марки стали
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
марки стали
Всем привет. Подскажите по марке стали для приводных валов, фланцев ступиц (наружные/внутренние), порывшись в марочнике сталей, склоняюсь к 45хн2мфа. какие мысли? да и вообще накидывайте разные материалы и область применения в авто/мото строении, думаю будет всем полезно.
Re: марки стали
Насчет валов тут мало кто озадачивается, как правило берут заводские и подгоняют по длине.
Собственно говоря где можно достать подобные стали простому человеку?:-)половина заводов позакрывалось,на остальных жесткий пропускной режим.Недумаю что кто-то здесь особо загоняется по поводу выбора марок сталей.Если уж рамы варим из профиля Ст3...
-
- Младший юзер
сталь выше указанная без проблем есть в продаже, по крайней мере у нас в городе, а Ст3 на рамы, мне кажется не айс. по существу, подгонять по длине задачи нет, стоит вопрос именно в изготовлении оригинальных приводных валов.
Тогда встает вопрос о целесообразности изготовления оригинальных деталей!Ведь машинка будет эксплуатироваться скорее всего в жестких условиях,возможен выход из строя этих самых оригинальных деталей,которых нет в первом же автомагазине:-(значит и ремонт может затянутся:-(как то так
-
- Младший юзер
смысл не в этом, а в применяемости сталей для различных деталей.
этим препод по матереаловедению мне еще 5 лет назад мозги выел :russian_roulette:Vitaliy P. писал(а):смысл не в этом, а в применяемости сталей для различных деталей.
теория очень часто остается теорией...
-
- Младший юзер
у тебя есть что по существу?, если нет, хватит флудить.
:pioneer:
Открываешь каталоги авто,во многих написана марка стали,но лучше к Прохожему в личку,он на этом заточен.
если есть идеи по изготовлению деталей--то можно поступить таким образом.возьмите полуось грузовика --отдайте в термичку пусть отпустят и точите что захочеться. потом опять в термичку.сталь там как правило хорошая \40х \ проверенная временем.а какие детали и из какой стали --я узнавал из справочника по кап ремонту автомобилей.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]