А можно глупый вопрос по коллектору?
А не будут ли парные цилиндры мешать друг другу? Ведь наоборот стараются по два цилиндра сначала развести в штаны, потом чуть подальше соединяют эти штаны в единую... А в этом варианте, давление в конце выхлопа будет мешать началу выхлопа следующего, для этого же их разводят по фазе выхлопа.
Вопрос по разделке труб
Модератор: User buggy
Re: Вопрос по разделке труб
mservis, все верно) почти, тут будет стоять турбина) ставить ее за метр до головки бессмысленно,
важнее что бы газы отработавшие были горячие, тогда отдача будет по полной),
То о чем ты говоришь, имеет значение для атмосферников, как еще 1 способ добавить мощей на опр оборотах ) и к слову там тоже есть системы 4-1 а не только 4-2-1, просто коллектора по длиннее чуть)
важнее что бы газы отработавшие были горячие, тогда отдача будет по полной),
То о чем ты говоришь, имеет значение для атмосферников, как еще 1 способ добавить мощей на опр оборотах ) и к слову там тоже есть системы 4-1 а не только 4-2-1, просто коллектора по длиннее чуть)
Парных цилиндров и не будет, с целью минимизировать потери и тепловые деформации. Будет один сход 4-1.
Считаю, что и на атмосфернике это вызвало бы не очень то большие потери, а на турбо машине этим можно пренебречь. Ну или отнестись как к неизбежному злу.
Сама по себе турбина создаёт мощное противодавление, если сравнивать с атмосферниками, но отбирая энергию на выпуске она создаёт много дополнительных плюсов на впуске :)
Считаю, что и на атмосфернике это вызвало бы не очень то большие потери, а на турбо машине этим можно пренебречь. Ну или отнестись как к неизбежному злу.
Сама по себе турбина создаёт мощное противодавление, если сравнивать с атмосферниками, но отбирая энергию на выпуске она создаёт много дополнительных плюсов на впуске :)
Вчера "обкатал" кондуктор, фоток пока нет.
В общем если резать строго под 90 градусов - не попадаю. куски соединяются отлично, но на 4й не хватает места.
Возможно просто диск играет, и режет не под тем углом. обороты у пилы ок. 2800, диск 335 кажется. так что гуляет он сильно.
Сейчас пойду попробую сварить по два раннера, а потом их подпилить и совместить в 4. Если не получится - увеличу угол... в общем буду пробовать.
В общем если резать строго под 90 градусов - не попадаю. куски соединяются отлично, но на 4й не хватает места.
Возможно просто диск играет, и режет не под тем углом. обороты у пилы ок. 2800, диск 335 кажется. так что гуляет он сильно.
Сейчас пойду попробую сварить по два раннера, а потом их подпилить и совместить в 4. Если не получится - увеличу угол... в общем буду пробовать.
Фотка кондуктора, на авторство не претендую, идею подсмотрел на буржуйском форуме:
А вот что получилось:
Не идеал.. но для первого раза пойдёт я думаю)))
Сначала пробовал резать строго под 90 градусов, но, по не понятным мне причинам всегда получался тупой угол, из-за чего заготовки в "ракету" не сходились. Начал пробовать, извел полтора метра трубы отрезками по 11см. А Потом, прикинул что да как, и на глазок стал поворачивать трубу сильнее под второй срез. и в общем то сошлось.
А вот что получилось:
Не идеал.. но для первого раза пойдёт я думаю)))
Сначала пробовал резать строго под 90 градусов, но, по не понятным мне причинам всегда получался тупой угол, из-за чего заготовки в "ракету" не сходились. Начал пробовать, извел полтора метра трубы отрезками по 11см. А Потом, прикинул что да как, и на глазок стал поворачивать трубу сильнее под второй срез. и в общем то сошлось.
хорошо получилось! может отрезной привирает?
Возможно и отрезной. У человека, у которого украл идею кондуктора так же всё было. да и пофиг) Теперь нужно обварить не испортив заготовки :)
Не украл, а подтвердил работоспособность его разработанной идеи, за что ему большое человеческое спасибо =)
Обварил. Не без косяков, но обварил)))
Ну вот, такой уродец получился :)
Обварил "ракету":
А вот уже готовый коллектор:
Турбинка:
Тут нужно будет развернуть холодную часть, т.к. упёрлись в выпуск
В общем первый коллектор, бум посмотреть)))
Обварил "ракету":
А вот уже готовый коллектор:
Турбинка:
Тут нужно будет развернуть холодную часть, т.к. упёрлись в выпуск
В общем первый коллектор, бум посмотреть)))
Всё это добро поставил на машину и езжу. Уже 3000км, по сварке проблем никаких :)
Вот тут немного фото и описания:
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/200_ ... 4/mustela/
Вот тут немного фото и описания:
http://www.drive2.ru/cars/mercedes/200_ ... 4/mustela/