Хочу построить ТРАЙК

Вопросы от тех кто не знает с чего начать

Модератор: User buggy

89263790
Младший юзер

Хочу построить ТРАЙК

Сообщение 89263790 »

Всем привет!
Есть задумка построить трайк.
Перелопатил весь форум/сайт, но ни один проект мне не приглянулся. Самое обидное, что у меня не получается представить в голове, то как это нужно делать. Вернее сделать я могу, но без чертежа я буду очень много раз переделывать, пилить заново варить и опять по кругу, а это сами понимаете – затраты времени и денег.
Хочется иметь трайк общей длиной 1,7м, ширина 1-1,2м, возможность поездки с пассажиром (сиденья как в машине), навес на случай непогоды (дождя). Эксплуатация – круглогодичная, сгонять с дачи в поселок за хлебом, мах – 9км в один конец. Мах скорость 30-40 км.
Из запчастей и металлолома, есть в наличии и ассортименте:
1. рама от мотоцикла Тула
2. три колеса от мотоцикла Тула (типа дутики)
3.редуктор от мотороллера Муравей
4. двигатель от скутера QMB139, объёмом 50куб.см (теперь уже тюнингнутый до 62-х кубиков).
5. трубы (сантехнические), профильные трубы (квадратного и прямоугольного сечения) и ещё много металлолома
6. аммортизаторы
7. световые приборы и кое-что из электрики
8. ВАЗ-2106 полностью на разбор как донор запасных частей
9. метизы
10. запчасти от советских машин, мотоциклов и с/х оборудования
Из инструмента есть дрели, болгарки, электросварка, лобзики, фены, большой ровный металлический стол (как стапель) и золотые руки, которые неплохо копируют и работают под чутким руководством.
Нет – трубогибов и газосварки.
Как я понимаю нужно начать с рамы?!?! Как её спроектировать с учётом габаритов и размеров имеющихся запчастей.

P.S. понимаю, из выше описанного можно собрать самолет, но всё же буду благодарен любой помощи, заранее спасибо…
cimyliant
Супер техник

Re: Хочу построить ТРАЙК

Сообщение cimyliant »

http://ska-buggy.ru/?p=83 тут все подробно про учеты габаритов. и подгон имеющегося под уже готовые чертежи.

http://www.nitrolab.izikastom.info/triker.htm

http://www.nitrolab.izikastom.info/chopper_triker.htm

А так по сути я как понял нужно это: ? Смысла я только не вижу... Если двушка, то проще уже прогулочную строить...
Вложения
Blackjack-Zero copy.jpg
Trike-R-frontpass2.jpg
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

cimyliant писал(а):http://ska-buggy.ru/?p=83
Мне не нужен "обратный" трайк, т.к. покатавшись 6-9 марта на скутере, у меня впереди одно колесо и то он его не толкает толком, а два впереди уж и подавно не потянет...Ещё бы хотел заметить, что бездорожья у меня нет, мах - выпавший снег и перемёты. Насчёт прогулочной коляски - мне нужно жену привести или отвезти на электричку, пешком идти 22 минуты и магазин там же, она у меня миниатюрная рост 155см и вес 55кг, только для этого и строю с возможностью перевозки пассажира.
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

с 50-ки двигателя максималку 30-40 не получить... Зато если есть документы на него, то проще с законом будет.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

Black_Arrow писал(а):с 50-ки двигателя максималку 30-40 не получить... Зато если есть документы на него, то проще с законом будет.
Т.е. ты хочешь сказать, что если скутер с таким ДВСом развивает скорость 70км в час, то при использовании передаточного отношения 1:2 редуктора мотороллера, он не побежит столько? Щас прокрутил в голове трассу по которой придётся ездить то максимальную скорость можно будет развить только на асфальте где этот отрезок составляет примерно 1 км.
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

