цельная задняя ось с редуктором от 2106
Модератор: User buggy
Re: цельная задняя ось с редуктором от 2106
не так выразился кусок чулка остался у меня сделано как у сергея645 только шрусы от нивы а сам этот кусок жестко приварен к раме а редуктор получается крепится на 4 болтах вот я и боюсь если приварю суппорт к раме не вывернет ли редуктор?
да, правильно понял!Кулибин58 писал(а):stasec просвет от этого толком не увеличится, получится то же самое только без чулка, я правильно понимаю?
Запихать полуоси в трубы, идея не плохая, но ставить тормозной диск на вход редуктора не красиво как-то, если ставить на концы полуосей, то я боюсь новые штаны из труб в спираль загнет при торможении!!! но идея не плохая!andis писал(а):а нъе лутше ли здъелотъ вот так йесли всмотретса можно увидъетъ что сам задний мост передъелан чулки здъелоны из болъейе тонково матъериала чем стандарт тъем самым всъа конструкция облъегчена.
Вот еще идейка, так как диф заварен в коробке, можно при выходе из коробки поставить тормозной диск, а суппорт на раму, ситуация вообще упростится с тормозами!
- sergunya090
- Студент
ребята, а вы про ось сателитов не забыли?
я думаю что сателиты и ось убрать нужно
Миссия невыполнима.stasec писал(а): Моя цель не заблокировать диф, а переделать независимую подвеску в маятник! На маятнике будет редуктор от 2106. МОжно конечно оставить штаны и полуоси, но получится грамозко, моя идея пропустить через редуктор ось.
Почему такие выводы?
Как будет передаваться крутящий момент с редуктора на ось? На полуосях шлицы, а тут как? Как держать масло в редукторе? И будет ли всё это ремонтопригодно, ну хотя бы разбираться без помощи болгарки... Токарки - немерено.
елъементарно ватсон.в редукторе останутса толъко два сателита через которые и будъет проходитъ осъ.а сателиты надо приваритъ к корпусу блока сателитов.так будъет передоватса момент.а чтобы масло нъевытъекло в концах корпуса редуктора гдъе выходъат полуоси будут подшипники и салъник.
- Black_Arrow
- Гипер маршал
Диаметр маловат у сателлитов чтоб ось удерживать. Да и кто-нить спросил у этих сателлитов как они отнесутся к нагрузкам вверх вниз и изгибающим усилиям? С учетом того что они там без подшипников просто на масле сидят - думаю они не согласятся с такой идеей.andis писал(а):елъементарно ватсон.в редукторе останутса толъко два сателита через которые и будъет проходитъ осъ.а сателиты надо приваритъ к корпусу блока сателитов.так будъет передоватса момент.а чтобы масло нъевытъекло в концах корпуса редуктора гдъе выходъат полуоси будут подшипники и салъник.
Самоделка это не просто какая-то хреновина, а часть души создателя!!!
Наверно, имел ввиду не сателлиты, а полуосевые шестерни? В них есть шлицы для полуосей. Именно с помощью них передается момент на полуоси. Как изготовить ось, чтоб на нее передавался момент с редуктора? Шлицы нарезать на оси? Или полуосевые шестерни переделывать? Тупо лом вколотить? Обварить по шестерням? Вопросы далеко не праздные.andis писал(а):в редукторе останутса толъко два сателита через которые и будъет проходитъ осъ.а сателиты надо приваритъ к корпусу блока сателитов.так будъет передоватса момент.