Классика жанра - квадр из Днепр МТ 9

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

khruberoff
Интересуюсь

Классика жанра - квадр из Днепр МТ 9

Сообщение khruberoff »

Строю по чертежам из журнала Моделист-конструктор 2010-06. Опыта в построении нет, раньше никогда такими вещами не занимался. Чертеж не подробный, все делаю по своему разумению. Много чего непонятно - что и как делать что бы правильно работало. Вот выкладываю фото своего детища - прошу имеющих опыт помочь советом.
khruberoff
Интересуюсь

Re: Классика жанра - квадр из Днепр МТ 9

Сообщение khruberoff »

}
Вложения
DSCN1670.JPG
DSCN1668.JPG
Последний раз редактировалось khruberoff Вт сен 11, 2012 3:36 am, всего редактировалось 1 раз.
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

]
Вложения
DSCN1674.JPG
DSCN1673.JPG
sashavitas
Младший юзер

Сообщение sashavitas »

Рулевая сошка очень длинная, нужно укорачивать. А если будет очень короткая, то будем малый угол поворота колеса, нужно угадать.
sashavitas
Младший юзер

Сообщение sashavitas »

но если ты её укоротиш, то получится что рулевые тяги не будут паралельны рычагам (а точнее если провести условную линию от одной шаровой к другой, то она должна была бы быть паралельна рулевым тягам) если же это не так то будем недоворот одного из колес). А если не укоротиш то будет сложно поворачивать.
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

sashavitas писал(а):но если ты её укоротиш, то получится что рулевые тяги не будут паралельны рычагам (а точнее если провести условную линию от одной шаровой к другой, то она должна была бы быть паралельна рулевым тягам) если же это не так то будем недоворот одного из колес). А если не укоротиш то будет сложно поворачивать.
так оно и есть - рулевые тяги не параллельны оси между шаровыми. буду устранять. но сошку резать не буду. перенесу вперед маятник и получится как надо. Спасибо.
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

сошка равна длине тяг на кулаках. как то мне кажется что так правильно наверное.
Павел666
Супер техник

Сообщение Павел666 »

сошка равна длине тяг на кулаках. как то мне кажется что так правильно наверное.---верное решение. Либо сделай сошку на 3-5 сантиметра покороче:получиться что руль будешь поворачивать на немного больший угол чем колеса и плюс к этому будет чуток по легче руль.
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

а что скажите про такую заднюю подвеску. мне хочется так сделать. стоит или нет? на форуме парнишка делал по такому типу, но не опробовав продал аппарат, так что спросить как она на ходу возможности нет.
Вложения
e7b6e5f6dfe0.jpg
e7b6e5f6dfe0.jpg (21.93 КБ) 14904 просмотра
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

Павел666 писал(а):сошка равна длине тяг на кулаках. как то мне кажется что так правильно наверное.---верное решение. Либо сделай сошку на 3-5 сантиметра покороче:получиться что руль будешь поворачивать на немного больший угол чем колеса и плюс к этому будет чуток по легче руль.
ход руля маленький. сначала даже понравилось.
sashavitas
Младший юзер

Сообщение sashavitas »

Или же сделать так: укоротить сошку и тягу на кулаках на одинаковую длинну, переставить рулевой вал на такое место чтобы была паралельная линия с осью шаровых. Получиться что колеса будут поворачивать с таким жа самым углом что и руль, легче будет поворачивать руль. Но возможно что будет нехватать угла поворота колеса. Так что высчитайте не месте какой вам нужен угол поворота колес, и уже потом укорачивайте на нужную длинну сочку и рычаги кулака.
sashavitas
Младший юзер

Сообщение sashavitas »

и не забывайте, чем меньше ход руля тем тажелее будет его поворачивать (+ к этому что додастца вес водителя, + вес мотора), эта длинна рычага кулака расчитана на рулевое управление автомобиля у которого стоит рулевая колонка.
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

наверное доводку рулевого придется производить после установки движка и остальных прибамбасов. а то я чувствую, что пилить варить и переносить придется очень долго.
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

На данный момент как то вот так...
khruberoff
Интересуюсь

Сообщение khruberoff »

Резать сошку пока не буду - уж очень красиво получилась, прямо самому нравится :), попробую удлинить вал и перенести маятник так, чтобы тяги были параллельны оси между шар. опорами. посмотрим что получится.
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»