Новый автомобиль фирмы ХАЛЕКС-моторспорт

Авто, мото, снегоходная и любая другая самодельная техника для детишек. Как бензиновая, так и электро.

Модератор: User buggy

Pitstop
Студент

Re: Новый автомобиль фирмы ХАЛЕКС-моторспорт

Сообщение Pitstop »

Farspeed писал(а):Я с вами согласен,что Китайские багги -это не багги а прогулочная машинка на базе квадроцикла и рядом не стоят со многими самодельными баггами с узлами и агрегатами совкопрома,но нет серийных машинок наших,а есть Китайские.Я имею в виду ситуацию на сегодняшний день.Мало того их ещё и проще поставить на учёт и получить сертификат соотведствия транспортного средства.Для моего знакомого это и является главным аргументом в этой теме.Организация покатушек имеет подводные камни в плане бумаг и посадить человека в тр.ср-во без страховки не имеет право.а страховку на самоделку ни кто не даст.вот и приходится людям переплачивать за прямо скажем говняное качество,но с бумагами.
Есть же обходной маневр.
1. Транспортное средство имеет технический паспорт РАФ, с фото и номерами агрегатов.
2. Каждый желающий прокатиться тут же на месте покупает спортивную лицензию и страховку. Не помню точно сколько, но смешные деньги, вроде всё вместе 500 рублей на год.
3. Минус один, что нельзя использовать на дорогах общего пользования. Но и китайские машинёшки идут как сельхоз техника. Да зарегистрируют в ГИБДД, но чтобы передвигаться по городу нужны права тракториста.

З.Ы. ГРАЖДАНЕ! ПОПОЛНЯЙТЕ РЯДЫ КОМБАЙНЁРОВ И ТРАКТОРИСТОВ! ДОКАЖЕМ ПРОКЛЯТОМУ ЗАПАДУ, ЧТО У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ТАНКИСТ-ТРАКТОРИСТ :russian: И ЕСИ, ЧО...
А если без "П", то мы работаем над получением номерных знаков категории "В". И тут есть лазейка. Мы по статусу проходим как предприятие выпускающее автомобили и нам необходима регистрация нашей продукции для дорожных испытаний. После некоторого "побегать" выдают такие же номерные знаки и тех. паспорт на 1 год, с последующим продлением до бесконечности, но продлевают уже местные гаишники.
В этом случае каждый автомобиль проходит тех осмотр в подразделении ГИБДД, на соответствие Гостам, но как они сами говорят пригонишь одну и получишь на все. Там до неба этих гостов но есть три основных параметра. Тормоза, свет, ЦО и шум моторчика, звуковой сигнал и всякая мелочь. В общем я общался с главным человеком он говорит делайте соответствие ГОСТу, остальное решим.
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

Pitstop писал(а):
Farspeed писал(а):Я с вами согласен,что Китайские багги -это не багги а прогулочная машинка на базе квадроцикла и рядом не стоят со многими самодельными баггами с узлами и агрегатами совкопрома,но нет серийных машинок наших,а есть Китайские.Я имею в виду ситуацию на сегодняшний день.Мало того их ещё и проще поставить на учёт и получить сертификат соотведствия транспортного средства.Для моего знакомого это и является главным аргументом в этой теме.Организация покатушек имеет подводные камни в плане бумаг и посадить человека в тр.ср-во без страховки не имеет право.а страховку на самоделку ни кто не даст.вот и приходится людям переплачивать за прямо скажем говняное качество,но с бумагами.
Есть же обходной маневр.
1. Транспортное средство имеет технический паспорт РАФ, с фото и номерами агрегатов.
2. Каждый желающий прокатиться тут же на месте покупает спортивную лицензию и страховку. Не помню точно сколько, но смешные деньги, вроде всё вместе 500 рублей на год.
3. Минус один, что нельзя использовать на дорогах общего пользования. Но и китайские машинёшки идут как сельхоз техника. Да зарегистрируют в ГИБДД, но чтобы передвигаться по городу нужны права тракториста.

З.Ы. ГРАЖДАНЕ! ПОПОЛНЯЙТЕ РЯДЫ КОМБАЙНЁРОВ И ТРАКТОРИСТОВ! ДОКАЖЕМ ПРОКЛЯТОМУ ЗАПАДУ, ЧТО У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ТАНКИСТ-ТРАКТОРИСТ :russian: И ЕСИ, ЧО...
А если без "П", то мы работаем над получением номерных знаков категории "В". И тут есть лазейка. Мы по статусу проходим как предприятие выпускающее автомобили и нам необходима регистрация нашей продукции для дорожных испытаний. После некоторого "побегать" выдают такие же номерные знаки и тех. паспорт на 1 год, с последующим продлением до бесконечности, но продлевают уже местные гаишники.
В этом случае каждый автомобиль проходит тех осмотр в подразделении ГИБДД, на соответствие Гостам, но как они сами говорят пригонишь одну и получишь на все. Там до неба этих гостов но есть три основных параметра. Тормоза, свет, ЦО и шум моторчика, звуковой сигнал и всякая мелочь. В общем я общался с главным человеком он говорит делайте соответствие ГОСТу, остальное решим.
Во первых эти манёвры распространяется на територии Российской федерации и путь по оформлению квадроциклов и др.средств передвижения мне знаком не по наслышке.Права тракториста широкого профиля(трактор колёсный.гусеничный.экскаватор .комбайн)я имею с 1988г. и они нужны только для регистрации в гостехнадзоре например квадроцикла как минитрактора.ездить по Допам всё равно нельзя .хоть будут права тракториста, стопы,поворотники и т.д.По сертификации вы правы,что если серийная машина.то выдают на всю партию .а не на одну машинку.В еденичном случае-сертификат соотведствия стоит в Украине от 500у.е. и небольшие испытания(тормозной путь ,шумность,наличие светотехники)и технику надо доставить или в Киев или в Запорожье,а это тоже затратно.Ситуация получается такой,что если делать мелкосерийное производство,то имеет смысл делать сертификацию,но не имеет смысла в постановке на учёт.
«Мудр тот, кто признаёт ограниченность сво-
их знаний и умений, а тот, кто заявляет, будто
знает всё, способен только принести вред…»

