Квадр Нива "Grizzly"

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

женя111
Адепт

Re: Квадр Нива "Grizzly"

Сообщение женя111 »

[quote="Эдос 21"]Кто-нибудь знает есть ли усиленные передние пружины на Оку?А то с обвесом морда опустилась
есть если память не изменяет то называются фобос с переменным витком
andrei74
Младший юзер

Сообщение andrei74 »

Может все таки 08 задние( и встречаются чаще, и выбор шире).
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

По-моему пружина 08 больше окушного,что не желательно в моем случае.Растояние между колесом и пружиной стойки примерно 3-4 см.Если поставить пружину с большим диаметром это растояние еще умньшится и боюсь будет забиваться говнолин.Надо окушный же искать или его аналоги.
RusWin
Гипер маршал

Сообщение RusWin »

Хммм, у меня проблем с пружинами вообще не возникало, просто приходишь в магазин, говоришь диаметр и форму чашек, диаметр прутка и вуаля, она перед тобой лежит. У вас там не так?
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

а каково производства ети пружыны?
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

Пружины конечно можно и в магазе подобрать,но кажется осенью на разборе видел похожие на оковские.Вроде на пару витков было больше.Но сотрудники чебоксарской разборки так неохотно достают детали из-под снега :angry2: ,что наверное придется подождать до весны.Производство все-таки наверное Россия.
Sergej Tihan
Адепт

Сообщение Sergej Tihan »

Эдос 21, подскажи, ты центровал раздатку с КПП ? И скажи есть ли вибрация ? Недавно мой квадр увидел знакомый, у него есть Нива, он подсказал, что надо хорошо отцентровать раздатку с КПП и тогда не будет вибрации. Я вчера взял специальную оправку и сегодня переделывал крепление раздатки.
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

Если честно,то я делал на глаз.Субъективно патологической вибрации не ощущается.А что это за оправа,если не лень скинь фото.
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

Пардон,посмотрел в твоей страничке.
Sergej Tihan
Адепт

Сообщение Sergej Tihan »

Я понял, спасибо. Просто этот парень у которого Нива очень дотошный. У него эта Нива просто "конфетка". Но я тоже думаю, что хуже не будет, когда всё отцентровано правильно.
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

Хуже не будет,это точно :good: .Хочется узнать мнение форумчан о двигателе от погрузчика-кара в плане установки на квадротехнику.Вроде они четырехцилиндровые и обороты у них поболе чем у движков от сельхозтехники.Судя по наблюдениям за их работой кажись они вариаторные или я ошибаюсь?
ruslan oppozit
Гипер маршал

Сообщение ruslan oppozit »

Я видел кару с движком мицубиси, дак он дизельный трех цилиндровый. Вот такой бы на квадр было бы замечательно! На счёт вариатора ничё сказать не могу.
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

Вот я о том же .Дизелек с кара был бы самое то на другой проект.Я сам движок не видел.А кто-нибудь знает примерные размеры и вес таких моторов?
andis
Познавший Истину

Сообщение andis »

а зачем тъебе именно от кара двиг нужен?на многих современных карах стойат как была упомъануто выше японские дизелъа йестъ с авто бензодвижками но они йездъат толъко на газе.у менъа на работъе волъалса когдата дизелъный двиг от кара 4цилиндра возушное охлождъение по розмерам почти как у лъегковушки толъко верхнъайа частъ по болъше.одно могу точно сказатъ длъа гръази трансмисия кара нъегодитса.
Эдос 21
Адепт

Сообщение Эдос 21 »

Если размеры двигла примерно такие же как у легковушек :kez_11: ,то мой интерес к ним исчерпан.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»