UTV-1300 4Х4 Начало...
Модератор: User buggy
UTV-1300 4Х4 Начало...
Доброго времени суток всем!
Мечта владеть квадром витала в мозгах уже давно... :mr47_05: ,но покупать дорого(то,что именно хочется...)
Решил строить самостоятельно! Полазив по просторам БОЛЬШОЙ помойки :CKOMOPOX1976_02: , наткнулся на этот форум... :pooh_door: и понял,что я не одинок в своих начинаниях!!! Пообщавшись с народом, решил создать свою тему :blush2:
Вначале хотелось просто КВАДР,но решено строить именно UTV!
И так ,что уже имеется:(куплено :Mauridia_03: )
двигатель VW1300(карб) с корорбкой и приводами
редуктор BMW г.п. 3,23 с приводами и шрусами(нужно будет брать такой же второй...)
рулевая рейка без ГУРа(VW )
пока подыскиваются трубы на проект(а так же копятся денужки на их покупку), поднабросал в SolidWorks
черновой проектик... выкладываю на ВАШ суд!(сильно не пинайте :blush2: )
предварительные(!) габариты рамы:
длина 2100-2300
высота 1450-1500
ширина 1400-1550
в процессе строительства уверен некоторые размеры изменятся в ту или иную сторону :to_become_senile:
база(предварительно) 1700-1800
колея 1400...
дорожный просвет 250-300(при полной нагрузке)
как приобрету трубы и начну воплощать проект в жизнь, постараюсь выкладывать фотоотчёт...
P.S.:показан силовой каркас без мест крепления амортизаторов ,переднего капота и др. мелочей!
Мечта владеть квадром витала в мозгах уже давно... :mr47_05: ,но покупать дорого(то,что именно хочется...)
Решил строить самостоятельно! Полазив по просторам БОЛЬШОЙ помойки :CKOMOPOX1976_02: , наткнулся на этот форум... :pooh_door: и понял,что я не одинок в своих начинаниях!!! Пообщавшись с народом, решил создать свою тему :blush2:
Вначале хотелось просто КВАДР,но решено строить именно UTV!
И так ,что уже имеется:(куплено :Mauridia_03: )
двигатель VW1300(карб) с корорбкой и приводами
редуктор BMW г.п. 3,23 с приводами и шрусами(нужно будет брать такой же второй...)
рулевая рейка без ГУРа(VW )
пока подыскиваются трубы на проект(а так же копятся денужки на их покупку), поднабросал в SolidWorks
предварительные(!) габариты рамы:
длина 2100-2300
высота 1450-1500
ширина 1400-1550
в процессе строительства уверен некоторые размеры изменятся в ту или иную сторону :to_become_senile:
база(предварительно) 1700-1800
колея 1400...
дорожный просвет 250-300(при полной нагрузке)
как приобрету трубы и начну воплощать проект в жизнь, постараюсь выкладывать фотоотчёт...
P.S.:показан силовой каркас без мест крепления амортизаторов ,переднего капота и др. мелочей!
Если очень долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя...
- владимир 122
- Познавший Истину
Re: UTV-1300 4Х4 Начало...
Добро пожаловать! Поздравляю с началом! Надеюсь что редуктор не от 5-7 серии, если найдешь второй редуктор это будет Большое дело!!! Ширина 1400 возможна! но негде будет сидеть!Либо не закроется мотор! , для того чтоб было более менее комфортно, не меньше 1600! У меня 1700 по порогам!Распорки на крышу можно добавить!
Последний раз редактировалось владимир 122 Ср авг 13, 2014 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
делай хорошо! х-во само получится!!!
Спасибо за поздравление))) двигатель стоять будет перед передней осью. в тонеле( тонель будет съёмный,как на Cobra Mk Roadster),между водителем и паССажиромвладимир 122 писал(а):Добро пожаловать! Поздравляю с началом! Где будет стоять двигатель? Надеюсь что редуктор не от 5-7 серии, если найдешь второй редуктор это будет Большое дело!!!
Редукторов было два,но один я забраковал!( были сколы на г.п.!!!) буду покупать второй...
доделываю трубогиб!(выкладывал чертёжики здесь в теме про трубогибы)
забыл сказать редуктор с самоблоком
Последний раз редактировалось hair73 Ср авг 13, 2014 9:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если очень долго всматриваться в бездну,то бездна начнёт всматриваться в тебя...
двигатель VW 1300 довольно компактный! ширина с навесным около470мм.. так что уверен вместится! ну про габариты я сразу сказал,что могут измениться!владимир 122 писал(а):Добро пожаловать! Поздравляю с началом! Надеюсь что редуктор не от 5-7 серии, если найдешь второй редуктор это будет Большое дело!!! Ширина 1400 возможна! но негде будет сидеть!Либо не закроется мотор! , для того чтоб было более менее комфортно, не меньше 1600! У меня 1700 по порогам!
распорки да знаю1 это ведь набросок только1( стараюсь по максимуму использовать триангуляцию в конструкции рамы(дабы увеличить прочность и не набрать много веса!)