Терри Гудкайнд
Pitstop
Студент

Сообщение Pitstop »

Золотые слова!
В прямом и переносном смысле этого слова. Насчет постановки на учет не понял... Как раз временные номера и есть выход на сегодняшний день, чтобы гонять где вздумается. Автомобиль будет принадлежать ХАЛЕКС-моторспорт (по бумагам), а у вас на руках договор о проведении ДЛИИИИИИИИИТЕЛЬНЫХ дорожных и ресурсных испытаний, по которому я вам исЧио и денех должен.... :lol: И потом, что касается сопредельных государств...нет проблем с таможней, привез на испытания, через год верну. :wink: Зато будем раз в год встречаться... Шучу. Просто пересылка документов по почте.
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

Вы имеете в виду постановку на учёт в Гаи или гостехнадзор?

Терри Гудкайнд
Pitstop
Студент

Сообщение Pitstop »

Farspeed писал(а):Вы имеете в виду постановку на учёт в Гаи или гостехнадзор?
А гостехнадзор вам для чего нужен? Номера, тех паспорт есть. Далее автомобиль проходит сертификацию.., может в Германии или Финляндии, потом легче сертифицировать в Россиии, получаем ВИН код. Останется приехать к владельцу и сделать оттиск на раме в двух местах, и отдать ПТС.
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

Гостехнадзор вообще не разсматриваю как вариант.Если есть техпаспорт и номера,то сертификация уже не есть проблема.тут всё наоборот.Что бы получить тех.паспорт и номера-нужен сертификат соотведствия транспортного средства для начала пути к регистрации в Гаи.Вот лично мне это не надо для багги т.к.я не собираюсь на ней ездить по допам,мало того ,постановка на учёт -не даёт права на управление по Допам т.к. техника изначально прописана в нашем законодательстве как тр.ср-во специального назначения не имеет право передвижения по Допам.Получается.что я в любом случае не имею право на Допы.Для проката -достаточно будет иметь тех.паспорт тр.ср-ва и сертификата.Тогда без проблем страховка пассажира и водителя на одну поездку распространяется.

Терри Гудкайнд
Pitstop
Студент

Сообщение Pitstop »

Прокат тоже дело такое, что если арендовать землю, то совсем не выгодно.
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

ну кому как досталась и по какой цене земля.Этот человек ,который заказал машинки уже давно имеет довольно большую часть лесного массива и занимается конным спортом ,и конными прогулками ,и довольно успешно.Вот решил добавить спектр новых услуг для активного отдыха.Инфроструктура у него развита(домики,поляны с мангалами,маршруты,стоянки и т.д).На спорт нет притензии и его устраивает просто покатушечный вариант.

Терри Гудкайнд
Pitstop
Студент

Сообщение Pitstop »

Farspeed писал(а):ну кому как досталась и по какой цене земля.Этот человек ,который заказал машинки уже давно имеет довольно большую часть лесного массива и занимается конным спортом ,и конными прогулками ,и довольно успешно.Вот решил добавить спектр новых услуг для активного отдыха.Инфроструктура у него развита(домики,поляны с мангалами,маршруты,стоянки и т.д).На спорт нет притензии и его устраивает просто покатушечный вариант.
В общем олигарх... или "О"ллигатор... Одним словом молодец! :cool:
Farspeed
Адепт

Сообщение Farspeed »

Вообще то человек далеко не алигарх,но и не бедный.Сам по професии зубной техник и имеет несколько кабинетов в городе и в районом центреего ,жена натариус .Лошадьми занимались они с женой вместе как хобби,потом начали лечить детей с ЦРБ при помощи лошадей и как он говорит,то даволен результатами.В лихие 90-е построил небольшой загородный домик из сруба и конюшню в лесу и так его запояло,что стал там жить и заниматься в плотную этим делом.Так как он врач,то на местном уровне сельсовет пошёл ему на встречу и выделили ему участок леса примыкающий к его дому ,который стоит на окраине села и в начале лесного массива.Аренда земли -чисто условная.

Терри Гудкайнд
Ответить

Вернуться в «Детские машинки»