Квадроцыкл 4х4 из К-750
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Квадроцыкл 4х4 из К-750
Добро времени суток всем. Вот и я решил тоже делать квадро. Выбор пал опозитные двигателя (нравятся мне они) не смотря на недостатки). Много пересмотрел мотоцыклов. Ближе к души стал МТ-9 и к-750, оба в плохом состоянии. МТ-9 разобран а к-750 без документов. На сколько я понимаю и тот и другой не имеет задней передачи. Хотелось бы купить к-750 и поставт другую коробку. Вопрос знатокам, можно ли поставить коробку от мт-10, Урал и тд. на к-750 или мт-9. Если можно то я бы взял к-750.
Буду ждать ответа. Заранее благодарен. О дальнейшем проектировании по поводу раздаки и мостов напишу завтра.
Буду ждать ответа. Заранее благодарен. О дальнейшем проектировании по поводу раздаки и мостов напишу завтра.
Re: Квадроцыкл 4х4 из К-750
оппозитные коробки все взаимозаменяемы, отличаются лишь длиной, да и документы на самодельной технике мне кажется никакой роли не играют
днепровская коробка подлинее чем ураловская..документы для кого как..если в деревню то пойдет,а если перевозить его то лучше всетаки иметь хоть какие то документы на донора..Кулибин58 писал(а):оппозитные коробки все взаимозаменяемы, отличаются лишь длиной, да и документы на самодельной технике мне кажется никакой роли не играют
Я этого хочу.Значит это будет........Генри Форд
-
- Младший юзер
Спасибо за ответ. Вот выкладываю фото к750 который я приметил, на ходу, говорит двигатель менял бывший хозяин. Но интересует еще один момент, что это за рычаг возле педали тормоза. Случайно не задний ход.!?
Походу коробку уже поменяли, и задняя уже есть. Включить и проверить )))
точно задняя, да и мотор от касика лучше подходит для квадра 4х4 более тяговитый
-
- Младший юзер
Проверить не получилось, так как трос сцепления порвался. Но вообще то я не в курсе как включается задняя передача.
Какой должен быть ход действий что бы включить заднюю передачу, нужно ли выжимать сцепление?
Какой должен быть ход действий что бы включить заднюю передачу, нужно ли выжимать сцепление?
включил нейтраль, выжал сцепление, дернул рычаг (сейчас уже не вспомню вверх или вниз), отпустил сцепление и поехал, включается как правило с хрустом
- soldatas213
- Адепт
отечественая техника :crazy_pilot:Кулибин58 писал(а): включается как правило с хрустом
ну да, там ситема доисторическая, просто шестерня вклинивается к другой
ето йесли у них зубчики cлизоны тогда хрустъат а так нъедолжны.тоже самое с кпп от авто у них тоже кстати одна шестъернъа вклиниваетса между двух.я когда собирал кпп своего первого квадрика -кпп была от днъепра шестъернъу заднъего хода нъемного подпраил балгаркои и всъо работало супер.
коробка днепровская. по ходу с полуавтоматом. задняя включается только когда нейтраль между первой и второй передачей. между третьей и четвёртой не включится. выжал сцепление, рачажек вперёд и поехал. что бы не хрустела сначала включаешь первую и сразу выключаешь. потом заднюю.
Вы так говорите как будто на иномарках с МКП задняя иначе устроена. Если недовыжать сцепление- тоже хрустит и так же вклинивается. Вот уже десятки лет.
-
- Младший юзер
Проект пошел...
Сегодня привез касика. Запустился с "пол оборота". Извините за качество видео, не настроил на фотоапарате качество записи.
http://www.youtube.com/watch?v=VSFR2i10 ... e=youtu.be
Сегодня привез касика. Запустился с "пол оборота". Извините за качество видео, не настроил на фотоапарате качество записи.
http://www.youtube.com/watch?v=VSFR2i10 ... e=youtu.be
-
- Младший юзер
Спасибо за ответ. Попробвал, задний ход работает. Вот только нужно патрубки новые (эти порваные, и цепочку в рукоятке дроселя) порвалась при неосторожном пользовании. Чем ее можно заменить?