Последний раз редактировалось hair73 Ср авг 13, 2014 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
двигатель VW 1300 довольно компактный! ширина с навесным около470мм.. так что уверен вместится! ну про габариты я сразу сказал,что могут изменитьсявладимир 122 писал(а):Добро пожаловать! Поздравляю с началом! Надеюсь что редуктор не от 5-7 серии, если найдешь второй редуктор это будет Большое дело!!! Ширина 1400 возможна! но негде будет сидеть!Либо не закроется мотор! , для того чтоб было более менее комфортно, не меньше 1600! У меня 1700 по порогам!
- владимир 122
- Познавший Истину
тонель съёмный!владимир 122 писал(а):мотор как вытаскиваться будет?
- владимир 122
- Познавший Истину
Трубы должны быть для простого трубогиба со стенкой не больше 2.5 мм, бесш.холод.ст20, для обкатывающего - стенка 2мм! Но на низ 2 палки по середине 2.5 мм (думаю так лучше)! диаметр на основные трубы не меньше 38 мм но не больше 50 мм ! На все остальное стенка 2 мм , только меняется диаметр труб! Цена на такие трубы где то 70 руб кг
трубогиб с обкатным роликом! нижние трубы планирую 40х2,5-3 бесшовные)))владимир 122 писал(а):Трубы должны быть для простого трубогиба со стенкой не больше 2.5 мм, бесш.холод.ст20, для обкатывающего стенка 2мм! Но на низ 2 палки по середине 2.5 мм ! диаметр на основные трубы не меньше 38 мм но не больше 50 мм !
20 лет работаю токарем,так что НЕМНОГО разбираюсь в железках... :boast:
дуги безопасности так же 40х2,5 ,остальные 25-30... стенка 2 ,не хочу набирать лишний вес.
- владимир 122
- Познавший Истину
Только не переборщи с размерами как я, а то будет не квадр а вездеход!))) Ты наверняка уже видел ,но у этого автора утв по размерам как ты хочешь- ruslan oppozit ! тема называется: самоделка на базе девятки!
да спасибо) я смотрел! хочется сделать именно более менее компактную конструкцию... чтобы не стать HUMMERом :stop:владимир 122 писал(а):Только не переборщи с размерами как я, а то будет не квадр а вездеход!))) Ты наверняка уже видел ,но у этого автора утв по размерам как ты хочешь- ruslan oppozit ! тема называется: самоделка на базе девятки!
- Андрей 318
- Познавший Истину
Очень сложно и заморочено выглядит. Ее ведь обшивать еще придется... :kez_11:hair73 писал(а):пока подыскиваются трубы на проект(а так же копятся денужки на их покупку), поднабросал в SolidWorks
Еще наброски есть? Кронштейны под амортизаторы сразу нарисуй.
Надо определиться с диаметром колес, амортизаторными стойками, с размером радиатора и его расположением. От этого будет зависеть и конструкция рамы.
Кстати, если позволяет высота потолка в гараже, то мотор лучше снимать через крышу с помощью цепной тали.
Последний раз редактировалось Андрей 318 Ср авг 13, 2014 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей 318
- Познавший Истину
По мне, так у ruslan oppozit компактнее некуда. Вообще у него интересная конструкция получилась, жаль что он дальше не развивает это направление.hair73 писал(а):да спасибо) я смотрел! хочется сделать именно более менее компактную конструкцию... чтобы не стать HUMMERом :stop:владимир 122 писал(а):Только не переборщи с размерами как я, а то будет не квадр а вездеход!))) Ты наверняка уже видел ,но у этого автора утв по размерам как ты хочешь- ruslan oppozit ! тема называется: самоделка на базе девятки!
ну значит мне есть к чему стремится :moil: :crazy_pilot:Андрей 318 писал(а):По мне, так у ruslan oppozit компактнее некуда. Вообще у него интересная конструкция получилась, жаль что он дальше не развивает это направление.hair73 писал(а):да спасибо) я смотрел! хочется сделать именно более менее компактную конструкцию... чтобы не стать HUMMERом :stop:владимир 122 писал(а):Только не переборщи с размерами как я, а то будет не квадр а вездеход!))) Ты наверняка уже видел ,но у этого автора утв по размерам как ты хочешь- ruslan oppozit ! тема называется: самоделка на базе девятки!
1:ну ничего сложного в такой раме нету :acute: плюс ,за счёт использования триангуляции, нет необходимости применять более толстостенные трубы(либо трубы бОльшего диаметра),прочность такой конструкции будет достаточной.Андрей 318 писал(а):Очень сложно и заморочено выглядит. Ее ведь обшивать еще придется... :kez_11:hair73 писал(а):пока подыскиваются трубы на проект(а так же копятся денужки на их покупку), поднабросал в SolidWorks
Еще наброски есть? Кронштейны под амортизаторы сразу нарисуй.
Надо определиться с диаметром колес, амортизаторными стойками, с размером радиатора и его расположением. От этого будет зависеть и конструкция рамы.
Кстати, если позволяет высота потолка в гараже, то мотор лучше снимать через крышу с помощью цепной тали.
2:снимать/ставить мотор так и предполагается (талью) ,тунель двигателя будет съёмным.
3: колёса порядка 27"-30"
показан только несущий каркас...
вот файл рамы в Solide(кому интересно посмотреть покрутить...) :crigon_04: ссылочка на Яндекс диск:
https://yadi.sk/d/p6J7772-ZapYb
Последний раз редактировалось hair73 Чт авг 14, 2014 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.