Правила Буксировки (вопрос)

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
cimyliant
Супер техник

Правила Буксировки (вопрос)

Сообщение cimyliant »

Нужно мне в скором времени перегнать машину одну на троссе. У меня на нее есть все документы, но покупал я ее по генералке которая сейчас просрочена. С этим проблем особо нет, т.к. могу сам себе доверенность написать и все, но! Все облазил так и не понял, могу ли я транспортировать ее на гибкой сцепке без страховки и ТО? По идее можно же сказать что везу в утиль, зачем страховка и т.д. Но мой кортеж будет немного странным. Буксировать будет грузовик у которог о в кузове будет лежать недостроенная багги, т.к. знаю что могут и за багги придраться, то хоче перестраховаться. Вообщем вопрос в том как мне безопасно добраться до нужного мета? И если запрещено без страховки буксировать, какой может быть штраф за все это?
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
domovoi30
Адепт

Re: Правила Буксировки (вопрос)

Сообщение domovoi30 »

Если в буксируемом ТС не работает тормозная система - то сцепка жесткая,не работает рулевое - частичная погрузка. У нас страховка обязательна(белар.),ТО - как повезет.
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

если по букве закона, то в буксируемом будет водитель, который буксируемым авто будет управлять, со всеми вытекающими последствиями о буксировке автотранспорта.
если приделать к буксируемому вилку, тогда всё на много проще, им ни кто не будет управлять, совсем недавно, в октябре я почти мёртвый фафаген Т-3. из Пскова в Ростов оттянул :mr47_04: :mr47_04: (1700 вёрст) проходил города Смоленск, Брянск, Курск. Орёл, далее выход на М-4 с её ДПС.
ДПС или тупо смотрели в след, или отворачивались. :good: при этом из доков на руках было свидетельство о регистрации и доверка типа иван иваныч доверяет петру петровичу перетащить!!!! (отбуксировать) точно не помню данного буса из Пскова в Ростов и на зад в Т-3 был повешен треугольник, реально это был труп!!!
Умом Россию не понять....
InStr
Интересуюсь

Сообщение InStr »

А по "вилке" (треугольной жесткой сцепке) есть какой нибудь регламент? Что все так просто, сварил из швейлера прицепил сзади треугольник и в путь со спокайной душой???
У вас прекрасные дети, но что вы делаете руками.....
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

ну вот опять никто толком не знает. В правилах не написано что нельзя, но блин.. Кто то писал что нужна и толком объяснить не мог на что упирается...

Буксируемый автомобиль внешне в абсолютно рабочем состоянии. Тормозная рулевое- все ирсправно... Если говорить о заинтересованности гайцов, то это не мерседес а москвич, так что думаю понятно что толком не наживешься, но все же. Естть ли точный ответ, можно или нет?
Эрнесто Чегевара
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

cimyliant писал(а):ну вот опять никто толком не знает. В правилах не написано что нельзя, но блин.. Кто то писал что нужна и толком объяснить не мог на что упирается...

Буксируемый автомобиль внешне в абсолютно рабочем состоянии. Тормозная рулевое- все ирсправно... Если говорить о заинтересованности гайцов, то это не мерседес а москвич, так что думаю понятно что толком не наживешься, но все же. Естть ли точный ответ, можно или нет?
стоимость вопроса наверно как минимум половина стоимости страховки, а раз нету значит и тех осмотра. а по полной это штрафстоянка или эвакуатор с места где поймают. от этого стоимость развода и надо считать.
Меня когда вроде в 2008 в ноябре после первого чумового снегопада в гололёд за 2108 на вилке тянул Т-3 из Москвы в Шеховской пытались разводить, но отстали, когда поняли, что мне их разводы по барабану.
InStr писал(а):А по "вилке" (треугольной жесткой сцепке) есть какой нибудь регламент?
Вообще есть гост, номер точно не помню, но у ДПС его точно нет!!!
а раз нет ГОСТА, то они и не докажут, что ты его нарушил, в крайнем случае можно сказать. что ГОСТ у тебя дома и вилку делал по нему, она ему соответствует. :punish: :punish:
главное это при развороте одно ТС не должно цеплять другое, буксируемый должен идти по следу, ну в габаритах буксировшика и не мотыляться из стороны в сторону, для страховки дополнительно верёвка-трос.
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Короче получается что обязательно? Надо делать времянку? НА 3 дня которая? А могу ли я по простой довверенности такую оформить?

ТО точно не нужен помоему при буксировке..
Эрнесто Чегевара
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

cimyliant писал(а):Короче получается что обязательно? Надо делать времянку? НА 3 дня которая? А могу ли я по простой довверенности такую оформить?
ТО точно не нужен помоему при буксировке..
А кто тебе страховку без ТО даст??? :shok: :shok: :black_eye: :black_eye: :kez_11: :kez_11:
да и никакой страховки без генералки. :acute: :acute: :acute:
domovoi30
Адепт

Сообщение domovoi30 »

А может проще это все в грузовик погрузить, азеры в бусах легковушки боком перевозят :lol:
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Так. Стоп. Как так никакой страховки без генералки? Это уже бред. у меня есть машина, допустим я хочу ее утилизировать. Стоит 100 лет доки потеряны. Такие можно гонять, если в утиль. Я так не хочу говорить только потому что у мнея сзади будет лежать багги, а ее зачем тогда везу и т.д.

