ATV на базе Днепр 16
Модератор: User buggy
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Re: ATV на базе Днепр 16
Спасибо за помощь. Сегодня принял решение устанавливать редуктор от ЛуАЗ. Великоват по ширине но легче чем от мерса или сиеры, особенно понравилась возможность блокировки дифа вручную рычагом. Осталось всеголишь найти в надлежащем состоянии и купить)))
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Как уже писал выше, на редукторе очень полезная вещь как рычаг блокировки дифа.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Всем привет давненько не писал. Вот что есть на даный момент. Постройку сильно тормозит нехватка времени и денежных средств.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Как решить проблему с болтание хвостовика на редукторе? Изначально там стоят 2 конических радиальных подшипника, которые центруються затяжкой гайки шестерни привода кардана, который идёт прямолинейно к хвостовику. У меня кардан идёт под углом. Люфт вызывает дополнительную вибрацию, что крайне не желательно! Вопрос к инженерной части общества: если заменить конические подшипники на обычные шариковые? Будет ли система работать и на сколько хватит подшипников?
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Люфт в редукторе победил, но редуктор ещё не устанавливал.
Просто пара видео:
Просто пара видео:
как ты думоеш редуктор в рвме укрепитъ?тут в форуме многие квадростроитъелъи редуктора жостко крепъат в раме но ето нъе совсъем правелъно.лутше всъего через саиленты йего укрепитъ вибраций будъет менъше.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
здорово но всёж замечу проверь синхронность
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Как раз снимал движок перед регулеровкой, в видео слышно как клапана стучат. После регулеровки клапанов и замены свечей работа двигателя стала более четче и устойчивие, ну вот карбы стоят убитые, регулеровки не потдаются.IRONHEAD писал(а):Движок отлично работает ! Мне предстоит робота с регулировкой
редуктор уже укреплён, но жестко. По другому никак не получаеться. Нет места на раме, если поствить сайленты то он при вибации будет стучать об раму. Пытаюсь толково сделать карданную передачу, чтобы снизить вибрациюandis писал(а):как ты думоеш редуктор в рвме укрепитъ?тут в форуме многие квадростроитъелъи редуктора жостко крепъат в раме но ето нъе совсъем правелъно.лутше всъего через саиленты йего укрепитъ вибраций будъет менъше.
карбы стоят убитые, регулеровки не потдаются. хочу отыскать новые "картекс VCD-03"ruslan oppozit писал(а):здорово но всёж замечу проверь синхронность
ну в принципе йеслъи кардан оченъ точно и правелъно здъелон то вибрацийа будъет минъималънайа.но у моего трактора я поексперементъировал заднъий редуктор на подушки посодъил а переднъий жостко к раме прикрутъил в резулътатъе от передка вибрацийа была доволъно осшутъимайа.потом передъелол переднъий тоже на подушки посодъил, окозалосъ совсъем другое дъело.
- Evgeniy Sumy
- Гипер маршал
Вот над карданом сеёчас и работаю. Кстати вот фото, о чём говорирл ранее. Рэдуктор довольно громоздкойandis писал(а):ну в принципе йеслъи кардан оченъ точно и правелъно здъелон то вибрацийа будъет минъималънайа.но у моего трактора я поексперементъировал заднъий редуктор на подушки посодъил а переднъий жостко к раме прикрутъил в резулътатъе от передка вибрацийа была доволъно осшутъимайа.потом передъелол переднъий тоже на подушки посодъил, окозалосъ совсъем другое дъело.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
но всёж холостые ништяк!!! если это советские карбы лучше с них все выжми иль ремкомплект найди для них ато с иномарошными намучаешсо!!!