Квадрик для покатушек среди чаев и за грибами!

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

nprDimas
Интересуюсь

Re: Квадрик для покатушек среди чаев и за грибами!

Сообщение nprDimas »

по муравью есть минимум несколько сайтов, да простят меня модеры.

мировыемоторы.рф
rosopt.com
moto18.ru

там ремкомплекты вполне хорошего какчества =) У меня 10 тульских моторов и ни один не жаловался.
nprDimas
Интересуюсь

Сообщение nprDimas »

Свинцом дифф залей.
анатолий галкин
Адепт

Сообщение анатолий галкин »

vladimir09 вместо дифа выточи болванку и поставь на нее шестерни.
Лучше переспать чем не доесть.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

nprDimas писал(а):по муравью есть минимум несколько сайтов, да простят меня модеры.

мировыемоторы.рф
rosopt.com
moto18.ru

там ремкомплекты вполне хорошего какчества =) У меня 10 тульских моторов и ни один не жаловался.
Я как паз ремкомплект карба заказывал в росопте) а у меня вопрос что за хозяйство у тебя что содержишь 10 тульских моторов?
Горячие.зимние.закончились!
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

анатолий галкин писал(а):vladimir09 вместо дифа выточи болванку и поставь на нее шестерни.
Да это вариант но на болванке нет шлицов а на полувале дифа есть я собственно эту проблему и хочу миновать вот чего ради мытарствую с дифом мне нравится идея со свинцом
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

еще один момент-если кто задумает ставить классический диы на ось и использовать цепной привод то установить диф лучше на его ж родых подшипниках при помоши четырех бугелей с того редуктора классики там и регулировочные гайки имеются и стопор к ним.на однусторону спариваешь два бугеля и через шпильки а раме крепим.преимущество не ужно искать заготовку для вытачивания втулки под подшипник точить и т.д.я себе пару бугелей нашел еще два осталость
Dimas
Адепт

Сообщение Dimas »

про бугель не понял...
Фото можно?

Вот Тульская техника. которая есть у меня
Итого
Мотоблок самопал с мотором Т200, муравей, Трицикл тула ТМЗ 5.971, мотоцикл Тула ТМЗ 5.952, Мотороллер Турист зеленый(изначально донор, но сейчас сам на ноги встает), мотороллер Турист бело-синий 1968года с документами! =) Ну и моторов 5 просто в ремонте прозапас =) Китайская поршневая стоит на трицикле- вместо 80-ого лью туда 92, так как компрессия свыше 10. Но детонирует иногда под нагрузко и на низких оборотах под нагрузкой иногда заводится назад . Установил Пултьсар классика туда с октан корректором и режимом резерв чтоб если контаты попорчу можно ездить было, так как в эту зиму утонул прилично и мотор не хотел заводиться- контакты грязью коротнуло...
Dimas
Адепт

Сообщение Dimas »

Я вот только про полуось редуктора думаю- она от цепи нагружаться вбок будет. не очень это хорошо. может лучше найти корпус диффа дишний и вварить туда вторичный вал с коробки мотора? шлиц там такой же, но зато гайка уже есть. И редуктор вы старого образца разбираете (одинаковый шлиц на входном валу редуктора и на выходных) или нового образца- шлиц и валы на выходе гораздо толще.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

нагружался бы корпус дифа если б звезды были б одна на левом др.на поавом п/валу растояние межзведное большое а на осях ведомые зв. Так широко не разведешь потому ведущие у меня попадают на один п/вал и нагрузки всречные др.др компенсируют мож не навсе 100'/, но большей частью ИМХО а вот ред.действительно Н.О так как на п/валах гораздо больший шлиц нежели под ведущей звездой ред-ра к моей несказанной радости
Dimas
Адепт

Сообщение Dimas »

а у меня старого образца, и на эти валы вешается ведущая звезда с мотора родная или под цепь ИЖ, к тому же шлиц опять же одинаков с тем, который на коленвалу этого же самого мотора, бред, но факт =) так что можно еще отпилить оську с ненужного коленвала
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

Dimas писал(а):а у меня старого образца, и на эти валы вешается ведущая звезда с мотора родная или под цепь ИЖ, к тому же шлиц опять же одинаков с тем, который на коленвалу этого же самого мотора, бред, но факт =) так что можно еще отпилить оську с ненужного коленвала
Там шлиц на колене!!!я привык что на колене конус и шпонка! Честно говоря не разбирал муравьев двиг.восход иж минск да.в моем случае на п/валы встает звезда ведущая восход с небольшой подработкой шлица надфилем это меня радует.кстати пробовал надфиль с удовольствием его грызет вопрос не слабая ли сталь звезды может гнусный кооп. А вроде в гражданской пром до 2000 года сталь60 была предел?
Dimas
Адепт

Сообщение Dimas »

На туле справа под маховиком конус со шпонкой, а слева раньше просто шпонка была без конуса, а затем шлиц сделали. итого если взять новый мотор и старый редуктор- шлиц от самого коленвала до выходных полуосей одинаковый! а ломались старые полуоси обычно по отверстию на выходном валу. и были каленые. если надфиль берет- это не гуд...
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

Dimas писал(а):про бугель не понял...
Фото можно?

Вот Тульская техника. которая есть у меня
Итого
Мотоблок самопал с мотором Т200, муравей, Трицикл тула ТМЗ 5.971, мотоцикл Тула ТМЗ 5.952, Мотороллер Турист зеленый(изначально донор, но сейчас сам на ноги встает), мотороллер Турист бело-синий 1968года с документами! =) Ну и моторов 5 просто в ремонте прозапас =) Китайская поршневая стоит на трицикле- вместо 80-ого лью туда 92, так как компрессия свыше 10. Но детонирует иногда под нагрузко и на низких оборотах под нагрузкой иногда заводится назад . Установил Пултьсар классика туда с октан корректором и режимом резерв чтоб если контаты попорчу можно ездить было, так как в эту зиму утонул прилично и мотор не хотел заводиться- контакты грязью коротнуло...
Вот это хозяйство-уважуха!На дырчик.ру зареветститован?там в почете будете!
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

фото бугеля сделаю завтра но не могу гарантировать что загрузится нет компа,был на работе но нет работы(шучу просто другая)постараюсь с тлф сделать.
vladimir09
Гипер маршал

Сообщение vladimir09 »

железяка
Вложения
Диф.jpg
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»