Увеличение число передач в КПП
Модератор: User buggy
Увеличение число передач в КПП
В общем сидели мы на работе с напарником и зашол разговор о КПП. Пришла в голову идея увеличения числа передач.
Короче вопрос таков. Если взять заднеприводный автомобиль и каким либо образом добавить в его КПП тройку передач повышающих (естественно с подгонкой передаточных чисел) потянет ли движок??????
Вопрос такой возник только из-за того что ни я ни напарник не видели легковушек в которых КПП имело-бу более 6 передач и то в этих шестиступенчатых коробках первая используется только как понижающия (ну что-бы передвигаться в полохих услоиях).
Заранее спасибо за ответы.
Если модераторы считают эту тему бессмысленной то я не против её удаления.
Короче вопрос таков. Если взять заднеприводный автомобиль и каким либо образом добавить в его КПП тройку передач повышающих (естественно с подгонкой передаточных чисел) потянет ли движок??????
Вопрос такой возник только из-за того что ни я ни напарник не видели легковушек в которых КПП имело-бу более 6 передач и то в этих шестиступенчатых коробках первая используется только как понижающия (ну что-бы передвигаться в полохих услоиях).
Re: Увеличение число передач в КПП
Так в основном все передачи понижающие в легковом да и в других авто. А вот пятая передача считай прямая... Можно бы было сделать и десять доп передач в КПП но мотор не потянет Конечно после этой переделки можно было бы увеличить ГП но то водитель задолбался бы маслать ручку КПП ..Потом бы он переключал бы передачи через одну.. Я считаю что смысла в такой переделки нетТавровод писал(а):В общем сидели мы на работе с напарником и зашол разговор о КПП. Пришла в голову идея увеличения числа передач.
прямая 4тая, 5тая повышающая,
нужно валы удлинять и вешать доп пары , овчинка не стоит выделки,
проще найти 6ти ступенчатые коробки готовые, либо изготовить редуктор с повышающей парой, тогда 1 движением руки вы получаете 5 повышенных передач.
нужно валы удлинять и вешать доп пары , овчинка не стоит выделки,
проще найти 6ти ступенчатые коробки готовые, либо изготовить редуктор с повышающей парой, тогда 1 движением руки вы получаете 5 повышенных передач.
может тогда поставить 2 кпп ? одна за другой...я видел дизельній газон с 2 мя кпп зил. вторая стояла задом наперёд.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
ВАЗ-2108(2109).
Передаточные числа коробок передач этих машин : 1 - 3,636 ; 2 - 1,95 ; 3 - 1,357 ; 4 - 0,941 ; 5 - 0,784
Не разу не слыхала о том что бы в КПП авто были повышающие передаточные числа
Передаточные числа коробок передач этих машин : 1 - 3,636 ; 2 - 1,95 ; 3 - 1,357 ; 4 - 0,941 ; 5 - 0,784
В коробку ВАЗ передпеприв-х пятиступок, добавляют 6 передачу.
Джиперы в "котлетах" из УАЗов ставят 2 подряд, для тяговитости.
Джиперы в "котлетах" из УАЗов ставят 2 подряд, для тяговитости.
Что хочу то и строю.
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
- Горошный Татарин
- Адепт
Эти цифры и говорят о повышении - все что меньше единицы и есть повышение т.е. фланец коробки крутится быстрей чем коленвал.liza писал(а):ВАЗ-2108(2109).
Согласен полностью.Мне сильно понравился вариант с установкой второй КПП только задом на перед и помоему из этой коробки стоит оставить только две передачи которые наиболее подходят (естественно проведя подсчеты).
Ну да .. я тупанула как дура ( Просто всегда считала что зачем КПП увеличивать обороты передачей если потом главной парой всё равно понижать теряя кпд.. Извините...
Передачтоные КПП 09 указаны верно, но не учтена главная пара :acute: 3,9 обычно, итого на 5 передаче - общий передаток до коленчала до колес - 3,0576, колено все равно быстрее крутится.
Да понятно что колено быстрей крутиться. Просто непонятно зачем 5й передачей повышать обороты а потом всё равно её понижать главной парой... А нельзя ли сразу было все передачи сделать пониженной (как я думала раньше) а потом только всё это делить главной парой? зачем 3000 умножать на 0.9 а потом её делить на 3.9 Почему сразу 3000 не поделить на 3.5 сделав пятую передачу прямой Ну и пересчитав все остальные передачи под новую главную пару.. Чувствую что где то туплю Но не пойму где ( Ладно попробую разобраться сама не задавая глупых вопросов...Bookvoed писал(а):Передачтоные КПП 09 указаны верно, но не учтена главная пара :acute: 3,9 обычно, итого на 5 передаче - общий передаток до коленчала до колес - 3,0576, колено все равно быстрее крутится.
Век живи , век учись )
вариант с 2 коробками вполне интересен но там смело можно выкинуть 1-2 передачи на 2рой коробке.
Но я повторяюсь, не проще изготовить аналог нивовской раздатки с повышающей парой? Фактически приделывая 2рую кпп и отрезая у нее 1-2 передачи получаем эту же хрень.
вариант с 2 коробками вполне интересен но там смело можно выкинуть 1-2 передачи на 2рой коробке.
Но я повторяюсь, не проще изготовить аналог нивовской раздатки с повышающей парой? Фактически приделывая 2рую кпп и отрезая у нее 1-2 передачи получаем эту же хрень.
А ты прикинь какая по габаритам получится коробка если у 5й 3,5...сколько у первой будет?liza писал(а): А нельзя ли сразу было все передачи сделать пониженной (как я думала раньше) а потом только всё это делить главной парой? зачем 3000 умножать на 0.9 а потом её делить на 3.9 Почему сразу 3000 не поделить на 3.5 сделав пятую передачу прямой Ну и пересчитав все остальные передачи под новую главную пару.. Чувствую что где то туплю Но не пойму где ( Ладно попробую разобраться сама не задавая глупых вопросов...
Всё относительно...
Да я уже и сама догодалась из за чего так делают Да не хватает тех образование блин...Laif писал(а): А ты прикинь какая по габаритам получится коробка если у 5й 3,5...сколько у первой будет?
- Black_Arrow
- Гипер маршал
ГП увеличивает момент на колеса. Соответственно она уменьшает нагрузку на шестрени КПП. Так то можно было на 08 например вообще без ГП обойтись, прямо со вторичного на колеса, только коробка была бы размерами приличными. Нецелесообразно это.liza писал(а):Просто непонятно зачем 5й передачей повышать обороты а потом всё равно её понижать главной парой... А нельзя ли сразу было все передачи сделать пониженной (как я думала раньше) а потом только всё это делить главной парой? зачем 3000 умножать на 0.9 а потом её делить на 3.9 Почему сразу 3000 не поделить на 3.5 сделав пятую передачу прямой Ну и пересчитав все остальные передачи под новую главную пару.. Чувствую что где то туплю Но не пойму где ( Ладно попробую разобраться сама не задавая глупых вопросов...
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!