми вытекающими обстоятельствами. Хотя решать Вам.
- andrianych
- Супер техник
Я о том же, что лучше было.
Зато теперь господин Кастор доволен.
Sivаnko, давай на ты?
Когда сяду на квадр, просядет. А без нагрузки пусть такой уж будет.
Зато теперь господин Кастор доволен.
Sivаnko, давай на ты?
Когда сяду на квадр, просядет. А без нагрузки пусть такой уж будет.
andrianych, как по мне кастор великоват я б сказал огромен, я когда узнавал насчет кастора у хлопца который себе спорт квадр сделал, у него было так, что когда отвес к передн. части рамы вешаешь ( туда где пер часть твоих нижних рычагов будет крепиться) и потом замеряешь место под которым будет крепиться занд. часть твоих нижних рычагов, так вот разница 5 см, себе я так тоже сделал!
На счет высоты 40 см, ты с чего так решил делать :shok:? Я знаю на 600-700 сс утилитарниках 32см просвет. так это утилитарник...
Вот взглени на спорт квадры, габариты и т.д.... http://atvgonki.ru/quads_frame.htm
На счет высоты 40 см, ты с чего так решил делать :shok:? Я знаю на 600-700 сс утилитарниках 32см просвет. так это утилитарник...
Вот взглени на спорт квадры, габариты и т.д.... http://atvgonki.ru/quads_frame.htm
- andrianych
- Супер техник
Я понимаю, что много, но при составлении чертежей я опирался на то, чтобы все гармонично смотрелось, если бы были 10е колеса, проблем бы небыло. А так все считал, чтобы мне 12е красиво смотрелось. Вот так.
Всё правильно делаешь. Я когда двиг подтяну повыше к баку просвет будет 25-27 см. На 23, правда, резине. Насчёт кастора: у тебя ж вроде только внизу приварено. Можно скорректировать. Я бы делал просвет 30 см в твоем случае, не больше. высоту по седухе смотри, чтоб колени уши не прикрывали. 90 см должно быть самое то.
- andrianych
- Супер техник
пока что нечего делать, решил отсканировать свои основные чертежи.
Это один из первых проэктов. С 10 " колесами...
Это вид спереди.Желательно, чтобы по краям колес было 120 см, не больше, а то это уже будет Колесница)
а это то, что сейчас строю. Вид сверху.
это Вид сбоку просто рисунок как-бы.
Это рама понятное дело.
Вроде все. :pioneer:
Это один из первых проэктов. С 10 " колесами...
Это вид спереди.Желательно, чтобы по краям колес было 120 см, не больше, а то это уже будет Колесница)
а это то, что сейчас строю. Вид сверху.
это Вид сбоку просто рисунок как-бы.
Это рама понятное дело.
Вроде все. :pioneer:
- andrianych
- Супер техник
Посмотрите на рисунок №4 (Вид сбоку), понятно станет о пропорциях, чтобы красивее было, о чем я говорил.
Не спорю, нужно ниже делать, 40 см много, но тогда внешний вид пострадает.
Посмотрите "Спортквадр из ижа", и вы поймёте, что маленькая рама+ 12 колёса выглядят не очень. Особенно если резина не 23", как у тов. Пёржа, а 25". Это уже + 5 см. А насчёт 10" дисков и говорить не стоит, где я их возьму, да и трудно с ними, если ступица ваз еле в оковские влезает, то с 10-ми даже и говорить неочем. Да и задние на 9" шины на 10-е диски не наденешь. А выглядит 100 о/о лучше, да и для спорта самое то..
Не спорю, нужно ниже делать, 40 см много, но тогда внешний вид пострадает.
Посмотрите "Спортквадр из ижа", и вы поймёте, что маленькая рама+ 12 колёса выглядят не очень. Особенно если резина не 23", как у тов. Пёржа, а 25". Это уже + 5 см. А насчёт 10" дисков и говорить не стоит, где я их возьму, да и трудно с ними, если ступица ваз еле в оковские влезает, то с 10-ми даже и говорить неочем. Да и задние на 9" шины на 10-е диски не наденешь. А выглядит 100 о/о лучше, да и для спорта самое то..
- andrianych
- Супер техник
Аморт сзади будет приблизительно такой: viewtopic.php?f=25&t=6146&start=195