Мото "УРАЛ" 4х2

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

леня 58
Супер техник

Re: Мото "УРАЛ" 4х2

Сообщение леня 58 »

sergey645

подскажи последнее неизвестное пока мне от чего саленблоки в А образных рычагах?
скажи с какой машины с какого конкретного узла саленблок

там два типа втулок на нижние рычаги внешний 37 внутр 32
на верхние рычаги внешний 32 внутр 27
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Точно. Что-то напутали в журнале. Одинаковое там всё. Сайлентблоки 2101 с нижнего рычага передней подвески. Во внутреннюю втулку сайленблока ещё втулки вставлял, чтобы крепить рычаги болтами 12х1,25.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

37х32
леня 58
Супер техник

Сообщение леня 58 »

еше вопросик просматривая чертежи А образных рычагов нашел маленькое расхождения по данным. отклонение 5 мм.в твоих рисунках нашел что растояние между метами где крепятся они к раме расхождение по данным с журнала.твои данные правильные или опять в журнале перепутали
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

У меня правильно.
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

sergey645, Добры день подскажите пожалуйста на сколько эффективна система охлаждения на моей первой самоделки http://fotki.yandex.ru/users/ganzaliss/ ... 967?page=1 выполненной из агрегатов днепра и ваз, греется мотор, когда едешь на малых оборотах и пропадает тяга.
И второе, рассматриваете ли Вы блокировку дифа?
Спасибо.
Скаинет совсем рядом, он вокруг нас, мы просто его не замечаем
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

День добрый! Если про систему охлаждения как у моего аппарата идет речь, то мне её хватает в жару за 30 двигаться даже на небольшой скорости. Если в такую жару найти и месить грязь- увы её не хватит. В пределах 20 градусов тепла окружающего воздуха, бывает месю легкую грязь. Охлаждения хватает.
Дифференциал повышенного трения не помешал бы. А блокировать насмерть не хочу по причине большой нагруженности трансмиссии и увеличении радиуса поворота. А он мне юркий маневренный нужен. Иногда по хоз. нуждам не развернешся.
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

sergey645 писал(а):День добрый! Если про систему охлаждения как у моего аппарата идет речь, то мне её хватает в жару за 30 двигаться даже на небольшой скорости. Если в такую жару найти и месить грязь- увы её не хватит. В пределах 20 градусов тепла окружающего воздуха, бывает месю легкую грязь. Охлаждения хватает.
Дифференциал повышенного трения не помешал бы. А блокировать насмерть не хочу по причине большой нагруженности трансмиссии и увеличении радиуса поворота. А он мне юркий маневренный нужен. Иногда по хоз. нуждам не развернешся.
Спасибо, я правильно понял что охлаждение выполнено из вентилятора печки автомобиля? Возможно я не внимательно читал топик, но не нашел из чего выполнен обвес из какого материала и какой толщины.
Спасибо.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Вентилятор печки 2108. Обвес из аллюминиевого листа. Толщина 1мм примерно. Не помню уже.
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

Спасибо.
Скажите Вы на нем водные преграды преодаливали? Я опосаюсь "клина" мотора, т.е. когда мотор нагретый при заезде в воду идет резкое охлаждение со всеми вытекающими и втикающими последствиями.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Нет. Только лужи с ходу. Попадала вода на цилиндры, но немного. Это не тот мотор, чтобы грязь и лужи большие месить.
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

Понял возьму на заметку.
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

Голову уже себе свернул. :kez_11: :xsunx_01:
Что будет легче (по массе, а не по изготовлению), задний неразрезной мост или переделаный редуктор от заднего моста + привода + рычаги? Разробатываю сейчас чертежи квадра по схеме "sergey645" только хочу ещё поставить промежуточный редуктор от мураша. В нем убрать заднюю передачу и сделать из него прямой и понижающий редуктор. В коробке все равно есть задняя скорость. Вот и паралельный вопрос какова масса редуктора от мураша? Может есть альтернативный вариант? Не хотелось бы чтоб квадр весил под 300 кг.
В наличе пока не имею редуктора, ищу. А взвесить мост от трайка то же не рационально. Массу рычагов не сложно вычеслить.
Спасибо.
sergey645
Маньяк технической мысли

Сообщение sergey645 »

Я предполагаю, что с независимой подвеской тяжелее получится. Может не намного, но не легче. Вес квадроцикла меньше 300 кг вряд ли получится. Маятниковая подвеска хороша только легкостью изготовления, компактностью и устойчивостью квадроцикла на склонах. В минусах- жесткость, понижение проходимости, большие нагрузки на детали маятника.
Chertegnik
Студент

Сообщение Chertegnik »

Вес мотора+коробка урал равна 70 кг. 230 кг остальное железо? По поводу изготовления да понимаю что проще сделать мост, но мне больше по душе обдуманный подход пусть он будет посложнее. Да я хотел задние тормоза делать на приводе из редуктора. Уже облегчение.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»