Классика жанра - квадр из Днепр МТ 9
Модератор: User buggy
- khruberoff
- Интересуюсь
Классика жанра - квадр из Днепр МТ 9
Строю по чертежам из журнала Моделист-конструктор 2010-06. Опыта в построении нет, раньше никогда такими вещами не занимался. Чертеж не подробный, все делаю по своему разумению. Много чего непонятно - что и как делать что бы правильно работало. Вот выкладываю фото своего детища - прошу имеющих опыт помочь советом.
- khruberoff
- Интересуюсь
Re: Классика жанра - квадр из Днепр МТ 9
}
Последний раз редактировалось khruberoff Вт сен 11, 2012 3:36 am, всего редактировалось 1 раз.
- khruberoff
- Интересуюсь
-
- Младший юзер
Рулевая сошка очень длинная, нужно укорачивать. А если будет очень короткая, то будем малый угол поворота колеса, нужно угадать.
-
- Младший юзер
но если ты её укоротиш, то получится что рулевые тяги не будут паралельны рычагам (а точнее если провести условную линию от одной шаровой к другой, то она должна была бы быть паралельна рулевым тягам) если же это не так то будем недоворот одного из колес). А если не укоротиш то будет сложно поворачивать.
- khruberoff
- Интересуюсь
так оно и есть - рулевые тяги не параллельны оси между шаровыми. буду устранять. но сошку резать не буду. перенесу вперед маятник и получится как надо. Спасибо.sashavitas писал(а):но если ты её укоротиш, то получится что рулевые тяги не будут паралельны рычагам (а точнее если провести условную линию от одной шаровой к другой, то она должна была бы быть паралельна рулевым тягам) если же это не так то будем недоворот одного из колес). А если не укоротиш то будет сложно поворачивать.
- khruberoff
- Интересуюсь
сошка равна длине тяг на кулаках. как то мне кажется что так правильно наверное.
сошка равна длине тяг на кулаках. как то мне кажется что так правильно наверное.---верное решение. Либо сделай сошку на 3-5 сантиметра покороче:получиться что руль будешь поворачивать на немного больший угол чем колеса и плюс к этому будет чуток по легче руль.
- khruberoff
- Интересуюсь
а что скажите про такую заднюю подвеску. мне хочется так сделать. стоит или нет? на форуме парнишка делал по такому типу, но не опробовав продал аппарат, так что спросить как она на ходу возможности нет.
- Вложения
-
- e7b6e5f6dfe0.jpg (21.93 КБ) 14907 просмотров
- khruberoff
- Интересуюсь
ход руля маленький. сначала даже понравилось.Павел666 писал(а):сошка равна длине тяг на кулаках. как то мне кажется что так правильно наверное.---верное решение. Либо сделай сошку на 3-5 сантиметра покороче:получиться что руль будешь поворачивать на немного больший угол чем колеса и плюс к этому будет чуток по легче руль.
-
- Младший юзер
Или же сделать так: укоротить сошку и тягу на кулаках на одинаковую длинну, переставить рулевой вал на такое место чтобы была паралельная линия с осью шаровых. Получиться что колеса будут поворачивать с таким жа самым углом что и руль, легче будет поворачивать руль. Но возможно что будет нехватать угла поворота колеса. Так что высчитайте не месте какой вам нужен угол поворота колес, и уже потом укорачивайте на нужную длинну сочку и рычаги кулака.
-
- Младший юзер
и не забывайте, чем меньше ход руля тем тажелее будет его поворачивать (+ к этому что додастца вес водителя, + вес мотора), эта длинна рычага кулака расчитана на рулевое управление автомобиля у которого стоит рулевая колонка.
- khruberoff
- Интересуюсь
наверное доводку рулевого придется производить после установки движка и остальных прибамбасов. а то я чувствую, что пилить варить и переносить придется очень долго.
- khruberoff
- Интересуюсь
На данный момент как то вот так...
- khruberoff
- Интересуюсь
Резать сошку пока не буду - уж очень красиво получилась, прямо самому нравится :), попробую удлинить вал и перенести маятник так, чтобы тяги были параллельны оси между шар. опорами. посмотрим что получится.