Багги из запорожца (перестройка)
Модератор: User buggy
Re: Багги из запорожца (перестройка)
ок, а как потом закалять?) или там это не критично?
Не критично.
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
Сегодня погнул съемник которым выпрессовывают рулевые наконечники) одна из его лап толщиной в основании где-то сантиметр - погнулась))) Завтра попробую выпрессовать в тисках, если не выйдет то на примете есть пресс, которым можно будет попользоваться разок. Только не знаю сколько тонн надо давить. И еще интересно, этот палец он по всей длине одного диаметра или там где он в полуоси сидит - утолщение? Кстати дядька в запорожском магазине мне сказал, что раньше эти пальцы даже продавались, типо когда они в гнезде разбалтывались - их меняли.
Хрень все эти съемники... Только им не выпрессовать. Надо еще и молоточком нехило прикладываться.
палец по диаметру одинаков, вот место работы сухарей может быть овальным чутка, изза выработки,
попробуй нагреть как сказал alkozlov, расскажешь как получилось))
попробуй нагреть как сказал alkozlov, расскажешь как получилось))
я тоже мучался с выпресовкой, только привода из шлицов. нагрел в кастре до полного покраснения и резко охладил, вышло практически как по маслу
Итак, метод проб и ошибок пока что заканчивается ошибками. Сегодня жертвой пальцев, пали советские тиски. Все начиналось мирно, но когда крутить было уже тяжко, хозяин тисков протянул мне полуторометровый кусок трубы - это была роковая ошибка) Пару оборотов, щелчек, но вот палец на месте, а на чугуняке - трещина) Завтра отдам свои полуоси на завод, там на прессе попробуют давануть) Если и это не поможет, то я потерплю поражение в этой битве) Хотя с нагревом можно еще попробовать будет)
Вот сказал же, как надо действовать! Дык нет, надо сначала весь инструмент в боксе переломать!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
alkozlov, а я ему тоже сказал сразу, что 2 тонны давления не помогли),
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Значит 25 т. помогут)Martoos писал(а): что 2 тонны давления не помогли
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Палец тоже) хоть и железный) а от 25 т)) может деформироваться,
в общем с интересом слежу за процессом выдавливания пальца)
в общем с интересом слежу за процессом выдавливания пальца)
Продолжение! Отдал я привода на завод, а мне там "анжинер" сказал, что не надо пыжиться и выпресовывать палец, тем более дальнейшая сточка шарообразного конца полуоси, ослабит саму полуось. Он сказал что влегкую на токарном станке можно снять наваренный участок, поменять сальник и обратно все заварить. Собственно говоря так все и сделали. Только шов сварочный не такой красивый как прежде получился, зато выглядит более надежно. Как мне сказали, сальников внутри вообще не было. Если в ближайшие дни вырвусь в гараж - поставлю все на место и проведу тест на герметичность.
Истина о том что в безвыходной ситуации выход там же где и вход подтвердилась ))
Согласен!
Сегодня я все собрал, и пока что масла с коробки и с приводов не упало ни капли, чему я очень рад. Но этому предшествовала, страшная битва с полуосями, а именно с пыльниками полуосей, я никому не желаю когда-нибудь столкнуться с этим... Вобщем, если до завтра ничего нигде не вытечет, то начну мудрить с механизмом переключения передач. Хочется верить, что конец близок!