Начало сборки квадроцикла с двигателем от Оки.
Модератор: User buggy
Начало сборки квадроцикла с двигателем от Оки.
Долго читал форум и решbл собрать квадроцикл с двигателем от оки. Короче купил донора (ОКУ), снял двигатель. Пока не заваривал дифиринциал в коробке. Сейчас делаю раму. Фото выложу позже так как фотоаппарат у жены на работе. Могу с телефона конечно но качество будет не очень хорошее. Вот думаю за не имением трубы хочу использовать двутавровую балку на 150, предварительно разрезаную по вдоль. Ступицы передние и задние будут от оки так же как валы и гранаты.
Что думаете пойдут валы с гранатами или будут слабоваты?
Что думаете пойдут валы с гранатами или будут слабоваты?
Re: Начало сборки квадроцикла с двигателем от Оки.
на 150 наверно маловато, нужно 300
:secret:Да ну вроде нормально. Еще даже с запасом. Вот и хочу на половину урезатьsmirnov писал(а):на 150 наверно маловато, нужно 300
ну да, вес одного погонного метра 17кг, совсем не много, на квадрик надо метров метров 10, итого вес рамы кг 85? каркасы на багги делают под 100 кг, возьми 300 у нее метр весит 50 кг, а из ДУ 25 у которой вес погонного метра 2 кг мало будет где вес будет 20 кг
Ну вот 85 кг весом будет токо рама плюс двигатель от оки, ступицы, колеса, обвес. Тут и набежит за 300кг. Но хочется сделать не очень тяжелый, по этому я решил сделать так как описывал выше. Только из балки сделать только низ рамы, а из 32 трубы сделать верх рамы. (уже готов)smirnov писал(а):ну да, вес одного погонного метра 17кг, совсем не много, на квадрик надо метров метров 10, итого вес рамы кг 85? каркасы на багги делают под 100 кг, возьми 300 у нее метр весит 50 кг, а из ДУ 25 у которой вес погонного метра 2 кг мало будет где вес будет 20 кг
Последний раз редактировалось Евгений96 Пн апр 23, 2012 9:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
только по рычагам вопрос остается. Как их расчитать.
Или проще сделать оковские оставить и удленнить если потребуется
Или проще сделать оковские оставить и удленнить если потребуется
вот и делай низ тоже из ду трубы
Да что то боюсь я из 32 делать. Как ни как нагрузка сильная на раму. Да и нету больше ее(((smirnov писал(а):вот и делай низ тоже из ду трубы
Ждем фоток. Очень интересно посмотреть.
Я тоже начал строить. Рама полностью из трубы внутренний диам 36 наружний 42 помоему вполне подходит хоть у меня и двиг с КПП от Таврии и весят они около 130 кг.
Ждем фоток. Ужасно хочется увидеть как строят квадр с самого начала.
Я тоже начал строить. Рама полностью из трубы внутренний диам 36 наружний 42 помоему вполне подходит хоть у меня и двиг с КПП от Таврии и весят они около 130 кг.
Ждем фоток. Ужасно хочется увидеть как строят квадр с самого начала.
трубу можно поменять на деньги, у нас в городе она около 100р за метр.думаю что не дорого за трубу 600рублей
Унас только купить можно. 800рублей 6м. я так и сделал.smirnov писал(а):трубу можно поменять на деньги, у нас в городе она около 100р за метр.думаю что не дорого за трубу 600рублей
Севодня выгнул раму, сделал крепление двигателя.
Осталось все приварить и рулевое можно начинать делать.
Сделал фото токо на телефон а скинуть не могу. Переходник от телефона не могу нати.
вот видишь, уберегли от не обдуманного шага, а фото надо обязательно
Где же фото,Евгений!?
Потерпите немного, все будет позже.Graf37 писал(а):Где же фото,Евгений!?
Пожаы одолели, времени нету что то делать. Домой прихожу бывает под утро.
постараюсь севодня скинуть .
все батарейка разрядилась на ноуте. Короче извиняйте за глупый вопрос сколько сантиметров делать ширину рамы. Вот картинка позаимствовал на форуме.