На скутерном моторе.что угодно делай.двух местку с навесом и т.д..но ехать он будет так.что легче будет пройтись пешком.а затратишь времени ,запов.денег не мало.лучше уж на скутере так и ездить.А по существу-ищи моторчик по веселее от 250куб и желательно 4-х тактный.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»

Терри Гудкайнд
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

Ну у меня есть в загашнике ДВС от скутера объёмом 150 кубов, но ведь по размерам они особо сильно не различаются (длинной редуктора уж точно - под 12" колесо). Да и переделать крепления под ДВС 150сс не так уж и сложно. 250 - это уж больно матёро. У меня с таким объёмом (250сс) есть мотоблок "Салют" и телегу к нему сварил, рысачит км 30-40 в час - легко на жигулёвских колесах, но хочется комфорта и чтобы железяки были при деле, а не валялись по двору.

P.S. Короче говоря, пока идет обсуждение моей затеи, типа - что сделать и нужен ли он будет?
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Я предложил несколько вариантов... А чего хочется то? Непонял. Простой трайк, но двух местный? И так что бы пассажир справа? Не очень понимаю, фигня выходит.

А если сделать переднеприводной-обратный?
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Black_Arrow
Гипер маршал

Сообщение Black_Arrow »

89263790 писал(а):
Black_Arrow писал(а):с 50-ки двигателя максималку 30-40 не получить... Зато если есть документы на него, то проще с законом будет.
Т.е. ты хочешь сказать, что если скутер с таким ДВСом развивает скорость 70км в час, то при использовании передаточного отношения 1:2 редуктора мотороллера, он не побежит столько? Щас прокрутил в голове трассу по которой придётся ездить то максимальную скорость можно будет развить только на асфальте где этот отрезок составляет примерно 1 км.
Да не побежит. Возьми свой скутер посади 2 человека, приципи прицеп с грузом 150-200 кг(вес трайка будет не меньше) и посмотри как поедет, особенно в горку. Реальная максималка 15 км/ч и то не факт.
А если уж делать, то скутерный двиг напрямую к классик мосту и будет тяга более менее норм(понижалка в 4 раза)
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

cimyliant писал(а):Я предложил несколько вариантов... А чего хочется то? Непонял. Простой трайк, но двух местный? И так что бы пассажир справа? Не очень понимаю, фигня выходит.

А если сделать переднеприводной-обратный?
Хочу трайк, "обратный" трайк - не хочу, т.к. зимой он ездить - не будет!!! Да двухместный, да пассажир справа...или сажать его сзади водителя и посадку делать мотоциклетной? Предложенные варианты?!?! да там куча фото, примерно того что я хочу, но у меня во первых так не выйдет...

Хорошо если рассматривать конкретные вопросы:
1. Каким должен быть угол наклона вилки (к горизонту, если смотреть сбоку)?
2. Как крепить задние колёса и соответственно приводы от редуктора к ним?
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

Black_Arrow писал(а):
89263790 писал(а):
Black_Arrow писал(а):с 50-ки двигателя максималку 30-40 не получить... Зато
С прицепом или загруженный тем же весом скутер поедет совсем по разному. Но на редукторе я тоже могу "поиграть" со звёздами и увеличить передаточное отношение. Кстати совсем забыл, что у меня есть обрезанный москвичевский мост, с вывернутыми колёсами его ширина равна 1-му метру.
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

Сиденье офисного стула на колесиках равно 47см, если их 2-а то получается 94см, я с женой спокойно умещаюсь на 80см, т.е. как понимаю по этому размеру мы входим?
kotmoto
Студент

Сообщение kotmoto »

P1430723.JPG
вот что получилось у меня, но работа над ошибками произведена не была, был продан.
ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А ДВЕ МУТАНТ.
89263790
Младший юзер

Сообщение 89263790 »

kotmoto писал(а):
Нууууу...великоват слишком, я стремлюсь к минимализму.

Пока на бумаге набросал вот что, где я думаю не правильно?:
Изображение
водолей
Гипер маршал

Сообщение водолей »

Ответить

Вернуться в «Вопросы новичков»