Вот и я созрел до строительства квадрика. Как и большинство участников – увидел, загорелся и начал строить. За дизайн прошу сильно не пинать- для меня главное функциональность. Идея была построить аппарат 4на4 для поездок в лес да на реку. Но так как строительство затянулось на полтора года, а с деталями и финансами напряг, решил пока остановиться на заднем приводе. А как накоплю деталей, переделаю передние рычаги и сделаю полный привод. Вот собственно и фото:
Пробный выезд
Рама-редуктор
Задняя подвеска
передняя
Новый шаг в развитии самодельной техники, такого я еще не видел :shok:
Идея весьма интересна, но наверное очень трудоемка. Какой металл использовал на этот "хребет"?
Почему сделал так? Считаю, что сделать какую-то вещь гораздо проще с чистого листа, чем что-либо приспосабливать, усиливать. По раме- получилась не очень тяжелая, все старался максимально облегчать, боковины из 4-ки верх и низ из 2-ки, думаю полный вес получился в районе 250-260 кг. Шестерни частично от какой-то лебедки, часть сделаны на заказ. Привод на передний мост-цепью. Задние рычаги из профиля 40*60*4 с накладкой, амморты заз с подрезанной пружиной.
Ах---ть!!!!! Аппарат отличный. Особенно технические решения рамы и задней подвески.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы немного меня опередили.
Интересно а в районе оси качения заднего рычага стоит подшипник какой???????????????
Если можно побольше фото задней подвески.
Я такую-же заднюю подвеску только позовчера собрал. У меня рычаг сделан из трубы наружним диаметром 42 и толщиной стенки 3мм. В качестве осей качения задних рычагов использовал передние поворотные кулаки от форда Сиерры (просто валялись под ногами)
Как дострою квой квадр обязательно покажу в разделе строительство.
хорошайа конструкция токие рамы йестъ на трактарах VALMET которые из лъесов дъеревйа вывозъат но у них йестъ один нъедостаток при йездъе по нъеровностъам они доволъно силъно скручевайутса и послъе долгои експлуотации трескайутса.но посколъку квадрик доволъно лъогкий йему ето нъегрозит.
как я понимаю внутри этого короба расположена собственно вся трансмиссия квадра, с мотора цепь идет на задний редуктор, по видимому в короб вмонтированы внутренности от муравья что весьма оригинально, а дальше цепью через весь короб со вторичного вала идет привод на передок? поправьте если не прав
из минусов вижу только длиннющую цепь, да еще под немалой нагрузкой (актуально, когда будет подключен передок и особенно гденибудь в говнах), ну а плюс это то что всего 2 цепи использовано, в целом интересно и оригинально, жду подключения передка и испытаний))