И про страховку без ТО. Машина буксируется если подумать, та что ТО никак пройти не может. Смысл буксировки в этом, так что ТО точно не нужен... Главное чтобы работали тормоза и рулевое управление. И страховка есть времняка а не постоянная, ее также спокойно без то покупают... 300 рублей стоит.
Эрнесто Чегевара
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

cimyliant писал(а):И страховка есть времняка а не постоянная, ее также спокойно без то покупают... 300 рублей стоит.
Ну если тебе дадут страховку зная, что ты не имееш права распоряжаться данной машиной, а формально распоряжаться ТС имеет прав только тот. кто в ПТС указан, то ради бога, я спорить не буду. :kez_11: :kez_11: :kez_11: :wink: :wink: :drinks: :drinks:
cimyliant писал(а):Это уже бред. у меня есть машина, допустим я хочу ее утилизировать. Стоит 100 лет доки потеряны.
если доки утерял, то у тебя нет машины и утилизировать её может кто угодно, хоть сосед. :russian: :russian: :russian:
если всё знаешь, зачем спрашивать та??
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Саня писал(а):
cimyliant писал(а):И страховка есть времняка а не постоянная, ее также спокойно без то покупают... 300 рублей стоит.
Ну если тебе дадут страховку зная, что ты не имееш права распоряжаться данной машиной, а формально распоряжаться ТС имеет прав только тот. кто в ПТС указан, то ради бога, я спорить не буду. :kez_11: :kez_11: :kez_11: :wink: :wink: :drinks: :drinks:
cimyliant писал(а):Это уже бред. у меня есть машина, допустим я хочу ее утилизировать. Стоит 100 лет доки потеряны.
если доки утерял, то у тебя нет машины и утилизировать её может кто угодно, хоть сосед. :russian: :russian: :russian:
если всё знаешь, зачем спрашивать та??
я такой то такой то доверяю такому то такому то управлять и пользоваться принадлежащим мне по праву собственности ТС, быть моим представителем в ГИБДД, Следить за техническим состоянием расписываьтсяза меня и выполнять все действия связанные с данным поручением.

Достал только что свободный бланк. Так что насчет ТО и страховки ты не прав.

А спрашиваю потому что нигде точно не указано можно точно или нельзя точно. Может кто сталкивался.
Эрнесто Чегевара
Chydik
Познавший Истину

Сообщение Chydik »

Завтра на посту если будет стоять дпс, подъеду спрошу, что и как можно буксировать если они конечно тоже знают ))). Об этом можно долго судить. У меня вопрос другой как по вашему мнению, если тянуть на вилке и кастор маленький или почти вертикальный, как у багги будут поворачиваться колеса, не будет ли она вилять из стороны в сторону? я сам хочу буксировать на вилке и в зад треугольник повесить. Где то еще слышал, что нужно соединять тр средство. что бы поваротники, габариты и стопы работали.
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

по идее если ты его буксируешь как неисправное ТС, то треугольника должно хватить
Эрнесто Чегевара
Саня
Адепт

Сообщение Саня »

Chydik писал(а):Завтра на посту если будет стоять дпс, подъеду спрошу, что и как можно буксировать если они конечно тоже знают ))). Об этом можно долго судить. У меня вопрос другой как по вашему мнению, если тянуть на вилке и кастор маленький или почти вертикальный, как у багги будут поворачиваться колеса, не будет ли она вилять из стороны в сторону? я сам хочу буксировать на вилке и в зад треугольник повесить. Где то еще слышал, что нужно соединять тр средство. что бы поваротники, габариты и стопы работали.
1. Поверь мне них... они не знают, говорю по тому. что частенько им мозги вправляю.
набраны непойми кто с узким понятием.
2. чтобы выписать страховку -финансовый документ страховщик должен получить БАМАЖКУ С ПЕЧАТЬЮ!!! на право собственности.
Что у нас есть??
свид о рег ?? но там другой чел.
Хорошо доверка, но на рукописной нет печати нотариуса!!!
и то что ДПС пропускает с рукопиской по суте просто де факто удостоверено страховкой. где хозяин, или его нотариальный доверитель указал кому он доверяет. или что ему глубоко пох.. кто будет распоряжаться, если страховка без ограничения круга лиц допущ к упр.
ПО ПДД на буксируемом или включена аварийка (поворотники по кругу) или треугольник, ПДД читайте, никаких дублирующих!!!
не надо вводить в заблуждение. все вокруг должны шарахаться от буксируемого, а не пытаться понять он поворачивает или его буксировщик, а если бараны безмозглые и купили права, то это их вина.
3 по опыту, желательно равносторонний треугольник на вилку, или отношение 1/2 базы к расстоянию от передней оси. до фаркопа. на самом деле передние колёса поворачиваются. идёт след в след, ну почти, даже если пытаться на месте развернуться.
проблемы только. когда сдавать назад надо, тогда колёса выворачиваются в другую сторону, надо или кого то на зад сажать или тупо руль ремнём в нейтральном или вывернутом в нужную сторону положении фиксировать..

Пи СИ
и ещё,
1. у буксировщика желательно развесовка смещена к корме.
2. У буксировщика минимально расстояние от задней оси до фаркопа
то есть из опыта, тягал за 2108 и за 2102 первой тащить на много легче, хоть жопа и легче, чем второй, так как у второй корма длинней и плечё приложения силы больше.
ну а когда одним Т-3 тянул другого Т-3 порой забывал. что сзади что то есть, только на колеях. продавленых фурами. после 70-80 начинало мотылять, но опять же у меня резина слишком мягкая.
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»