из за тормозов ето връатли у менъа так само работайут тормоза тут скорее всего шрус из гов.а был здъелон.gikser писал(а):Такой вот вопрос: а вследствие чего ШРУС мог ТАК сломаться?Никогда не видел чтоб лопалась сама граната :shok: У меня тормоза работают только на заднюю ось, передняя тормозит из-за заваренного межосевого дифа. Может из-за этого, (высокие знакопеременные нагрузки и все такое) не?gikser писал(а):Оковский ШРУС :black_eye:
Да, оковский ШРУС - довольно дефицитная штука :angry2: завтра один хрящ пообещал посмотреть :mr47_04: Если найду починю и в бой :mr47_04: Неделю отдохнул от квадра - появился интерес
Еще один квадр из Оки
Модератор: User buggy
Re: Еще один квадр из Оки
andis согласен, ШРУС был не родной. Видимо действительно из говна сделан. Знакомый мастер сказал, что такое бывает, но очень редко.
Сегодня ШРУС в сборе не нашел, но нашел отдельно пустую гранату, шарики, сепаратор. Собрал, поставил :mr47_04:
Опробовал - вещь :mr47_04: Весь снег расчистил и по сугробам поколесил - все в норме :mr47_04:
Доволен как удав Хотелось бы видео показать, да снимать некому
Сегодня ШРУС в сборе не нашел, но нашел отдельно пустую гранату, шарики, сепаратор. Собрал, поставил :mr47_04:
Опробовал - вещь :mr47_04: Весь снег расчистил и по сугробам поколесил - все в норме :mr47_04:
Доволен как удав Хотелось бы видео показать, да снимать некому
Сегодня опять снега поднавалило Нацепил отвал и погнал :mr47_04:
Вот такие штуки делает с легкостью, потом буксует
А вот такие штуки бывают, когда отвал втыкается в землю :black_eye:
:black_eye:
Мож кто подскажет как правильно сделать отвал (крепление в смысле)?
Знакомый тракторист только посмеялся над моим "совочком"
- Горошный Татарин
- Адепт
Длина палки S делай как можно длиннее (приваривай как можно дальше от переда) чтобы угол как можно был меньше.gikser писал(а):Мож кто подскажет как правильно сделать отвал (крепление в смысле)?
У меня самого профиль 25*25 и не ломает.
я сделал так:gikser писал(а):Мож кто подскажет как правильно сделать отвал (крепление в смысле)?
...
будут вопросы, милости просим
zima, andis, Горошный Татарин всем спасибо, вроде разобрался :kez_11:
Крепление отвала должно осуществляться как можно ближе к центру тяжести аппарата, таким образом удастся избежать влияния работы подвески на высоту подъема отвала. Мля, посмотрел, а на тракторах ведь так и сделано - отвал всегда крепится между двиглом и кабиной, примерно :blush2:
Тяги должны крепиться к отвалу как можно ниже (zima :secret: ), именно там воспринимается основное усилие. И еще: для квадров обязательно предохранительное устройство (пара пружин и кувыркающийся нож) от встречи отвала с препятствием, ну как на заводских.
Вот так и буду делать :moil:
Крепление отвала должно осуществляться как можно ближе к центру тяжести аппарата, таким образом удастся избежать влияния работы подвески на высоту подъема отвала. Мля, посмотрел, а на тракторах ведь так и сделано - отвал всегда крепится между двиглом и кабиной, примерно :blush2:
Тяги должны крепиться к отвалу как можно ниже (zima :secret: ), именно там воспринимается основное усилие. И еще: для квадров обязательно предохранительное устройство (пара пружин и кувыркающийся нож) от встречи отвала с препятствием, ну как на заводских.
Вот так и буду делать :moil:
нашел фото крепления моего отвала.gikser писал(а):Мож кто подскажет как правильно сделать отвал (крепление в смысле)?"
Спасибо, я понял твою реализациюzima писал(а):нашел фото крепления моего отвала.
На снегоотвал немного забил, т.к. на прошлой неделе взял ТВ-4 (токарный станок) - мечта детства :blush2:
Радости полные штаны :clapping: уж теперь дело пойдет
как вы приделывали чашки к амортизаторам?
вообще-то полезно иногда форум покурить. на все вопросы здесь давно ответы даныfrank писал(а):как вы приделывали чашки к амортизаторам?
вот цитата с моей темы:
".....были куплены 4 задних стойки фенокс-ока по 400р. пружины от передних стоек достались вместе с движком плюс пошукал пару.
3 пружины были немного сломаны. отчасти поэтому, отчасти потому что со временем они все равно просядут, решил сделать регулируемой их жесткоть. купил 4 сгона (внутр-42мм, наруж-48мм) и 4 гайки к ним. отрезал нужную длину и прихватил каждую на стойке полуавтоматом.
чашки на стойке: верхняя -неизмененная верхняя чашка от передней стойки ока,нижняя - срезанная нижняя чашка от передней стойки той же оки (внутр диаметр как раз 41-42мм), все без каких-либо дополнительных доточек.
резинка - пыльник от стойки 08 ваза - встал как родной без изменений.
пружина снимается после вытаскивания двух сухарей сверху и откручивания верхнего уха - 2мин....".....были куплены 4 задних стойки фенокс-ока по 400р. пружины от передних стоек достались вместе с движком плюс пошукал пару.
3 пружины были немного сломаны. отчасти поэтому, отчасти потому что со временем они все равно просядут, решил сделать регулируемой их жесткоть. купил 4 сгона (внутр-42мм, наруж-48мм) и 4 гайки к ним. отрезал нужную длину и прихватил каждую на стойке полуавтоматом.
чашки на стойке: верхняя -неизмененная верхняя чашка от передней стойки ока,нижняя - срезанная нижняя чашка от передней стойки той же оки (внутр диаметр как раз 41-42мм), все без каких-либо дополнительных доточек.
резинка - пыльник от стойки 08 ваза - встал как родной без изменений.
пружина снимается после вытаскивания двух сухарей сверху и откручивания верхнего уха - 2мин....
- Вложения
-
- стойка.JPG (47.04 КБ) 9590 просмотров
-
- img654.jpg (18.66 КБ) 9590 просмотров
спасибо большое просто искал бегло ненашел а приваривать к амортизатору что то побоялся думал может как по другому