самоделка на базе днепра
Модератор: User buggy
Re: самоделка на базе днепра
ruslan oppozit доброго времени суток!
если не сложно можете сказать несколько размеров,
1 на фото, и длину кардана?
и как у вас живет резиновая муфта?
если не сложно можете сказать несколько размеров,
1 на фото, и длину кардана?
и как у вас живет резиновая муфта?
привет никто низнаэт етова самодельщикаhttp ://www.youtube.com/watch?v=UnLFhKPbycs(ruslan oppozit извиняюсь за наглость какда фото скиниш колнс в повороте?)
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Крайние углы сточи под закругление. Иначе при замятии они в колесо врежутся и порвут его.
А как ты длинную полосу так ровно в дугу согнул? Или это готовый элемент откуда-то?
А как ты длинную полосу так ровно в дугу согнул? Или это готовый элемент откуда-то?
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
полоску гнул вручную ставил эйо на ребро и молотком подгонял под колесо.Black_Arrow писал(а):Крайние углы сточи под закругление. Иначе при замятии они в колесо врежутся и порвут его.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Итак прошёл почти год с того момента ка я начал строить квадрик на базе днепра. Пришло время подвести маленькие итоги по этому поводу, пробег на данный момент порядка 800 километров. Думал поначалу что полетит коробка и упругая муфта кардана но она выдержала, что меня немного удивило. Казалось что вот вот и неисправности повалят как из рога изобилия, но как не странно но единственная неисправность которая случилась с техникой это заклинивший подшипник в передней ступице. Тьфу тьфу шоб так и было! Теперь по поводу понижающего редукто ра который так и не собрал, но надеюсь сдюжу! Сей девайс оказался бы очень кстати, если учесть то что на квадре стоит мост с отношением 3.9, коробка которую я хотел сделать справлялась бы с возросшими возможностями техники. Это факт. Установленные в канун нового года цепи на зад очень облегчили жизнь зимой так что рекомендую. Вобщем и целом, не смотря на небольшие недостатки техника себя оправдала, для легких говён и покатушек самое то всем рекомендую!!! Ну и в завершение всего выше сказанного, удачи всем в строительстве своих детищ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
В связи с покупкой комплектующих на квадр 4x4 этот проект продаётся. Кому интересно пишите.
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Всем привет! Вот вот начну строительство 4х4 по этому поводу появились некоторые вопросы. При установке мостов надо их переворачивать или нет? А то в некоторых темах по внешнему виду есть перевёрнутые и нет. И ещё вопрос по шрусам, при ходе подвески каким образом изменяется длина привода? Там ведь нет никаких шлицевых? Ну и на последок привод на задний мост хочу сделать через кардан как Stik сделал с шлицевой, на передний мост тоже так сделать или шлицевая не к чему? Вот как то так подмогите кто чем может!
вот по поводу шрусов на видео всъо видно http://www.youtube.com/watch?v=q8PI88ip ... vAoG-KzGA= а отчего редуктора будут?
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Андис спасибо ! Редуктор спереди будет от форд скорпио, сзади зависимая подвеска мост от жигулей. Передаточные отношения 3.9 , дёшево и сердито но практично.
на задний мосту нужно будет кардан со шлицами...а на передний не обязательно!
а двиг от чего планируеш??!
а двиг от чего планируеш??!
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Спасибо за совет Тарас двиг будет от оки 113, но всёж меня одолевает сомнение по поводу того что на передний мост не надо будет кардан со шлицами. Двигатель веде будет немного перемещатцо на подушках, В этом случае не понадобится ли он?
шлицы не помешают... но в некорых темах видел и без шлицов.... хотя конешно лучше чтоб были)
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Спасибо прислушаюсь к авторитетному мнению!
- ruslan oppozit
- Гипер маршал
Всем привет!!! У меня вот такой вопрос созрел, задний мост у меня будет от классики с передаточным 3.9, а вот передний от форда точно какого не знаю но вроде скорпио. Кто нибудь знает какие там редуктора по передаточным числам? Я вот полазил по форуму и узнал что на сьерре стоит с передаточным 3.92, может такой и на скорпио стоит?